Парфюмы от звезд: запах славы

   Известный аромат Chanel №5 прославился на весь мир во многом благодаря Мэрилин Монро. Ее фразу о том, что она ложится в постель лишь в капельке этих духов, цитируют по сей день. Женщины скупали Chanel №5 в надежде стать похожей на сексапильную блондинку. Мужчины дарили «пятерку» своим возлюбленным, реализуя так свои фантазии. В какой-то момент стало очевидно, знаменитое имя провоцирует потребителей на массовую покупку аромата.

   Известный аромат Chanel №5 прославился на весь мир во многом благодаря Мэрилин Монро. Ее фразу о том, что она ложится в постель лишь в капельке этих духов, цитируют по сей день. Женщины скупали Chanel №5 в надежде стать похожей на сексапильную блондинку. Мужчины дарили «пятерку» своим возлюбленным, реализуя так свои фантазии. В какой-то момент стало очевидно, знаменитое имя провоцирует потребителей на массовую покупку аромата.

Однако у парфюмов от знаменитостей есть и свои минусы. Стоит звезде уйти в тень и перестать интересовать публику, как теряется интерес и к ее аромату. Несмотря на это, представители шоу-бизнеса завоевывают рынок парфюмерии невероятными темпами.

Сегодня, должно быть, легче назвать звезд, у которых нет своего именного парфюма, чем наоборот. Ароматы от Бритни Спирс, Сары Джессики Паркер, Хилари Дафф и Пэрис Хилтон входят в число самых популярных и продаваемых.

Профессионалы и ценители парфюмерии могут спорить о качестве этих ароматов, однако факт остается фактом: парфюмы от звезд продаются лучше.

Passion.ru представляет вашему вниманию обзор последних ароматов от мировых и отечественных знаменитостей.

Парфюм от Кристины Агилеры

Бритни Спирс

Аромат от Бритни Спирс

В конце 2010 года Бритни Спирс выпустила новый аромат Radiance, который является совместным детищем поп-дивы и компании Elizabeth Arden. Это далеко не дебютный аромат певицы: до Radiance были, надо признать, весьма успешные запуски парфюмов Curious, Believe, Hidden Fantasy, Midnight Fantasy и Circus Fantasy.

Новый аромат позиционируется как уютный, домашний парфюм, навевающий мысли о ягодном чае, теплом пледе и лучах рассвета - это уход от неестественного мира гламура в мир счастья.

Сама Бритни отзывается об аромате Radiance так: «Я обожаю тонкое женственное звучание нового парфюма Radiance. Эти ноты пробуждают красоту и дают женщине почувствовать собственные силы».

Верхние ноты аромата открываются сочными дикими ягодами и лепестками, омытыми утренней росой. В сердце - тубероза, жасмин, флердоранж, фиолетовые ирисы. Теплая основа построена на нотах кашемирового дерева, солнечной амбры и чувственного кожаного мускуса.

Флакон словно сложен из разноцветных драгоценных камней, а крышка выполнена в форме бриллианта.

Бритни Спирс

Оставьте свой отзыв об аромате от Бритни Спирс.

Парфюм от Антонио Бандераса

Кристина Агилера

Аромат от Кристины Агилеры

Кристина Агилера не отстает от своей основной конкурентки, бывшей подруги и коллеги по юношескому шоу The New Mickey Mouse Club - Бритни, и также активно продвигает свои парфюмы.

Ее дебютный аромат назывался просто Christina Aguilera, за ним последовал Christina Aguilera By Night, и последнее «детище» звезды - восточно-фруктовый Royal Desire.

«Этим ароматом я хотела разбудить истинную чувственность и предоставить каждой женщине возможность ежедневно баловать себя, а также чувствовать себя сексуальной и красивой, демонстрируя соблазнительную элегантность королевы», - говорит Кристина.

Аромат открывается нотами черной смородины и мандарина юзу, который отражает любовь Кристины к Японии. В сердце аромата звучит симфония цветов: лилия, жимолость, роза, ирис. База аромата - это пленительная теплота мускусных нот.

