Порой мы принимаем как данность многолетнее наличие в магазинах тех или иных косметических продуктов, а ведь когда-то своим появлением они буквально «взорвали» мир красоты и ускорили течение прогресса в бьюти-индустрии. Сегодня Passion.ru вспоминает революционные средства косметики и парфюмерии, ставшие впоследствии классикой.

   Порой мы принимаем как данность многолетнее наличие в магазинах тех или иных косметических продуктов, а ведь когда-то своим появлением они буквально «взорвали» мир красоты и ускорили течение прогресса в бьюти-индустрии. Сегодня Passion.ru вспоминает революционные средства косметики и парфюмерии, ставшие впоследствии классикой.

Читайте далее: Легенды косметики: история красоты

Косметика Косметика Косметика Косметика Косметика
Estee Lauder Clarins Clinique PAYOT NIVEA
Косметика Косметика Косметика Косметика Косметика
Shiseido Dior M•A•C Guerlain Givenchy

Комплексный уход от Clarins

Estee Lauder – Advanced Night Repair

Estee Lauder

В 1982 году Estee Lauder стала первой косметической маркой, представившей на рынке уникальное революционное ночное средство в категории восстановителей. Эта косметика изменила представление женщин о коже и об уходе за ней.

Первое инновационное средство Night Repair отвечало за восстановление поврежденных клеток и их «починку» во время сна.

Лаборатория Estee Lauder первая определила фундаментальное различие между естественным старением кожи и преждевременным ее увяданием из-за повреждения ДНК, а также значимость способности кожи к самовосстановлению на генном уровне.

Совершенствуя продукт с каждым новым релончем, в 2009 году компания выпустила комплекс Advanced Night Repair, который в 6 раз эффективнее предыдущих восстанавливает кожу после воздействия ультрафиолета.

Ученые лаборатории Estеe Lauder первыми в мире изучили роль часовых генов в природном процессе самовосстановления клеток. Оказалось, что каждая клетка имеет свой собственный часовой ген, и для улучшения внешнего вида кожи нужно синхронизировать клеточную активность.

Эксклюзивная технология Chronolux™ способна поддерживать функцию естественного синхронного самовосстановления клеток, что приводит к избавлению кожи от морщинок и пигментации.

В состав новой сыворотки вошел уникальный инкапсулированный энзим AGT, поддерживающий работу естественного и нейтрализующий ущерб от алкилирования.

И, наконец, сейчас, осенью 2010, в свет выходит новый восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз Advanced Night Repair, сокращающий видимость всех признаков возрастных изменений.

Уход за кожей от Clinique

Clarins - Generation 6

Clarins

Компания Clarins занимается исследованиями строения и функционирования кожи с 1954 года.

Это единственная марка, которая обладает лабораторией BPL (Bonnes Pratiques de Laboratoire), сертифицированной Министерством здравоохранения. Это означает, что компания может проводить все виды неклинических исследований на безвредность средств (раздражение глаз или кожи).

В 1985 году Clarins создает средство, которому суждено стать сенсацией, - комплексную двойную сыворотку Generation 6.

Ее упаковка, состоящая из двух отдельных контейнеров, произвела настоящий фурор после появления на рынке. Новый принцип позволил донести до кожи активные компоненты, которые не могли «уживаться» в одной формуле, и это позволило многократно увеличить эффективность средства.

Последняя версия легендарной двойной сыворотки из регенерирующей линии - комплексная регенерирующая двойная сыворотка Generation 6. Три капли сыворотки в день помогут устранить морщины и следы усталости, делая кожу более упругой и гладкой, выравнивая цвет лица и придавая ему сияние.

Только благодаря особой двойной формуле, разработанной компанией Clarins, стало возможным объединить в одной формуле растительные компоненты, растворимые в воде и в масле, в их наиболее эффективной концентрации.

Легендарный крем от PAYOT

Clinique - 3-Ступенчатая Система ухода за кожей

Clinique

Уже почти 40 лет женщины разных возрастов и рас пользуются легендарной 3-Ступенчатой Системой ухода за кожей Clinique. Кожа женщин не изменилась, и потому не изменилась и формула. Именно поэтому популярность 3-Ступенчатой Системы не угасает: Clinique продает 41 набор каждую минуту.

3-Ступенчатая Система состоит из очищающего мыла для лица Facial Soap, отшелушивающего лосьона Clarifying Lotion и уникального увлажняющего крема Dramatically Different Moisturizing Lotion.

Clinique стал первым брендом, который ввел в обиход лосьоны с химическими отшелушивающими агентами.

Со временем Система дополнилась уникальным увлажняющим гелем Dramatically Different Moisturizing Gel (не содержит жира) и мягким отшелушивающим лосьоном Clarifying Lotion Mild (не содержит спирта).

