Бустеры – новое поколение средств ухода

Эти средства способны решить любые проблемы.

Сыворотки, кремы, эссенции, масла, праймеры, препраймеры, лосьоны, тоники – кажется, этого списка бьюти-гуру показалось мало, и они предложили нам добавить в свой ритуал ухода новинку сезона – бустеры. Нет, представители косметической индустрии не издеваются над нами – они хотят, чтобы мы стали еще красивее.

Чего же нам ждать от бустеров и нужно ли добавить их в свою обязательную программу ухода, рассказала Одри Лусер, международный тренер, научный эксперт, руководитель отдела обучения IOMA VILLA PARIS.

Что такое бустеры

Что такое бустеры

В переводе с английского boost – усиливать, повышать. Это и есть основная задача бустеров. Работают они, как правило, в команде, повышая эффективность своих коллег по цеху – кремов, сывороток, лосьонов.

Подобные средства появились в бьюти-индустрии отнюдь не вчера, а несколько лет назад. Наверняка вы пробовали средство для роста ресниц или тщетно пытались стать похожей на Анджелину Джоли, скупая бальзамы и блески, увеличивающие объем губ. Эти бьюти-продукты вполне можно отнести к категории бустеров, только без столь звучного названия.

С развитием бьюти-индустрии бустеры решили внедрить в область ухода за лицом, телом и даже волосами. Сейчас средство с пометкой boost есть в портфеле многих брендов.

От привычных нам средств ухода они отличаются составом, в котором можно встретить активные компоненты в высокой концентрации. Например, витамин С или гиалуроновую кислоту (в зависимости от того, для чего бустер предназначен). Благодаря концентрации компоненты со временем накапливаются, что помогает бустеру быстрее решать поставленные задачи и улучшать эффективность команды, которая с ним работает.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. «Умная сыворотка» Anew Avon
  2. Оксигенирующий уход для зоны вокруг губ Swiss Smile
  3. Бальзам для губ с эффектом объема Catrice volumizing lip booster
  4. Средство HELENA RUBINSTEIN FORCE C

В каких линейках можно встретить бустеры

В каких линейках можно встретить бустеры

Бустеры могут работать на разных фронтах. Одни направлены на омоложение кожи, другие придают сияние, третьи увлажняют и улучшают цвет лица. Бустеры, разработанные для ухода за волосами, улучшают степень увлажненности, гибкость, эластичность прядей, в мейкапе – дарят дополнительную защиту коже, в уходе за телом – решают различные проблемы.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Укрепляющая сыворотка для ресниц Mister Lash Booster Givenchy
  2. Бустер Matrix Volume Booster
  3. Омолаживающий крем-активатор IOMA YOUTH BOOSTER
  4. Реактиватор света Yves Rocher
  5. Активная сыворотка для ресниц 3 в 1 Advance Volumiére Eveline

Как правильно использовать бустеры

Как правильно использовать бустеры

Если кожа молодая и без видимых недостатков, то бустер можно использовать как самостоятельное средство. Беспокоят морщины, сухость кожи, потеря сияния – тогда применяйте бустер с кремом каждый день утром и вечером (лучше использовать средства из одной линейки, чтобы избежать аллергии).

Прежде чем подбирать игроков, которые будут выступать с бустером в команде, нужно прислушаться к советам разработчиков линии. Одни рекомендуют применять бустер после сыворотки перед кремом, другие не советуют использовать сыворотку в команде с этим средством. Наносить бустер стоит тонким слоем, без фанатизма, до крема. Он мгновенно впитывается и вступает в схватку с несовершенствами.

Читайте также:

Правила ухода за кожей лица утром, днем и вечером

Полезный макияж для кожи