На каждом флаконе аромата покупатели обнаружат серебристый медальон-подвеску в виде сердечка, веера или флер-де-лис.

Бритни Спирс

Оставьте свой отзыв об аромате от Кристины Агилеры.

Парфюм от Рианны

Антонио Бандерас

Аромат от Антонио Бандераса

Испанский мачо и верный супруг Мелани Гриффит известен не только своими знаменательными ролями в кино, но еще и тем, что выпускает ароматы, причем как для мужчин, так и для женщин.

Последнее творение Антонио Бандераса для прекрасных дам - Blue Seduction for Women, который был создан как дополнение к одноименному мужскому аромату.

Женский Blue Seduction позиционируется как свежий и полный жизни. Он создан для независимой женщины, которая спешит ярко прожить каждый момент и любит сюрпризы.

Верхние ноты аромата придают ощущение чистоты и свежести: итальянский бергамот, листья фиалки, груша и дыня. Ноты сердца раскрывают женственность: гардения, пион, ландыш, жасмин, малина. База подчеркивает сексуальность и успокаивает бензоином: бенджуй, ноты сахара, пачули и мускус.

Дизайн флакона был навеян игрой света на водной глади. Эффект мерцания достигается за счет оригинально выполненного дна, которое напоминает сложную мозаику.

Антонио Бандерас

Оставьте свой отзыв об аромате от Антонио Бандероса.

Парфюм от Дженнифер Энистон

Рианна

Аромат от Рианны

В начале 2011 года популярная R&B певица Рианна совместно с брендом Parlux Fragrances выпустила свой дебютный аромат Reb’l Fleur. Необычное название парфюма произошло от татуировки на шее Рианны: «rebelle fleur» (непокорный цветок). Именно так называла когда-то певицу ее бабушка.

Смелый, соблазнительный и запоминающийся аромат хорошо подчеркивает многогранный характер барбадосской певицы, живущей в гламурном Нью-Йорке.

Рианна делится своими мыслями об аромате: «Много лет я пыталась смешивать разные парфюмы, в надежде создать свой собственный аромат. Я хотела получить нечто, что бы заявляло: «Рианна была здесь».

Что-то вкусное и особенное, аромат с тонкими намеками, чувственный и сексуальный».

Парфюм представляет собой фруктовый шипр. Фрукты, красные ягоды, иссиня-сизые сливы и сочные созревшие персики - таково первое впечатление от аромата. Страстное сердце аромата расцветает нотами гавайского гибискуса, фиалки, туберозы и кокосовой воды. База составлена на основе ароматов ванили, амбры и мускуса.

Флакон выполнен в форме высокого каблука, как бы подсвеченного изнутри, и украшен черными ленточками.

Рианна

Оставьте свой отзыв об аромате от Рианны.

Парфюм от Натальи Водяновой

Дженнифер Энистон

Аромат от Дженнифер Энистон

В 2010 году Дженнифер Энистон также вступила на тропу разработки ароматов, представив в сотрудничестве с Falic Fashion Group свой именной аромат под необычным названием Lolavie.

Позже аромат появлялся в британском магазине Harrods под названием «Jennifer Aniston The Debut Fragrance», а также в американской Sephora под именем «Jennifer Aniston Eau de Parfum».

Концепция аромата носит название «A nonperfume perfume» - парфюм без запаха.

«Моими первыми парфюмами были Miss Dior и Anais Anais. Моя мама носила Caleche, а бабушка использовала какой-то аромат из большого желтого флакона, который она хранила в ванной. Это все были очень сильные ароматы, и с тех пор я потеряла интерес к парфюмерии».

Но Энистон признается, что очень любит запахи природы: пляжа, морского воздуха, утренних весенних цветов. Она описала Lolavie словами «сексуальный и чистый», «цветочный, но не перенасыщенный цветами».

