Календарь стрижек на август 2015 года

Выбирайте только благоприятные дни для манипуляций с волосами!

В августе уже стоит приводить в порядок волосы после летней встряски и начинать готовить их к осенне-зимнему сезону. Если вы вернулись с дачи или с морского курорта, на котором не посещали SPA-салон, то рекомендуется сделать каутеризацию (биологическое восстановление структуры волос). Если же вы в течение всего лета продолжали тщательно ухаживать за красотой волос, то в преддверии осенней непогоды имеет смысл пройти процедуру экранирования.

Кроме того, парикмахеры рекомендуют постепенно заменять легкие питательные маски более интенсивными – чаще балуйте свои волосы масляными обертываниями, наносите на локоны и на кожу головы массы из натуральных молочных продуктов, делайте массаж. И, пока есть такая возможность, воздержитесь от активного использования укладочных средств сильной фиксации.

Перед посещением парикмахерской и перед любыми домашними процедурами не забывайте заглядывать в наш лунный календарь стрижек на август 2015 года. И тогда ваши волосы всегда будут красивыми, блестящими и здоровыми.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что весь день благоприятен для стрижки, окрашивания, смелых экспериментов и домашних процедур, а вечером максимум, что можно себе позволить – ополаскивание водой, настоянной на серебре, в качестве защиты от негативной энергии.

Календарь стрижек на август 2015 года

Для наглядности разберем 28 августа 2015 года: до 19:38 (время московское) все, что вы сделаете для своих волос, принесет пользу и вам, и вашим локонам – у них улучшится структура, а вы получите дополнительную порцию удачи. После же 19:38 не рекомендуется даже расчесываться – наступают лунные сутки с темной отрицательной энергетикой, в течение которых волосы лучше оставить в покое.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 1, 15 (после 11:45), 16, 17, 27 (после 12:03), 28 (до 19:38).

Лучшие дни для эпиляции: 10 (после 16:08), 11, 12.

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 2 (после 22:09), 3, 7, 13, 14, 22, 28 (после 19:38), 29.

Первая декада августа

1 августа, суббота, 17-й лунный день (до 21:41, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня отличный день для стрижки – она не только добавит вам привлекательности, но и притянет к вам любовь и какие-то актуальные для вас сейчас блага. Окрашивание тоже не возбраняется, однако лучше выбирать оттенок, ориентируясь не на моду, а на собственное внутреннее состояние. Из домашних процедур рекомендуется многократное, но очень нежное расчесывание для улучшения кровообращения и насыщения прядей кислородом.

2 августа, воскресенье, 18-й лунный день (до 22:09, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Рыбах.

Этот день не подходит ни для стрижки, ни для окрашивания. Воздержитесь и от химической завивки. Зато весьма эффективным будет увлажняющее обертывание. К тому же можно изменить повседневную укладку (прическу), сделав свой образ немного романтичнее.

Календарь стрижек на август 2015 года: Первая декада

3 августа, понедельник, 19-й лунный день (до 22:35, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Рыбах.

Совершенно неподходящий день для любых манипуляций с волосами, причем как салонных, так и домашних. Стрижка может навредить не только структуре ваших локонов, но и течению ваших дел, и вашему психологическому состоянию, а окрашивание чревато сильнейшей аллергической реакцией.

4 августа, вторник, 20-й лунный день (до 23:00, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Овне.

И снова от визита в парикмахерский салон стоит воздержаться. Стрижка и окрашивание не принесут ни пользы, ни удовольствия. Кроме того, не рекомендуется пользоваться феном, щипцами для завивки и утюжком для выпрямления. Избегайте и применения интенсивных укладочных средств.

5 августа, среда, 21-й лунный день (до 23:27, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Овне.

Этот день тоже не подходит для стрижки и окрашивания. К тому же воздержитесь от горячей укладки и от применения спиртосодержащих средств для волос. Не стоит делать тугие хвосты и пользоваться острыми заколками – это чревато головными болями и микротравмами кожи головы.

6 августа, четверг, 22-й лунный день (до 23:55, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня отличный день для визита в парикмахерский салон. Стрижка благотворно скажется на структуре волос, а на метафизическом уровне притянет к вам материальные блага. Окрашивание тоже не возбраняется, главное, отдайте предпочтение натуральным оттенкам и щадящим красителям. Из домашних процедур наибольшую пользу принесут питательные маски на основе злаков или молочных продуктов.

7 августа, пятница, 23-й лунный день, 4-я четверть, Луна в Тельце.

