Самый модный мех зимы-2009

   Говоря об одежде для зимы, прежде всего, конечно же, вспоминаются вещи из меха - не только шубки, но и жилеты, жакеты, оттороченные мехом курточки и прочее. Passion.ru представляет модный обзор меховой одежды зимы-2009!

   Говоря об одежде для зимы, прежде всего, конечно же, вспоминаются вещи из меха - не только шубки, но и жилеты, жакеты, оттороченные мехом курточки и прочее. Passion.ru представляет модный обзор меховой одежды зимы-2009!

Снова зима, и снова "на тропу войны" вышли защитники животных, которые уверены, что любые морозы можно пережить в синтетических курточках.

Однако мы, зябко кутаясь в пальто и куртки под пронизывающим ледяным ветром, со всей неотвратимостью понимаем, что без теплой и уютной меховой одежды с этой напастью в ближайшие месяцы не справиться.

Тем более что синоптики упорно продолжают пугать нас необыкновенно суровой зимой.

Впрочем, и большинство ведущих мировых Домов моды уже несколько сезонов подряд отказываются от показной политкорректности, вернувшись к традиционным для холодного времени года материалам, в том числе меху, овчине и коже.

Более того, дизайнеры известных Домов моды, словно сговорившись, на время отказались от безумных экспериментов, которыми они увлекались еще совсем недавно в работе с мехами.

Нынешней зимой все выглядит очень сдержанно, почти классически и весьма элегантно.

Читайте далее: Самый модный мех зимы-2009

Пальто Шубы Жакеты
Пальто Шубы Жакеты
Жилеты Экстравагантность Цвет
Жилеты Экстравагантность Цвет

Шубки на любой вкус

Чернобурка на плечах

Пальто

Если мы говорим о классике, мы не можем обойти вниманием тот интерес, который дизайнеры проявили к традиционным очень женственным пальто с меховой отделкой.

Зима-2009 отличается, если можно так выразиться, спокойным разнообразием предложений.

Главное - это роскошный пушистый воротник, некоторые дизайнеры допускают и меховые манжеты (в том числе и очень широкие).

Однако радикальных экспериментов, распространенных год-два назад, в этом сезоне все же нет - этаких безумных меховых аппликаций, меховых карманов, меховых хвостиков на подоле.

Пожалуй, единственное, что можно увидеть, - это замена традиционных уютных пушистых воротников на горжетки.

Сами пальто шьют из мягкой рыхлой шерсти, они длиной от колена и ниже, с прямым или чуть расклешенным книзу силуэтом.

Оригинальные жакеты

Легкие и пушистые

Шубы

Почти классическими можно считать и самые актуальные в этом сезоне модели шубок.

Самые модные варианты шуб - достаточно короткие - длина на уровне колена или одну-две ладони выше колена. А силуэт предлагается прямой или А-образный, но только слегка расклешенный.

Такой укороченный силуэт прекрасно сочетается с другим хитом сезона - плотными непрозрачными колготами и даже с трикотажными платьями-свитерами.

Именно эти вещи позволяют иронично посмотреть на пышный роскошный мех и снизить пафос созданного образа.

Шубы в этом сезоне выполнены в основном из длинноворсового меха, но без всякой экзотики - лиса, песец. Могут они сочетаться с каракулем, стриженым мутоном или овчиной.

Стильные жилеты

Разнообразие жакетов

Жакеты

Сосредоточившись на классике в пальто и шубках, дизайнеры ведущих Домов моды, тем не менее, «оторвались» в малых формах. Прежде всего, это касается жакетов.

Зимой-2009 их будет не так уж много, зато привести все предлагаемые варианты к какому-то одному знаменателю практически невозможно.

Мы видим и длинноворсовые меха (причем не только благородные, то и популярные один-два сезона назад волка, горного козла, яка), и коротковорсовые или стриженые меха. Есть интересные варианты и из каракуля.

Жакеты в основном короткие и по силуэту напоминающие демократичные курточки.

Традиционных для гламурных 40-х или элегантных 60-х годов жакетов в этом сезоне практически нет. В них видно скорее влияние рок-стиля, хиппи, этнические настроения.

Отсюда и стремление сочетать полоски меха разного цвета или фактуры, оригинальные воротники, широкие объемные рукава с манжетами или без.

Экстравагантные варианты

Минимализм в жилетах

Жилеты

А вот в других малых формах - меховых жилетах - дизайнеры предпочли на этот раз своеобразный минимализм.

Большинство моделей похожи на две полоски пушистого меха, перекинутые через плечи со спины на грудь, или же вообще на кусок шкуры с дырками для головы и рук.

Этакие одежды доисторических людей, но, естественно, в огламуренном варианте.

Такие жилеты могут быть либо средней длины (до середины линии бедра), либо очень длинные (практически до края юбки).

Использовать при этом можно любые виды меха - от лохматых длинноворсовых до гладких стриженых.

Как легко заметить, такие меховые безрукавки нетрудно сделать даже подручными средствами из имеющихся в доме старых вещей. Получается действительно очень тепло и достаточно стильно.

Модные цвета меха зимы-2009

Облако меха

Экстравагантность

Однако, несмотря на склонность модного сезона зима-2009 к спокойной классике и умеренной элегантности, всегда есть барышни с неуемным характером, которым хочется «чего-то этакого».

Поскольку большинство ведущих дизайнеров время от времени также подпадают под действие этого творческого зуда, то в зимних коллекциях можно найти варианты даже для самых экстравагантных любителей меха.

Так, нынешней зимой дизайнеры вновь предлагают отделывать мехом рукава, причем не для пальто или курток, как это было год-два назад, а для платьев и джемперов.

Повторяя главные хиты прошлогодней зимней моды, есть предложения и меховых юбочек.

Но на этот раз мех выделан настолько деликатно, что к меховой юбочке присоединяется верх из тончайшего шелка или шифона.

Новинка сезона - это пиджаки и жакеты из особым образом выделанного каракуля или стриженного коротковорсового меха, которые носят вместо традиционных пиджаков и жакетов с деловыми юбками и классическими брюками прямого силуэта.

Меховая палитра

Цвет

Ну, и напоследок нельзя не сказать об экспериментах дизайнеров с цветовой палитрой.

Практически все базовые модели меховых изделий нынешней зимы могут быть выполнены в любом цвете.

Да, основные оттенки - серый, черный, коричневый, бежевый, белый.

Однако те, кто в единообразии зимнего пейзажа тоскует по летнему разнообразию красок, могут найти в зимних коллекциях много привлекательного для себя.

Вопрос только в том, готовы ли мы приобретать меховую недешевую вещь столь веселенькой расцветки с расчетом практически на один сезон носки.

А вот с жилетами из цветного меха, пожалуй, можно поэкспериментировать.

Галина ЮДАХИНА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...