Чем меньше листьев остается на деревьях, тем больше хочется закутаться во что-нибудь теплое, спрятаться от холода. Мы надеваем теплые пальто и шарфы, запасаемся перчатками и прячем волосы под шапки, но при этом зачастую забываем о том, что нежная кожа лица тоже нуждается в защите. Как бы скептически вы ни относились к тональным средствам, именно они могут стать «теплой одеждой» для кожи и защитить ее от холода и ветра.

Чем меньше листьев остается на деревьях, тем больше хочется закутаться во что-нибудь теплое, спрятаться от холода. Мы надеваем теплые пальто и шарфы, запасаемся перчатками и прячем волосы под шапки, но при этом зачастую забываем о том, что нежная кожа лица тоже нуждается в защите. Как бы скептически вы ни относились к тональным средствам, именно они могут стать «теплой одеждой» для кожи и защитить ее от холода и ветра.

Правильно подобранная тональная основа, соответствующая вашему типу кожи, не только скроет мелкие недостатки и неровности, но также будет защищать и питать вашу кожу в течение всего дня. Современные тональные кремы в большинстве своем гипоаллергенны и подходят даже для сверхчувствительной кожи. Кроме того, они не забивают поры и служат надежным барьером, защищающим от негативного влияния окружающей среды.

Passion.ru расскажет, как правильно подобрать тональное средство для зимнего периода, подходящее для вашего типа кожи.

Как правильно подобрать тон

Тональный крем

Неточно подобранный оттенок тонального средства может полностью испортить даже самый идеальный макияж, поэтому к его выбору нужно подходить очень ответственно. На всякий случай напоминаем главные правила выбора тона:

1. Тональный крем должен быть немного светлее тона вашей кожи, иначе получится эффект «маски».

2. При подборе тона крем лучше всего наносить не на запястье, как это обычно делает большинство посетительниц косметических магазинов, а на челюстные кости.

3. Желательно тестировать крем при дневном свете и после пробы подождать несколько минут, так как после нанесения тональный крем имеет свойство немного темнеть.

Правила нанесения

Золотое правило макияжа - дневной макияж нужно делать при дневном свете, иначе вы будете очень неприятно удивлены, случайно увидев себя в зеркале на улице.

Тональный крем обычно наносится от центра к краям легкими круговыми движениями. Способ нанесения зависит от консистенции средства - его можно наносить пальцами или же специальным спонжем. Спонж перед использованием желательно увлажнить, а после использования обязательно хорошо промыть водой с мылом и высушить.

Если вы правильно подобрали оттенок тонального крема, то разница в тоне между лицом и шеей должна быть незаметна, и вам достаточно будет только тщательно растушевать границу: На шею крем наносить не нужно!

И не забывайте - даже если на упаковке написано, что крем гипоаллергенный и не забивает поры, это не значит, что его не нужно смывать на ночь.

Тональный крем для нормальной кожи

Тональный крем

Если вы - счастливая обладательница нормальной кожи, то особых проблем с выбором тонального средства возникнуть не должно. Главное - точно подобрать тон и грамотно его нанести.

Нормальная кожа имеет ровный цвет и текстуру, поэтому для повседневного макияжа вам будет достаточно легкого питательного тонального крема.

Для нормальной кожи подойдут:

1. Тональный крем «Альянс Перфект Совершенное Слияние» от L'Oreal. Уникальная текстура этого тонального крема создает совершенное покрытие без эффекта маски и границ нанесения.

2. Тональная основа «Дрим Матт Мусс» Meybelline NY. Ее легкая воздушная текстура придает коже безупречную матовость и, благодаря специальному увлажняющему комплексу, питает ее. Для дневного макияжа достаточно нанести тональный мусс только на область вокруг глаз, носа и на щеки.

3. Тональный крем-флюид MAC Studio Fix Fluid SPF 15. Он достаточно плотный и держится до 8 часов.

4. Тональный увлажняющий крем и корректор Lingerie de Peau от Guerlain. Тональный крем выравнивает _цвет лица,_а корректор более светлого оттенка маскирует круги под глазами и несовершенства кожи.

5. Устойчивая компактная пудра DiorSkin Forever Compact и тональный крем DiorSkin Forever Fluid от Dior DIORSKIN FOREVER. Текстура этих тональных средств идеально сливается с кожей и обеспечивает великолепную стойкость макияжа. В гамме 13 оттенков, так что вы обязательно подберете свой тон.

Тональный крем

Увлажняющие тональные средства для сухой кожи

Основные проблемы сухой кожи - это шелушение и раннее появление морщинок. От излишней сухости кожи страдают не только женщины в зрелом возрасте, но и молодые девушки - виной тому могут быть холодный климат, обезвоживание или неправильный уход за кожей.

Тональный крем

Для сухой кожи необходимо тональное средство, содержащее увлажняющие компоненты, питательные и витаминные добавки.

Немаловажная деталь: если вы будете использовать влажный спонж для нанесения тонального средства, это поможет скрыть морщинки.

Для сухой кожи подойдут:

1. Тональная основа Affitone от Maybelline NY. Нежная и легкая текстура крема идеально наносится и позволяет коже дышать. Формула с витамином Е увлажняет кожу и защищает от вредных воздействий окружающей среды.

2. Кислородный увлажняющий тональный крем от Faberlic. Масло жожоба и витамин E, входящие в состав этого крема, увлажнят и защитят вашу кожу от внешних факторов. Инновационный кислородный комплекс AlgaSqualane улучшит микроциркуляцию и снабжение клеток кожи кислородом.