В 2006 году в 3-Ступенчатой Системе появились новые средства, которые делают уход за кожей еще более индивидуальным. Так, была создана альтернатива проверенному временем твердому мылу для лица - жидкое мыло для лица Liquid Soap.

Также усовершенствованна и упаковка - теперь увлажняющие средства выпускаются и во флаконах с помпой.

Clinique обещает продолжить усовершенствование 3-Ступенчатой Системы, разрабатывая новые виды упаковки и новые формулы.

Коэнзим Q10 от NIVEA

PAYOT - Creme №2

PAYOT

История бренда PAYOT начинается с имени Нади Пайо (1887-1966) - врача и косметолога. Талантливая женщина родилась в Одессе и одной из первых открыла в Европе институт красоты.

Помимо уникальных косметических средств, Надя разработала особый массаж для лица (42 движения), который при сочетании с нанесением средств PAYOT дает сильный омолаживающий эффект.

Один из легендарных продуктов марки - Creme №2. Он носит такое название просто потому, что это второй продукт, созданный самой доктором Пайо на собственной кухне, переделанной под лабораторию.

Это успокаивающий крем, содержащий экстракты кунжута и солодки, оксид цинка и кислородное масло Epaline. Он создан для того, чтобы успокоить, восстановить и смягчить участки локального раздражения, и подходит для любого типа кожи.

Помимо успокаивающего и противовоспалительного действия, Creme №2 увлажняет и восстанавливает поврежденный эпидермис, а также защищает от агрессивных внешних факторов.

Результат использования крема - уменьшение воспалений на 75%, спокойная, гладкая и упругая кожа. Такой крем обязательно должен быть у каждой женщины в аптечке первой помощи.

Нежный лосьон от Shiseido

NIVEA - NIVEA Visage Q10

NIVEA

Коэнзим Q10, или убихинон (от лат. ubique – везде, повсюду) - это вещество, которое самостоятельно вырабатывается в организме человека, а также поступает с пищей. За открытие коэнзима Q10 профессор Митчелл получил Нобелевскую премию в 1978 году.

Компания Байерсдорф первая в мире предложила решение по промышленному синтезу и последующей стабилизации Q10 в формуле косметического крема.

Долгое время использование коэнзима Q10 в косметике было невозможно по чисто техническим причинам. Это вещество требует бережного обращения, его нельзя нагревать свыше 50 градусов, нельзя подвергать действию прямого солнечного света, эффективность компонента полностью теряется при окислении.

В результате многолетних исследований и клинических испытаний в Лаборатории NIVEA Visage был найден способ промышленного синтеза родственного коже коэнзима Q10 и разработана технология его стабилизации в формуле косметического крема.

Линия по уходу за кожей лица с конэнзимом Q10 от NIVEA Visage впервые появилась в России в 1999 году.

Новинка сразу завоевала сердца многих женщин, что неудивительно - ведь средства оказались крайне эффективными в борьбе с морщинами.

Классическая помада от Dior

Shiseido - Eudermine

Shiseido

В 1897 году Shiseido открывает для себя мир косметики и выпускает Eudermine. Формула этого лосьона была разработана на основе исследований доктора Нагайоши Нагай из Императорского Университета Токио, который также обучался в Берлине.

Это нежный прозрачный лосьон, который насыщает кожу питательными веществами, улучшая ее состояние, разглаживает и дарит жизненную силу. Тонкий аромат омытых дождем пионов успокаивает и расслабляет.

Продукт выпускался в красивом стеклянном флаконе и имел живой цвет красного вина, благодаря которому стал известен как «красный лосьон Shiseido».

Хотя формула лосьона Eudermine была улучшена в результате научно-технического прогресса, а дизайн флакона неоднократно менялся, этот продукт востребован многими женщинами с самого первого выпуска и до настоящего времени!

В 1997 году, в день столетнего юбилея лосьона, в Японии и за рубежом был представлен Eudermine Global, символ непрерывно развивающегося эстетического идеала Shiseido.

Именно при разработке этого продукта компания впервые стала сотрудничать с французским имиджмейкером Сержем Лютеном.

Помада и блеск от M•A•C

Dior - Rouge Dior

Dior

«Я обожаю красный цвет, это цвет жизни!» - говорил Кристиан Диор. Кутюрье, страстный любитель искусства, театра и цветов, не переставал приумножать красоту женщин, создавая революционные коллекции моды, ритм которым задавал цвет.

Каждый его показ - это настоящее ликование цвета, красного или ярко-розового, элегантного сиреневого или шикарного бежевого.

Легендарная помада появилась на свет в 1949 году и с тех пор стала классикой. Однако нельзя сказать, что помада с тех времен осталось неизменной - Dior постоянно совершенствует свои продукты.

Новая губная помада Rouge Dior сочетает в себе мерцание цветов и высокие технологии, которые обеспечивают элегантный и комфортный результат и несравненное качество ухода за кожей губ.