Композицию аромата составляют аккорды цитрусовых, розовой воды, ночного цветущего жасмина, диких фиалок, амазонской лилии, мускуса, амбры и сандала.

Дженнифер рассказала, что хотела, чтобы этот аромат был составлен из ее личных воспоминаний. Например, актриса много лет любит запах ночного цветущего жасмина, который так хорошо ощущается в Калифорнии летними вечерами.

Дженнифер Энистон

Оставьте свой отзыв об аромате от Дженнифер Энистон.

Парфюм от Кристины Орбакайте

Наталья Водянова

Аромат от Натальи Водяновой

Топ-модель мирового уровня Наталья Водянова стала лицом парфюмерной воды Midnight Pearl от шведского бренда Oriflame, вдохновленного таитянским черным жемчугом.

Мари Саламан (Marie Salamagne), парфюмер: «Секрет Midnight Pearl раскрывается светящимися оттенками фрезии и флердоранжа, переплетаясь с фруктовой свежестью груши. Срединный аккорд - редкое сочетание цветочных нот плюмерии, пиона, гвоздики и жасмина.

Композиция завершается живым и весьма сложным шлейфом, состоящим из драгоценных редких тонов райского дерева, ветивера, кедра и пачули. Интенсивно женственный и таинственный, этот аромат всегда будет звучать актуально».

Флакон был создан дизайнерами украшений Стефани Баску и Мари Клюзель, получившими мировое признание благодаря сотрудничеству с известнейшим ювелирным домом Baccarat и победе в престижном конкурсе Tahitian Pearl Trophy-2005 на лучшее ювелирное изделие с таитянским жемчугом.

Флакон украшает подвеска из трех натуральных жемчужин, которую можно носить на цепочке в качестве ожерелья или браслета.

Наталья Водянова

Оставьте свой отзыв об аромате от Натальи Водяновой.

Парфюм от Елизаветы Боярской

Кристина Орбакайте

Аромат от Кристины Орбакайте

Российские звезды, вслед за западными, стали выпускать свои именные парфюмы. Среди них и певица Кристина Орбакайте, выпустившая аромат Kristina Orbakaite в сотрудничестве с компанией “Parade of Stars” и французскими парфюмерами.

Сама Кристина говорит об аромате так: «Я принимала активное участие в разработке аромата и остановила свой выбор на изысканной цветочной композиции, в центре которой - ирис, один из моих любимейших цветов».

Аромат Kristina Orbakaite - это сочетание классического шика и последних модных тенденций, история утонченной, элегантной горожанки и многогранной творческой личности.

Помимо натуральной вытяжки из ириса, в состав аромата входят цветы бразильского апельсина, мускус и сицилийский мандарин.

Дизайн флакона в стиле арт-деко был разработан художницей и дизайнером Еленой Супрун. А внутри каждой упаковки к радости фанатов Кристины можно найти открытку с ее автографом.

Кристина Орбакайте

Оставьте свой отзыв об аромате от Кристины Орбакайте.

Парфюм от Ани Лорак

Елизавета Боярская

Аромат от Елизаветы Боярской

Не так давно молодая, но уже одна из самых востребованных актрис российского кино и представительница знаменитой актерской династии Боярских - Луппиан, Лиза Боярская, стала лицом нового, цветочно-восточного аромата от Avon Slip Into…

«Я обожаю этот чувственный аромат. С ним я чувствую себя элегантной и уверенной в себе. Такое же ощущение, как от роскошных туфель на высоких каблуках», - делится своим впечатлением Елизавета.

Прелюдия начинается с изысканных нот малины и весенней фрезии, оттененных свежими яркими акцентами листа фиалки, создающими пленительный и очень женственный ароматический аккорд.

Ноты сердца раскрываются теплым розовым деревом и нежной фиалкой, неожиданно соседствующими с экзотической орхидеей-бабочкой. Базовые ноты: изменчивый кашмеран и нежный фиалковый корень раскрываются в финале золотой амброй, создавая в этом сложносочиненном трио стойкий и долгий шлейф аромата.

