Вечная любовь Антонио Бандераса

  Она появилась на свет полвека назад, чтобы войти в историю Голливуда как взбалмошная дочка безупречной матери, непутевая мать троих детей от разных мужей, фанатка пластической хирургии и… счастливая жена главного мачо кинематографа. Passion.ru пытается разгадать секрет Мелани Гриффит.

  Она появилась на свет полвека назад, чтобы войти в историю Голливуда как взбалмошная дочка безупречной матери, непутевая мать троих детей от разных мужей, фанатка пластической хирургии и… счастливая жена главного мачо кинематографа. Passion.ru пытается разгадать секрет Мелани Гриффит.

Они даже родились почти в один день: 9 августа вечной возлюбленной Антонио Бандераса исполняется 50, он отмечает свой день рождения 10-го.

Эту love story описывали столько раз, что кажется, ничего нового придумать просто невозможно. И, тем не менее, она до сих пор волнует обывателей. Что нашел загадочный мачо, воспитанный строгой матерью – католичкой, в этой странной американке, далекой от пуританства?

История (или легенда?) их знакомства полна романтики и волшебства: он (безвестный дебютант) увидел ее (звезду первой величины) в 1989 году на церемонии вручения премии «Оскар» и влюбился сразу, горячо и, разумеется, безответно:

«Мелани в белом платье с жемчужинами была прекрасна и ослепительна. Но я о ней даже и мечтать не мог…»

Спустя 7 лет судьба свела Гриффит и Бандераса на съемочной площадке фильма «Двое — это слишком». Растерявшийся мачо почему-то решил начать знакомство с убийственной фразы:

  • Сколько тебе лет? - спросил он у Мелани.

  • Пошел ты! – любезно ответила красотка.

С тех пор возраст стал ее главным врагом, а эксперименты с пластической хирургией стали притчей во языцех и зашли столь далеко, что Бандерас пригрозил любимой разводом: только так можно было остановить стремление Мелани к совершенству...

«Я хочу видеть, как она естественно стареет, потому что мечтаю состариться с ней вместе», - говорит Антонио о своей упрямой супруге. Но бурная молодость Мелани, прошедшая в эпоху хиппи, навсегда оставила о себе память: тогда, в 70-е, Голливуд еще не был помешан на диетах. Сейчас - wellness, тогда - наркотики...

… Жизнь Мелани, как и положено всем голливудским отпрыскам, от начала до конца освещена фотовспышками папарацци, полна загадок и удивительных фактов…

  • Она родилась в тот самый день, когда случился выкидыш у Мэрилин Монро. И в той же самой больнице… Этот факт по-видимому произвел на нее сильное впечатление: повзрослев, дочь изысканной красавицы Типпи Хедрен заявила журналистам, что на самом деле ее мать – Мэрилин… А вовсе не Типпи. Это стало лишь частью непреодолимых разногласий, возникших между чопорной мамочкой и ее взбалмошной дочкой: Мелани даже умудрилась выйти замуж за любовника матери Дона Джонсона и родить от него ребенка…

  • Будучи маленькой девочкой, Мелани получила подарок от легендарного Хичкока, снимавшего ее мать в своих странных фильмах. Подарочек соответствовал дарителю: это была кукла с лицом ее матери, лежавшая… в гробу.

  • Тема наркотиков не покидает Мелани на протяжении многих лет, причем в самых неожиданных ракурсах… К примеру, в 23 года Мелани едва не погибла: ее сбила машина, когда красотка выходила из ресторана на Сансет-бульваре. Врачи признали: если бы звезда не была накачана наркотиками и спиртным, она бы умерла от болевого шока…

  • Дети Мелани могут спокойно курить и пробовать наркотики… вместе с мамой. Она решила быть их гидом по вредным привычкам.

«Я как-то сказала сыну, что если он захочет покурить травку, я сделаю это вместе с ним. Я думала, что ему лучше сделать это дома, чем на улице, где могут подсунуть что-нибудь опасное для жизни».

Результат не заставил себя долго ждать. Теперь старший сын актрисы регулярно проходит лечение в клиниках, пытаясь избавиться от наркотической зависимости.

  • Свадьба стареющей красавицы и легендарного мачо состоялась 11 лет назад, 14 мая 1996г. Если бы в то время кто-то предсказал, что Мелани и Бандерас станут идеальной семьей, в это вряд ли поверили даже они сами.
  • Стела - совместная дочь эксцентричной пары – третий ребенок Мелани. Девочка родилась через 4 месяца после свадьбы родителей, с пуповиной, трижды обернутой вокруг шеи.
  • Вся жизнь Мелани – это борьба со старением. Удивительно, что при этом она выглядит значительно старше своих ровесниц…

Недавнее появление звезды в одном из магазинов, произвело фурор: папарации разнесли по всему миру фото, свидетельствующие об ужасном состоянии кожи Мелани… Косметологи, изучившие фотографии, вынесли вердикт: Мелани выглядит минимум на 75 лет…

И при всем этом остается любимой женщиной Антонио Бандераса! Не верите?

«Если я не смогу сделать Мелани счастливой, то соберу вещи и уйду»

«Я не любовник, я муж и семьянин. Я никогда не был Казановой»

«Иногда мне кажется, что все великие поэты жили только ради того, чтобы писать о моих чувствах к Мелани. Я не знаю, как их описать, мне не хватает слов»

«Мне не нужна татуировка с ее именем. Ее имя всегда в моем сердце»

«Если нас что-то и держит вместе, то только настоящая страсть»

«Я всегда верил, что мужчина с женщиной — это все, а без женщины он никто».

«- Что главное отличает вашу жену Мелани Гриффит от других женщин?

  • То, что я ее люблю».

«За это я ее и люблю: она понимает, что я профессионал и должен делать некоторые вещи, даже если они мешают нормальной семейной жизни. Мелани не хочет, чтобы однажды я сказал: «Я должен был взяться за этот проект, но не сделал этого из-за жены». Она очень умна, уверяю вас, и она не только любит меня, но и уважает».

«Иногда кажется, что любовь утонула в море бытовых проблем, но это не так. Нужно уметь цепляться за крохотные детали, хранить в сердце воспоминания. Проходит несколько лет, и ты понимаешь, что снова влюблен в свою жену».

(Из интервью разных лет).

В чем же секрет Мелани? Как ей удается безраздельно владеть сердцем мужа? Почему ей не нужно быть безупречной, продумывать каждый свой шаг, читать советы по «возвращению страсти на семейное ложе», чтобы любимый всегда был у ее ног? Столько женщин прилагают нечеловеческие усилия, чтобы нравиться своим мачо, и все впустую… А Мелани?

«Люди считают меня глупой, потому что я выросла в Голливуде, употребляла алкоголь и наркотики, снималась в кино обнаженной, четыре раза была замужем и родила троих детей от разных мужчин. Но мне наплевать. Я делаю в своей жизни все лучшее, на что способна».

Подготовила Ирина КРАСНИКОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...