Секрет обновленной помады - в новом поколении микросфер гиалуроновой кислоты, которые имеют ультравысокую способность к увеличению объема. Самые микроскопические сферы проникают вглубь и наполняют морщинки изнутри. Остальные производят поверхностный эффект наполнения морщин.

Новая коллекция помад Rouge Dior «Высокий цвет» (Haute Color), созданная Тайеном (Tyen) - артистическим директором макияжа Christian Dior - состоит из оттенков, взятых непосредственно у платьев от Кутюр Dior.

Революционная пудра от Guerlain

M•A•C - VIVA GLAM

M•A•C

Помада VIVA GLAM была создана в 1994 году, чтобы финансировать фонд по борьбе со СПИДом - M•A•C AIDS Fund. Реклама VIVA GLAM - это единственное рекламное размещение, которое осуществляет M•A•C.

Помаду можно отличить по красному ободку на патрончике. За прошедшие 16 лет компанией M•A•C Cosmetics были созданы 8 эксклюзивных оттенков.

На сегодняшний день Фонд собрал более 150 миллионов долларов только путем продажи помады и блеска для губ M•A•C VIVA GLAM, направляя 100% их стоимости на борьбу с ВИЧ/СПИДом.

Продукт VIVA GLAM предлагается в версии помады и блеска.

В поддержку каждого оттенка проводилась рекламная кампания, привлекавшая звезд - таких, как сэр Элтон Джон, Линда Эванджелиста, Бой Джордж, Кристина Агилера, Памела Андерсон, Лайза Мария Пресли, Дита фон Тиз, Ферджи и другие.

Леди Гага и Синди Лаупер участвовали в последней кампании VIVA GLAM - «Из наших уст» («From Our Lips»).

Март 2010 года ознаменовался запуском новых оттенков - VIVA GLAM Cyndi, помадой светлого красно-кораллового оттенка, и VIVA GLAM Gaga, помадой светлого розово-голубого оттенка.

Блистательный аромат от Givenchy

Guerlain - Terracotta

Guerlain

Вот уже 180 лет Guerlain создает духи и косметику, которые становятся символами в истории парфюмерии! Одно из таких легендарных творений дома, которым по сей день пользуются женщины во всем мире, было создано в 1984 году - это пудра Terracotta.

Terracotta совершает революцию в мире пудр! Как первопроходец, Guerlain предлагает идею солнечного макияжа с помощью Компактной пудры с эффектом загара, и первым исполняет желание всех женщин: иметь здоровый цвет лица, быть загорелой круглый год, без искусственности и ошибок.

Пудра с эффектом загара - культ деятельных, современных, находчивых, разборчивых в покупках… и самых сияющих женщин! В общем, женщин Guerlain.

Отныне ежегодно летом выходит новая Коллекция макияжа Terracotta, полная гамма средств для сияния кожи, лучистого взгляда, чувственных губ, согретых золотом настоящего или обманного солнца.

Только представьте - каждые 30 секунд в мире продается одна пудра Terracotta!

Terracotta - это символ солнца, столь знаменитое магическое название, ставшее «неизбежной» для любой косметички.

Givenchy - L'Interdit

Givenchy

Знаменитый аромат L’Interdit от Givenchy был создан Юбером де Живанши для блистательной актрисы, иконы стиля, Одри Хепберн. Они познакомились, когда модельеру было всего 25 лет.

Много лет Одри была лицом дома Живанши. По словам Юбера, Хепберн являла собой именно ту женщину, для которой он создает свои модели. А в 1957 году Юбер де Живанши посвятил Одри цветочно-альдегидный аромат с пудровым оттенком - L’Interdit.

Успех аромата повлек за собой создание компании Parfums Givenchy.

По легенде, название аромата - это фраза самой Одри Хэпберн, ее ответ на предложение Юбера выпустить парфюм в массовую продажу. «Mais, je vous l’interdis…» (но я Вам запрещаю), - сказала актриса.

Позже сам Юбер де Живанши развенчал этот миф, признавшись, что сам назвал так аромат, чтобы привлечь Одри Хепберн.

В 2002 году французский холдинг LVMH, владевший к этому времени домом Givenchy, решил обновить легендарный аромат.

Над новым звучанием классического запаха работали парфюмеры Жан Гишар и Оливье Гильотен. Новый L’Interdit стал фруктово-цветочным ароматом.

А в 2007 году, спустя 50 лет после выхода первого аромата и в год 80-тилетия Юбера де Живанши, компания снова выпускает L’Interdit, максимально приближенный к той самой, первой, формуле в составе коллекции шедевральных ароматов бренда Les Parfums Mythiques.

И, наконец, лимитированные ароматы «Harvest Collection» от Givenchy, которые сейчас можно легко найти в продаже, выпускаются во флакончиках, дизайн которых повторяет флакон самого первого, легендарного, L’Interdit.

Анна ШУСТРОВА