Каждая женщина в Новый год хочет быть самой-самой. Сейчас - самое время для того, чтобы выбрать наряд для новогодней вечеринки, чтобы в последний день не бегать по бутикам в поисках "того самого платья". Passion.ru представляет обзор модных образов для новогодней вечеринки-2009. Будьте самой стильной!

   Каждая женщина в Новый год хочет быть самой-самой. Сейчас - самое время для того, чтобы выбрать наряд для новогодней вечеринки, чтобы в последний день не бегать по бутикам в поисках "того самого платья". Passion.ru представляет обзор модных образов для новогодней вечеринки-2009. Будьте самой стильной!

Пестрота конфетти, яркие краски серпантина, сияние серебристого дождика, терпкий запах хвои и цитрусовых - все это говорит о том, что неизбежно приближается самый любимый праздник года.

А вместе с ним приближаются и неизбежные хлопоты: где встречать, с кем встречать, что дарить. А самое главное - что надевать?

Попробуем разобраться хотя бы с этой проблемой, чтобы на новогодней вечеринке выглядеть не просто привлекательно и стильно, но и в рамках самых модных зимних трендов.

К тому же нынешней зимой сделать это не так уж трудно, потому что в кои-то веки дизайнеры проявили к нам милость и не предлагают для торжественных и праздничных случаев ничего экстремального.

Пожалуй, главное правило - это выглядеть нарядно. Вот так очень старомодно и просто можно обозначить главный тренд новогодней ночи.

Конечно, в зависимости от вашей фигуры, любимого стиля, особенностей компании, места встречи могут быть какие-то детали, однако главное все же остается неизменным. И это приятно.

Читайте далее: В чем встречать Новый год? 6 fashion-идей

Для коктейля Для бала Маленькое черное платье
Для коктейля Для бала Little Black Dress
Оригинальные Обувь Сумочки
Оригинальные Обувь Сумочки

Шикарные наряды

Вариант для коктейля

Для коктейля

Так называемые коктейльные платья - вариант довольно демократичный и подходящий на все случаи жизни.

Их в этом сезоне предлагается немало для каких-то торжественных или праздничных вечеринок, так что ваш выбор к Новому году вряд ли можно назвать ограниченным.

Длина их в основном на ладонь выше колена, а вот силуэты могут быть самые разные - от узких облегающих до платьев-футляров.

Любопытно, что дизайнеры предлагают достаточно лаконичные коктейльные платья, которые выигрывают за счет интересного кроя, яркого цвета (прежде всего алого) или необычной фактуры использованной ткани.

При любом оттенке выбранной ткани в комплекте с таким платьем желательно использовать черные колготки (даже непрозрачные) и классические лодочки на шпильке. В любом варианте это будет очень элегантно.

Классика в лучшем виде

А мы поехали на бал

Вечерние

Когда мы говорим о новогодних праздниках, нельзя не сказать и о классических вечерних или бальных платьях.

Может быть, далеко не все отправятся на какие-то светские мероприятия, где требуется определенный дресс-код.

Однако в глубине души любая женщина любит такие балы и вряд ли откажется при случае от такой возможности.

Следовательно, надо иметь в виду, что же является модным трендом для традиционных вечерних платьев в сезоне зима-2009.

Тем более что такие платья могут пригодиться не только на новогодних торжествах, но в любых других торжественных случаях нынешней зимы.

Естественно, такие платья должны быть длиной в пол (правда, могут быть асимметрично обрезанные подолы, когда с одной стороны платья короче).

Плечи могут быть либо полностью открыты, либо асимметрично прикрыты одной бретелей.

Самыми элегантными оттенками для этого случая можно считать серый, черный, красный, бордо, лиловый.

Силуэт не должен быть облегающим, а ткани следует выбирать такие, которые струящимися складками обвивали бы вашу стройную фигуру.

Для ярких индивидуальностей

Маленькое черное платье

Маленькое черное платье

Оно нынешней зимой переживает второе (или какое там по счету?) рождение.

Практически все ведущие мировые Дома моды представили свое видение этого классического творения Коко Шанель.

В том числе есть среди них и варианты, которые прекрасно подойдут для деловой женщины.

Однако главное - это возможность использовать актуальную модель маленького черного платья для новогодней вечеринки.

Мало что может поспорить с ним по элегантности и женственности. К тому же очень немного можно найти женских фигур, для которых нельзя было бы подобрать маленькое черное платье.

Конечно, для новогодней вечеринки следует выбрать такие ткани, как черный атлас, шелк, шифон, кружевной гипюр, а также любые сочетания этих материалов.

Длина предпочтительна до колена или на ладонь выше колена. Желательно использовать и вставки из прозрачных черных тканей, сквозь которые весьма соблазнительно просвечивает гладкая нежная кожа.

Туфельки для Золушки

Сказочные наряды

Необычные наряды

Впрочем, когда еще экспериментировать, если ни на новогодней вечеринке? Так что попробуйте выбрать такой наряд, который вы не осмелитесь надеть ни при каких других обстоятельствах.

Учтите только при этом, что большинство ведущих дизайнеров советует ограничить свой выбор все-таки именно платьями.

Они могут быть отделаны шелковыми лепестками, которые превратят вас в один большой цветочный бутон.

Или воздушными перышками экзотических птиц. Или почти невесомым мехом нежнейших оттенков. Или необычными аппликациями и рисунками.

Вполне уместными будут сложные цветные вышивки в этническом стиле или по образцам средневековых нарядов.

К тому же в нынешнем сезоне дизайнеры вновь предлагают позаимствовать из тех времен некое подобие рыцарской кольчуги, которая словно золотая или серебристая чешуя облегает гибкое тело…

В общем, приветствует все, что красиво и необычно. Счастливых праздников!

Изящный аксессуар

Изящная ножка

Обувь

Если зимняя обувь как таковая отличается некоторой вычурностью вроде двойных голенищ или обильного использования застежек на липучках, то о нарядной обуви для вечеринок этого не скажешь.

Кажется, на этот раз дизайнеры единодушно решили, что женская ножка должна быть изящной и привлекать всеобщее внимание отнюдь не за счет нагромождения аляповатых украшений или странноватых деталей.

Так что главное правило - изящество и легкость. Но в то же время нельзя забывать о карнавальном характере этого праздника.

А значит, классические лодочки и шпильки следует разнообразить яркой цветовой палитрой, бантами, розетками из блестящих камешков, перышками, кружевными вставками.

А идеальный вариант для современной вариации маленького черного платья - классические черные лодочки. Не прогадаете!

Миниатюра в руках

Сумочка

Мало кто из современных женщин готов отправиться на праздничную вечеринку с пустыми руками, в смысле - без сумочки.

Правда, есть опасения, что они помешают танцевать, участвовать в веселых конкурсах или просто потеряются где-то в праздничной суете.

Но, с другой стороны, как обойтись без телефона, пудры, тюбика любимой губной помады?

Так что нам остается только выбрать что-то наиболее подходящее под наши наряды.

Этой зимой вне конкуренции, конечно же, клатчи. В отличие от прошлой зимы они просто миниатюрные, иногда уменьшенные просто до размеров кошелька.

Очень нарядно выглядят клатчи из цветного атласа в тон основному предмету вашего праздничного гардероба.

Если вы предпочитаете жесткие формы, то следует обратить внимание на предложения от Chanel. У этого Дома моды клатчи напоминают скорее лаковые шкатулки оригинальной формы.

Вообще, чем оригинальнее по форме или отделке будет новогодняя сумочка, тем лучше.

Галина ЮДАХИНА