Passion.ru предлагает несколько известных и эффективных масок для волос из хлеба, которые вы легко сможете сделать сами.

Хлеб – это не только важная составляющая трапезы, но еще и прекрасное средство, которое подарит красоту и здоровье нашим волосам. Чтобы локоны были крепкими и блестящими, наши бабушки использовали маски на основе хлеба. Passion.ru предлагает несколько известных и эффективных масок для волос из хлеба, которые вы легко сможете сделать сами.

Чем полезен хлеб для красоты волос

В оздоровительных, а также в общих профилактических целях зачастую применяются смеси из ржаного хлеба, в редких случаях – из белого. Многие витамины и микроэлементы, входящие в состав хлеба, укрепляют структуру волос, а также предотвращают возможное выпадение, ускоряют их рост и восстановление.

Богатый компонентный состав хлеба помогает справиться с проблемой жирных волос, питает и увлажняет сухие пряди, решает проблемы секущихся кончиков.

Создать маску из хлеба в домашних условиях несложно. Причем порой ее воздействие и силу влияния на волосы можно сравнить с эффектом от профессиональных косметических средств.

Маска из хлеба для любого типа волос

Возьмите 3-4 кусочка ржаного хлеба, вскипятите воду в небольшой кастрюле, выложите кусочки хлеба в тарелку и залейте кипятком. Полученную смесь настаивайте не менее двух часов, лучше всего оставьте на ночь. Затем отожмите воду из хлеба при помощи марли, а получившуюся хлебную кашицу аккуратно втирайте в корни волос, оставьте примерно на час. После вымойте волосы с шампунем.

Эта маска подойдет для любого типа волос и поможет улучшить их состояние и вид.

Маска из хлеба для жирных волос

Маски для волос из хлеба

Вам понадобится 3-4 кусочка ржаного хлеба и нежирный кефир. Выложите кусочки хлеба на тарелку и залейте их кефиром так, чтобы он покрывал их полностью. Оставьте замачиваться на несколько часов, желательно в теплом месте. Как только смесь настоится, можно начинать процедуру. Нанесите массу на влажные волосы, оберните голову полиэтиленовой пленкой. Спустя 30 минут смойте маску с шампунем.

Хлебная маска для сухих и нормальных волос

Возьмите 2 кусочка ржаного хлеба и залейте кипятком, смесь настаивайте на протяжении двух-трех часов. Далее при помощи марли слейте лишнюю воду, а к хлебной кашице добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку майонеза и 1 яичный желток. Если хотите придать волосам глянцевый блеск, добавьте две капли лавандового эфирного масла.

Витаминная хлебная маска для волос

Чтобы вернуть волосам жизненный тонус, яркость цвета и блеск, необходима витаминная маска. Для ее приготовления возьмите несколько кусочков ржаного хлеба, залейте их ромашковым отваром. Настаивайте полученную массу два часа. Добавьте в смесь масляные растворы витамина А и Е и пару капель эфирного масла грейпфрута. Втирайте тщательно в корни волос, смойте через 50 минут.

Маска для волос с пивом и хлебом

Залейте 3-4 кусочка ржаного хлеба пивом, желательно темным и нефильтрованным. Оставьте на полтора часа, далее разомните и добавьте в смесь один яичный желток. Втирайте маску в корни волос, смойте через 25 минут.

Секреты применения хлебных масок для волос

Маски для волос из хлеба

Максимального эффекта от использования хлебной маски можно добиться, если нанести состав на волосы, а затем обернуть голову полотенцем. Главным принципом в ритуалах оздоровления волос служит систематичность, а это означает, что процедуру следует повторять один раз в 5 дней. Следуя данным рекомендациям, вскоре вы сможете похвастаться сильными, пышными и блестящими волосами.

Однако помимо преимуществ существуют и недостатки применения масок на основе хлеба: к примеру, хлебные крошки не так-то легко вымыть из волос. Но не стоит сразу огорчаться и отказываться от процедур. Для того чтобы легче смыть все остатки маски и полностью насладиться ее эффективностью, следует:

  • процедить ранее полученный настой для приготовления хлебной маски;
  • использовать в составе смеси и другие компоненты. К примеру, с целебными свойствами хлеба отлично сочетаются куриные желтки и мед;
  • во время мытья головы вместо шампуня использовать лимонный сок;
  • помимо бальзама попробуйте применить ромашковый настой.

Кстати, вы можете попробовать сделать себе не только маску из хлеба, но и шампунь, посмотрев этот видеорецепт:

Наталия НОВИКОВА