3. Тональный крем AERATEINT PURE от Vichy. Этот крем защищает кожу лица от ежедневного негативного воздействия свободных радикалов, обеспечивает безупречный тон, а также надолго сохраняет молодость и эластичность кожи. При длительном использовании кожа становится более свежей и увлаженной, уменьшаются покраснения и воспаления, а цвет лица становится более сияющим.

Тональный крем

4. Суперувлажняющий тональный крем Supermoisture Makeup от Clinique. Легкая формула этого стойкого тонального крема моментально придает коже здоровое сияние, одновременно увлажняя ее. Увлажнение длится на протяжении всего дня. Кожа становится более упругой и гладкой.

5. Тональный крем Skin Illusion SPF 10 от Clarins. Инновационная формула, богатая микроэлементами, обеспечивает коже длительное увлажнение, придает ощущение комфорта и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Уникальная, невесомая текстура идеально выравнивает тон кожи и выглядит абсолютно незаметно на лице.

Тональные средства для жирной кожи

Лучший выбор для жирной кожи - это жидкие тональные средства с матирующим эффектом, которые не только предотвращают появление предательского блеска, но и регулируют выделение подкожного жира. Тональные средства для жирной кожи отличаются легкой текстурой, они наносятся на кожу тонким слоем и придают ей матовость.

Тональный крем

Для жирной кожи подойдут:

1. Крем-Флюид «Матовость» от Yves Roches. Этот тональный крем с матирующим эффектом отлично держится на коже, делая ее мягкой и бархатистой на ощупь. В состав входит экстракт из корня шлемника, который помогает бороться с жирным блеском.

2. Тональный Крем «Инфаибль Непобедимый» от L’Oreal. Благодаря технологии Ко-Резистум, он легко справляется с признаками усталости, увлажняет кожу и поглощает излишки кожного жира. Стойкий естественный макияж сохраняется в течение 16 часов!

3. Матирующая компактная пудра PURENESS Matifying Compact Oil-free без содержания масел от Shiseido. Это настоящее спасение для всех обладательниц жирной кожи. Она содержит эксклюзивные пудровые частицы Shiseido, которые стимулируют защитные функции кожи, улучшая ее состояние. Пудра делает поры почти незаметными, при этом не закупоривая их, и придает коже безупречный матовый оттенок.

Тональный крем

Тональный крем для зрелой кожи

Если вы уже начали пользоваться антивозрастным уходом, наверняка в вашей косметичке есть тональный крем с эффектом лифтинга. Эти средства не только выравнивают тон, но также маскируют морщинки и обладают омолаживающим эффектом.

Для зрелой кожи подойдут:

1. Стойкий тональный крем Teint Fluide Fini Veloute от Dr. Pierre Ricaud. Он придает коже сияющий оттенок и обладает выраженным эффектом лифтинга.

2. Основа под макияж «Таймвайз» от Mary Kay. Это средство делает тон кожи безупречным, а также борется с признаками старения. Экстракт жожоба, входящий в состав средства, обеспечивает долгое увлажнение и ощущение комфорта. На выбор - 9 оттенков для всех типов кожи.

3. Разглаживающая тональная крем-пудра с эффектом лифтинга Resilience Lift Extreme от Estee Lauder. Благодаря содержащейся в ней гиалуроновой кислоте, кожа выглядит свежей и увлаженной в течение всего дня, а_мелкие морщинки_ постепенно разглаживаются.

Тональный крем

Тональные средства для чувствительной кожи

Чувствительная кожа требует особого ухода и защиты. Если вы - обладательница такого типа кожи, вам необходимо подбирать тональные средства с особой тщательностью. Они должны быть гипоаллергенными, содержать увлажняющие и защитные компоненты, и обеспечивать мягкий щадящий уход за кожей.

Тональный крем

Вам стоит обратить внимание на следующие средства:

1. Матирующий флюид «Унифьянс» от La Roche Posay. Флюид не содержит парабенов, обладает себорегулирующим действием, обеспечивает гладкость и матовость кожи на весь день.

2. Тональный крем Teint Miracle SPF 15 от Lancome. После 10 лет исследований компания Lancome создала первый тональный крем, который способен воссоздать сияние идеальной кожи. Тональный крем делает кожу безупречной, ровной, маскируя все несовершенства. Teint Miracle обогащен экстрактом розы и подходит для самой чувствительной кожи.

3. BB-крем от Murasaki Japan. Раньше BB-кремы (бальзам от недостатков) были доступны только дерматологам, но теперь вы и сами сможете купить его в косметическом магазине. ВВ-крем активно увлажняет и питает вашу кожу, выравнивает цвет лица, маскирует морщинки и мелкие недостатки.

Тональный крем

Правильно подобранный тональный крем и его использование в холодное время года не только защитит вашу кожу, но сохранит ее здоровье и молодость надолго!

А каким тональным средством пользуетесь вы?

Екатерина ЛЬВОВА

Читайте также:
Уход за кожей: привыкаем к холодам
Макияж осени 2011: акцент на цвет!
Французская косметика: секреты обаяния и шарма
Выпадение волос: все способы борьбы с проблемой
Эко-косметика: шампуни без лаурилсульфат натрия
Модные прически: горячие тренды осени 2011

Популярное
Group