Флакон по форме напоминает изящный каблук роскошных женских туфель.

Елизавета Боярская

Оставьте свой отзыв об аромате от Елизаветы Боярской.

Парфюм от Игоря и Ольги Крутых

Ани Лорак

Аромат от Ани Лорак

Специально для Орифлэйм известная певица и призер Евровидения Ани Лорак представила чувственный аромат для женщин - Chiffon by Ani Lorak.

«Я закрываю глаза и слышу аромат, ощущаю его на коже. Словно прикосновения любимого мужчины, шифон ласкает тело и обволакивает нежным прозрачным шелком. Воздушная струящаяся ткань - мой секрет удовольствия: соблазняющая нега, страстные объятия, трепетные чувства…», - говорит певица о новом аромате.

Вдохновением для чувственной парфюмерной композиции послужил образ и творчество певицы, поэтому аромат получился нежным, струящимся по коже как легкое прикосновение шифона.

В канву из цветущей герани, спелой сливы и робкого иланг-иланга вплетаются тончайшие нити кедра, теплого пачули и сладкой туберозы. Легкий летящий шлейф обнажает чувственные ноты сандала, душистого флердоранжа и белого мускуса.

Флакон напоминает раздувающуюся от ветра шифоновую ткань.

Специально для этого аромата Ани Лорак написала и исполнила песню «Нежность рассвета».

Ани Лорак

Оставьте свой отзыв об аромате от Ани Лорак.

Мнение специалиста

Игорь и Ольга Крутые

Аромат Игоря Крутого

Супруга композитора Игоря Крутого Ольга стала совладелицей парфюмерного бренда ОKKI, название которого создано из инициалов звездной четы, и выпустила парные ароматы - Opus pour Femme и Opus pour Homme.

Сам Крутой утверждает, что своим появлением ароматы целиком и полностью обязаны Ольге: «Я их только рекламирую на плакате, всем остальным занималась Ольга».

Но, конечно, нельзя забыть про тот факт, что эти парфюмы родились благодаря знакомству Ольги Крутой с французским парфюмером Нежлой Барбир.

Мужской аромат родился первым, в качестве подарка Ольги Игорю, чья история любви длится уже 13 лет. Парный парфюм не заставил себя долго ждать.

Женский цветочно-фруктовый аромат звучит чувственными нотами бергамота и черной смородины, опьяняющего аниса и жгучего касиса. В мужском древесно-цитрусовом парфюме солируют мускус, свежая зелень, жасмин, роза, кориандр, лаванда и ветивер.

Дизайн флаконов разработал известный французский художник Серж Мансо, автор флаконов для легендарных Fidji и Climat. Женский флакон выдержан в нежно-розовой гамме, мужской - в светло-зеленой.

Ольга и Игорь Крутые

Оставьте свой отзыв об аромате от Ольги Крутой.

Мнение читателей

Парфюм от звезд: мнение специалиста

Казаков Евгений

Директор сети парфюмерных интернет-магазинов, специализирующихся на торговле элитной и эксклюзивной парфюмерией, Казаков Евгений:

"Современные тенденции развития узнаваемости любого бренда предполагают активную рекламную политику по всем фронтам жизнедеятельности человека.

Множество знаменитостей из-за рубежа уже давно практикуют выпуск различной продукции под своей маркой - будь то линия одежды или парфюмерия.

Выпуск парфюма под своей маркой, как, например, BRITNEY SPEARS, - это достаточно хороший маркетинговый ход для дополнительного дохода и развития популярности.

Как же мы получаем такие замечательные ароматы? Все очень просто - уже давно парфюмерные бренды пользуются услугами фрилансеров известных компаний, таких, как например, Firmenich.

То есть, парфюмеры приезжают со своими начальными композициями в компанию, скажем, в Cacharel, и предлагают на обозрение тенденции следующего года, а уже сами заказчики выбирают себе некие заготовки, после чего накладывают необходимые ноты для законченного аромата.