Этот день категорически не подходит для стрижки – она чревата серьезными проблемами со здоровьем и резким ухудшением финансовой ситуации. От окрашивания и от домашних процедур тоже рекомендуется воздержаться. К тому же не стоит пользоваться незнакомыми укладочными средствами и мыть голову новым, не опробованным ранее шампунем.

8 августа, суббота, 23-й лунный день продолжается (до 0:28, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Близнецах.

Еще один неподходящий день для стрижки и окрашивания. Воздержитесь и от домашних процедур. К тому же не стоит покупать любые косметические средства для волос.

9 августа, воскресенье, 24-й лунный день (до 1:06, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Близнецах.

Сегодня отличный день для посещения парикмахерской. Рекомендуется отдать предпочтение легким воздушным стрижкам, не требующим сложной укладки и использования интенсивных укладочных средств. К тому же приветствуются смелые эксперименты, кардинальная смена прически и цвета волос, салонные процедуры, которые вы давно хотели попробовать, и ионизация. Дома желательно сделать увлажняющую маску.

Календарь стрижек на август 2015 года: Первая декада

10 августа, понедельник, 25-й лунный день (до 1:51, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Раке.

Этот день подходит для стрижки только в том случае, если вы долго носили длинные волосы, а сейчас хотите подстричься очень коротко. Окрашивание не возбраняется, однако лучше отдать предпочтение естественным оттенкам и избегать черного цвета. Из домашних процедур оптимальный эффект даст питательная маска на основе голубой глины.

Вторая декада августа

11 августа, вторник, 26-й лунный день (до 2:43, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки – она вряд ли получится такой, как вам хочется, и это надолго испортит вам настроение. Окрашивание не возбраняется, однако если вы собираетесь делать его впервые, то лучше перенести этот процесс на другое время. Из домашних процедур хороший эффект дадут питательные маски, приготовленные самостоятельно.

12 августа, среда, 27-й лунный день (до 3:41, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Раке.

Этот день не подходит для стрижки, зато он вполне благоприятен как для вторичного, так и для первичного окрашивания. Кроме того, дома рекомендуется сделать питательную маску на основе даров моря.

13 августа, четверг, 28-й лунный день (до 4:44, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня вполне подходящий день для стрижки – она не только сделает вас еще привлекательнее и благотворно скажется на структуре волос, но и притянет к вам новые яркие впечатления, позитивные события и даже любовь. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то желательно отдать предпочтение пшеничным, золотистым и рыжеватым тонам, как в монохромном исполнении, так и в комплексе – при многоцветном колорировании.

Календарь стрижек на август 2015 года: Вторая декада

14 августа, пятница, 29-й лунный день до 5:49, 30-й лунный день (до 18:54, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна во Льве.

Этот день совершенно не подходит ни для стрижки, ни для окрашивания. Вообще волосы без особой необходимости лучше не трогать. Домашние процедуры тоже не принесут пользы.

15 августа, суббота, 1-й лунный день (до 6:55, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Деве.

Сегодня неподходящий день для стрижки и окрашивания. Воздержитесь также и от химической завивки, и от использования интенсивных укладочных средств. Из домашних процедур оптимальный эффект дадут только те, которые направлены на восстановление поврежденных кончиков волос.

16 августа, воскресенье, 2-й лунный день (до 8:02, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Деве.

И снова неблагоприятный день для визита в парикмахерскую. Зато можно определиться с тем, что вы в ближайшем будущем хотите сделать со своими волосами, какие салонные процедуры им необходимы и сколько денег вы можете себе позволить потратить на услуги парикмахера. Подберите подходящее время для посещения салона, позвоните и запишитесь к мастеру. Из домашних процедур, как и накануне, успешными будут маски для восстановления кончиков волос.

17 августа, понедельник, 3-й лунный день (до 9:07, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Деве.

Сегодня великолепный день для посещения салона. Стрижка отлично повлияет на структуру волос, сделает их более здоровыми, поможет предотвратить сечение, а на метафизическом уровне притянет к вам материальные блага. Если соберетесь делать окрашивание, то отдайте предпочтение природным оттенкам и натуральным красителям. Дома успешными будут любые необходимые вам процедуры, направленные на питание, восстановление и лечение волос.

18 августа, вторник, 4-й лунный день (до 10:13, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Весах.

Этот день тоже благоприятен для визита в парикмахерскую. Стрижка поможет вам принять важное и актуальное для вас сейчас решение, избавит вас от каких-то сомнений. Однако при этом избегайте асимметрии – как в форме прически, так и в окрашивании. Дома для увлажнения и питания волос стоит воспользоваться старинными рецептами масок и ополаскиваний.

