Как отметить

Рецепты для романтического ужина

Рецепты для романтического ужина

© Рецепты для романтического ужина

Романтический вечер с любимым человеком может быть сказочно прекрасным, а может быть испорчен чересчур плотным ужином. Не нужно стараться накормить любимого так, чтобы рядом оказался сытый и довольный мужчина. Нам нужен страстный и необузданный партнер!

Романтический вечер с любимым человеком может быть сказочно прекрасным, а может быть испорчен чересчур плотным ужином. Не нужно стараться накормить любимого так, чтобы рядом оказался сытый и довольный мужчина. Нам нужен страстный и необузданный партнер!

Еще в древности заметили эротическую составляющую пищи, которая улучшает настроение, расслабляет тело и возбуждает желания сексуального характера, - так и появилась эротическая кухня. В блюдах такой кухни должны присутствовать как минимум 1 или 2 продукта-афродизиака.

Афродизиаки есть в животной пище, растительной, морской, и таковыми являются многие специи. Они стимулируют половую активность и дают отличную восстанавливающую силу во время любовных игр.

Порции должны быть небольшими по объему. Большое и сытное блюдо скорее усыпит, чем настроит на нужный лад. В таком случае не помогут и входящие в него афродизиаки.

Легкий романтический ужин с бокалом хорошего вина - отличное завершение дня и начало многообещающего вечера.

Салаты и закуски

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Салат «Свежесть отношений» (Овощной салат)

Сметана в салате - важный компонент, который не только имеет отличные вкусовые качества, но и помогает восстанавливать силы.

Вам потребуется:
Редис свежий - 8 шт.,
Огурец свежий - 2 шт.,
Салат зеленый - 100 г,
Яйцо перепелиное - 4 шт.,
Зелень укропа, петрушки, кинзы - 1 пучок,
Зеленый лук - несколько перьев,
Сметана густая - 100 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Редис и огурец нарезать кружочками, лук и зелень измельчить.

На тарелки выложить зеленый салат. Редис, огурец и часть зелени посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и выложить на салатные листья. Украсить салат половинками перепелиного яйца и оставшейся зеленью.

Салат «Райский сад» (Салат с авокадо и виноградом)

Вам потребуется:
Авокадо - 1 шт.,
Виноград без косточек - 20 шт.,
Кедровые орешки - 1 горсть,
Лимон - 0,5 шт.,
Смесь салатных листьев - 100 г,

Для соуса:
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Перец черный крупного помола,
Соль.

Приготовление:
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Обязательно полить соком лимона, чтобы ломтики авокадо не потемнели.

Смесь салатных листьев выложить на блюдо. На листья салата выложить дольки авокадо и виноград. Если виноградины крупные, их можно разрезать пополам.

Для соуса соединить бальзамический уксус, масло, соль, перец, хорошо взбить венчиком.

Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Закуска «Любовная игра» (Карпаччо из сёмги)

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Для этой закуски нам потребуется наисвежайшее филе семги. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, посолить, поперчить и замариновать в только что отжатом томатном соке или в смеси свежеприготовленных лимонного и апельсинового соков. Добавить несколько листиков базилика, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, за это время семга промаринуется до нужного состояния.

Подать на стол, украсив небольшим количеством каперсов, дольками лимона и веточками укропа.

Закуска «Соблазн» (Теплый салат с креветками)

Вам потребуется:
Коктейльные креветки очищенные - 300 г,
Болгарский перец зеленый - 1 шт.,
Помидор свежий - 1 шт.,
Зелень кинзы и укропа - 0,5 пучка,
Чесночное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Перец очистить от семян, удалить плодоножку, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидор разрезать пополам, а затем на дольки.

В разогретое на сковороде масло выложить овощи, обжарить их в течение 3-х минут, добавить креветки,, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Выложить овощи с креветками на тарелки, украсить измельченной зеленью. Подавать лучше в теплом виде, но в холодном виде эта закуска тоже вкусна.

Мясные и рыбные блюда

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Мясные и рыбные блюда содержат все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы обеспечить нас энергией и силой в столь романтический вечер.

Рагу из морепродуктов «Бездна страсти»

Вам потребуется:
Тушки кальмара без кожицы - 200 г,
Креветки королевские очищенные - 200 г,
Филе судака (трески, окуня) - 200 г,
Болгарский перец зеленый - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень укропа и кинзы - 1 пучок,
Базилик - 1-2 веточки,
Белое сухое вино - 150 мл,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Красный перечный соус Табаско - 0,5-1 ч. ложка,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы. Для этого необходимо опустить их ненадолго в кипяток, предварительно надрезав крест-накрест кожицу сверху. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень измельчить.

Филе рыбы и кальмаров нарезать средними кусочками. Лук пассеровать до мягкого состояния на масле, добавить перец и помидоры, немного посолить, поперчить и готовить 5 минут. Добавить вино, соус Табаско, зелень, довести до кипения, опустить туда рыбу, готовить на тихом огне 5 минут. Добавить креветки и кальмаров, готовить еще 3 минуты. При необходимости можно на этом этапе еще немного посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

«Океан» (Дорада с овощами и зеленью)

Вам потребуется:
Дорада - 2 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Зелень укропа, кинзы, петрушки - 1 пучок,
Чеснок - 2 зубчика,
Лавровый лист - 2 шт.,
Оливковое масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
В чашу блендера поместить измельченную зелень, чеснок, немного оливкового масла, соль, перец и все измельчить до состояния пасты.