Так же происходит и с ароматами от знаменитостей, важный аспект которых - наличие аромата, который в любом случае будут покупать, берут основу от самых продаваемых ароматов за последние несколько лет, а далее в композицию для завершения, ну и корректировки - чтобы не было сильного сходства с кем-либо, добавляют ноты различных эссенций.

Понятное дело, что в составлении аромата знаменитости не принимают никакого участия, и, конечно, выбор уже конечного продукта звезда производит из представленного ассортимента.

Поэтому практически все звездные ароматы популярны и достаточно интересны для покупателя, потому как подходят для большинства потребителей.

Ориентируясь на массовость, стоимость играет большую роль, потому как народный продукт - это недорогой продукт.

Что сказать в заключение: продукт достаточно хороший и всегда будет пользоваться популярностью, ароматы разбиты по ориентированию по конкретной звездной фигуре, они будут подходить многим людям, будут нравиться массовому покупателю.

Ароматы достаточно высокого качества, они смогут удовлетворить потребности. Единственное - в ароматах от звезд вы никогда не сможете найти что-то особенное, но, в принципе, эксклюзивные шедевры стоят уже совершенно в другой ценовой категории.

Лично мне очень нравятся некоторые «звездные ароматы» - тем более, что есть ароматы от Escada, которые уже перестали выпускаться, но продолжают свою жизнь в «звездных ароматах» (ароматы от Оливии Уайлд, звезды сериала «Доктор Хаус», выпущены именно под брендом Escada - прим. автора), и это очень хорошо".

Получите персональную консультацию Евгения по подбору аромата.

Парфюм от звезд: мнение читателей

Парфюмерия

«Я считаю, что этим звездам лучше не парфюм выпускать, а одежду показывать. Эти ароматы в России не приживаются. Несолидно как-то звучит...»

«Мне самым интересным ароматом показался Curious от Бритни Спирс - довольно незаурядный, хотя и не шедевр. Очень симпатичный флакон с атомайзером - возможно один из лучших за последнее время. В Америке был одним из самых раскупаемых парфюмов среди молодежи».

«У Наоми Кэмпбелл духи больше всего соответствуют ее образу. И флаконы тоже симпатичные. У меня был Exult - постоянно все комплименты делали!»

«Вообще некоторые представляют, что сидит, например, Наоми Кэмбелл в такой маленькой домашней лаборатории и смешивает ароматные компоненты... Понятно же, что это просто фирмы-производители подписывают контракт, создают парфюм и лепят на него имя знаменитости, а те, в свою очередь, получают за использование своего имени хорошие, надо полагать, денежки. Возможно, эти самые знаменитости вообще слабо представляют, чем пахнут "их" парфюмы. И уж тем более сомневаюсь, что они сами ими пользуются...»

«Мне "от знаменитости" понравился только первый парфюм от Синди Кроуфорд. Причем не в связи с соответствием с образом создательницы или красотой бутылочки, а просто аромат приятный и «неизбитый» - сочетание цветов, ежевики, ванили и перца. Помнится, когда-то одобрила "Аллу Пугачеву", но это было так давно. Это были восточные духи и пахли они шоколадом».

***

Вот такие они - парфюмы от знаменитостей. Горячо любимые поклонниками звезд и презрительно отвергаемые ценителями дорогой селективной парфюмерии. Как бы то ни было, эти ароматы будут покупать, о них будут говорить.

В скором будущем нас ждут новинки от Аврил Лавин, Хайди Клум, Ким Кардашиан, Тейлор Свифт и две сенсации: аромат от уже покинувшего этот мир Майкла Джексона, якобы выпущенный на основе ДНК музыканта, и парфюм от Леди ГаГа, пахнущий кровью и спермой!

Так что шок и эпатаж смело можно назвать новым трендом парфюмов от звезд.

Анна ШУСТРОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...