Календарь стрижек на август 2015 года: Вторая декада

19 августа, среда, 5-й лунный день (до 11:18, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня вполне подходящий день для стрижки и для окрашивания, однако при этом не стоит стричься и краситься как-то по-новому – изменения в привычном для вас образе могут пошатнуть ваше душевное равновесие. Из салонных процедур рекомендуется ионизация, а из домашних – легкий массаж головы.

20 августа, четверг, 6-й лунный день (до 12:24, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня стоит отправляться в парикмахерскую только в том случае, если у вас нет проблем с нервной системой. Если же у вас депрессия или вы находитесь в состоянии стресса, то во избежание усугубления ситуации визит в салон рекомендуется перенести на более благоприятный момент.

Третья декада августа

21 августа, пятница, 7-й лунный день (до 13:30, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Этот день не очень подходит для стрижки и окрашивания. Велика вероятность, что в вас проснется желание эпатировать окружающих, и вы перестараетесь, создав образ, который будет вызывать не удивление и шок, а откровенный смех. Домашние процедуры тоже не дадут ожидаемого результата.

22 августа, суббота, 8-й лунный день (до 14:35, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Скорпионе.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки – она чревата возвращением старых проблем и возникновением заболеваний нервной системы. От окрашивания и от проведения домашних процедур тоже желательно воздержаться.

Календарь стрижек на август 2015 года: Третья декада

23 августа, воскресенье, 9-й лунный день (до 15:38, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Стрельце.

И снова неблагоприятный день для визита в салон и для домашних процедур. Стрижка может существенно ухудшить ваши взаимоотношения с окружающими, а окрашивание чревато несвоевременной и ненужной сменой приоритетов. Единственное, что сегодня принесет очевидную пользу – ополаскивание волос отваром крапивы или зверобоя.

24 августа, понедельник, 10-й лунный день (до 16:38, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня вполне подходящий день для визита в салон. Приветствуются смелые эксперименты, стрижка в стиле ретро, хороший эффект даст процедура экранирования. Однако при этом не стоит делать химическую завивку. К тому же желательно, чтобы вами занимался мастер, которого вы знаете.

25 августа, вторник, 11-й лунный день (до 17:33, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день совершенно не подходит для стрижки. Окрашивание не возбраняется, однако желательно отдать предпочтение щадящим красителям. К тому же рекомендуется сделать акупунктурный массаж головы и ушных раковин. Из домашних процедур оптимальный эффект даст питательная маска на основе природных компонентов.

26 августа, среда, 12-й лунный день (до 18:21, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня еще один неподходящий день для стрижки, зато он вполне благоприятен для окрашивания. Кроме того, рекомендуется стоун-массаж головы, а также легкая питательная маска на основе сыворотки. Успешными будут и любые лечебные процедуры, как салонные, так и домашние.

27 августа, четверг, 13-й лунный день (до 19:03, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Водолее.

Этот день вполне подходит для визита в салон. Стрижка на метафизическом уровне поможет вам наладить отношения с теми, с кем сейчас у вас есть какие-либо разногласия. К тому же не исключено, что, сидя в парикмахерском кресле, вы осознаете какие-то свои ошибки и поймете, как их исправить. Если соберетесь делать окрашивание, то избегайте мрачных тонов.

28 августа, пятница, 14-й лунный день (до 19:38, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня отличный день для посещения парикмахерской. Стрижка благотворно повлияет на структуру волос, а также некоторым образом принесет вам удачу. Окрашивание тоже не возбраняется, но только в том случае, если вы не страдаете аллергией. К тому же хороший эффект даст процедура каутеризации.

29 августа, суббота, 15-й лунный день (до 20:08, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна в Рыбах.

Этот день совершенно не подходит ни для стрижки, ни для окрашивания. Вообще волосы лучше оставить в покое и даже прикрыть их каким-либо головным убором. Домашние процедуры тоже пользы не принесут. Единственное, что желательно сделать –после возвращения домой ополоснуть локоны водой, настоянной на серебре.

30 августа, воскресенье, 16-й лунный день (до 20:36, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Рыбах.

Еще один неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Зато отличный результат даст увлажнение волос и релаксационный массаж головы. Вообще сегодня желательно уделить особое внимание пассивному и расслабленному отдыху.

Календарь стрижек на август 2015 года: Третья декада

31 августа, понедельник, 17-й лунный день (до 21:02, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Овне.

И снова неподходящий день для стрижки и окрашивания. К тому же не стоит пользоваться приспособлениями для горячей укладки и использовать спиртосодержащие укладочные средства. От домашних и салонных процедур, направленных на лечение, восстановление, увлажнение и питание волос тоже пользы не будет.

Подпишитесь на ежедневный лунный календарь!