Корица

   Высушенная кора Коричника поступает в продажу в виде свернутых трубочек, но чаще ее продают уже в порошке. Этот порошок и есть та самая популярная пряность, которая чаще всего используется при приготовлении сладких блюд.

Высушенная кора Коричника поступает в продажу в виде свернутых трубочек, но чаще ее продают уже в порошке. Этот порошок и есть та самая популярная пряность, которая чаще всего используется при приготовлении сладких блюд.

Выращивают корицу в разных странах, например в Индии, Бразилии, Вьетнаме, Египте и других, но наиболее качественной считается корица из Шри-Ланки.

Корица хороша для выпечки, пудингов, фруктовых блюд, киселей и компотов, коктейлей, ликеров, шоколада. Особенно хорошо сочетается с корицей яблоки и блюда из них.

Корица облагораживает вкус жирного мяса, например баранину, свинину, курятину. При приготовлении мяса с корицей хорошо сочетается гвоздика, красный перец и бадьян.

Стоит учесть, что часто в продаже можно встретить дешевую корицу или кассию, которая может быть вредна для организма из-за содержания кумарина. Порошок касии красновато-коричневого цвета и при внесении небольшого количества йода окрашивается в темно-синий цвет, тогда как настоящая корица окрашивается лишь слегка.

Из всего этого следует, что если вы не уверены в происхождении пряности, то при приготовлении блюд добавлять корицу лучше в небольшом количестве и с осторожностью предлагать такие блюда детям.

Из полезных свойств настоящей корицы можно отметить ее положительное влияние на здоровье кишечника, антимикробные свойства, а главное, Корица помогает предотвратить развитие диабета и болезней сердца как минимум на 23%.

Рецепты с корицей

Оладьи из творога с корицей

Корица

Нам потребуется:
Творог - 500 г
Сметана - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. ложки
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 0,5-1 стакана
Корица с сахаром - по желанию
Растительное масло для жарки.

Приготовление:
В творог добавить сметану, соль, сахар и хорошо перемешать.
Добавить в полученную смесь молоко, яйцо и муку. Всё хорошо перемешать и оставить тесто на час.
Опускать полученную массу столовой ложкой на сковороду, смазанную маслом. Обжаривать с 2-х сторон до готовности. Подать с корицей с сахаром.

Цимес яблочно-морковный

Корица

Продукты:
8 яблок
1 кг моркови
200 г сливочного масла
1.2 ч.л. корицы
сахар и соль по вкусу

Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Вымытую морковь почистить и нарезать вместе с яблоками крупными кусочками.
Положить продукты в кастрюлю, залить кипятком, чтобы жидкость покрыла их, добавить масло, сахар, корицу, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Подавать в салатнике.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...