У подготовленной тушки рыбы надрезать кожу в нескольких местах. Натереть ранее приготовленной пастой рыбу снаружи и внутри.

Перец очистить от семян и удалить плодоножку. Помидоры и перец нарезать кольцами.

Взять большой лист фольги, на него выложить половину перца и помидоров, на овощи поместить рыбу, лавровый листик, сбрызнуть рыбу маслом и закрыть фольгу в виде конверта. Так же поступить со второй рыбой и оставшимися овощами.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Жаркое «Любовный горшочек» (Кролик с индейкой и овощами)

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Вам потребуется:
Мясо кролика - 0,5 кг,
Грудка индейки - 250 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Корень сельдерея - 150 г,
Чеснок - 4 зубчика,
Зелень укропа - немного,
Зеленый лук - немного,
Вино красное сухое - по необходимости,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Филе индейки нарезать крупными кубиками. Мясо кролика порубить на куски среднего размера. Мясо посолить, поперчить и обжарить отдельно на масле минут по 10.

Лук, зелень и чеснок измельчить. Лук пассеровать на масле до мягкого состояния. Морковь и сельдерей нашинковать тонко. Помидоры нарезать кубиками.

Уложить все в горшочки плотно слоями, чередуя мясо, лук, овощи, чеснок и часть зелени. Залить вином, смешанным с водой в пропорции 1:1, чтобы мясо с овощами было покрыто им полностью.

Поставить горшочки в духовку и готовить при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часов. Можно подать в горшочках, посыпав оставшейся измельченной зеленью.

Ароматные стейки из телятины «Сказки Востока»

Вам потребуется:
Стейки из телятины - 2 шт. по 150-200 г,
Корень имбиря - 3 см,
Красный перец острый - 1 шт.,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Сухой базилик - немного,
Масло растительное - 1-2 ст. ложки,
Перец черный крупного помола.

Приготовление:
Корень имбиря очистить и измельчить на терке, чеснок измельчить, сложить все в миску. Мякоть острого перца отделить от семян, мелко нарезать и добавить к имбирю и чесноку. Добавить туда соевый соус, базилик, черный перец и масло. Все хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом стейки со всех сторон, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на сутки. Затем стейки по желанию можно приготовить на решетке в духовке, в фольге или рукаве. Время жарения или запекания зависит от той степени прожарки, которая вам нравится.

Десерты и коктейли

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Десерты содержат углеводы и молочные жиры, которые необходимы нам, чтобы усилить наши сексуальные желания и эротические фантазии.

Десерт «Желание» (Клубничный десерт)

Вам потребуется:
Клубника свежая или свежемороженая - 500 г,
Сливки густые жирностью 35% - 300 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Сахарная пудра - по вкусу,
Мята свежая - 1-2 веточки.

Приготовление:
Клубнику измельчить в блендере вместе с ванильным сахаром до состояния пюре. Если десерт делаете из свежей клубники, то можно оставить несколько ягод для оформления.

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Затем аккуратно перемешать взбитые сливки с клубничным пюре. Выложить десерт в коктейльные бокалы, украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Десерт «Волшебная ночь» (Ассорти из сухофруктов с орехами)

Для того чтобы приготовить этот десерт, нам не надо тратить много времени. Достаточно купить и разложить на блюде сухофрукты и ореховую смесь.

Это могут быть миндаль, грецкий орех, фундук, а также изюм, финики, курага, инжир, чернослив.

Коктейль «Яркость чувств» (Коктейль на белом вине)

Этот коктейль наполнит вас яркими чувствами и трепетными желаниями.

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Вам потребуется:
Яблочный сок - 100 мл,
Виноградный сок - 100 мл,
Белое сухое вино - 100 мл,
Мед - 1 ч. ложка,
Лимон - 2 дольки.

Приготовление:
Смешать яблочный сок, виноградный сок, мед. Добавить вино, перемешать и разлить по бокалам. Положить в бокалы по дольке лимона.

Коктейль «Страсть» (Цитрусовый безалкогольный коктейль)

Известно, что витамин С усиливает сексуальное влечение и обостряет наши чувства. Несмотря на то, что этот коктейль прост в приготовлении, он очень важен для восстановления сил.

Вам потребуется:
Апельсины и лимоны в пропорциях 2 к 1,
Мед - 1-2 ст. ложки на 1 л сока.

Приготовление:
Выжатый из апельсинов и лимонов сок соединить, добавить мед и хорошо все перемешать. Перед подачей добавить в бокалы несколько кубиков льда и палочку корицы.

***

Итак, мы описали небольшое количество блюд, которые можно приготовить для ужина на двоих в День святого Валентина или просто для романтического ужина дома. Выбирайте рецепты по своему вкусу и готовьте с любовью и нежностью, передавая еде все те чувства, которые вы испытываете к вашему любимому мужчине. И ваш романтический вечер обязательно будет ярким и незабываемым!

Фото shutterstock.com

Читайте также:
Декор на День Святого Валентина: гирлянды из сердец
Топ-10 блюд с афродизиаками
Праздничный торт: как приготовить и украсить
Праздничный фуршет: салаты и закуски. Мастер-класс
Салаты: просто, вкусно, полезно!
Суши, роллы, темпура: мастер-класс по японской кухне!