Элегантное платье для новогодней ночи (или даже костюм, - все зависит от того, что вам больше нравится) обязательно следует дополнить аксессуарами - оригинальными, праздничными, подчеркивающими торжественность этого события. О том, какие аксессуары лучше выбрать для новогодней ночи-2009, рассказывает Passion.ru.

   Элегантное платье для новогодней ночи (или даже костюм, - все зависит от того, что вам больше нравится) обязательно следует дополнить аксессуарами - оригинальными, праздничными, подчеркивающими торжественность этого события. О том, какие аксессуары лучше выбрать для новогодней ночи-2009, рассказывает Passion.ru.

Наверное, никто не будет спорить с тем, что новогодние вечеринки бывают самыми разными - корпоративными, карнавальными, дружескими, романтическими, семейными.

Все они диктуют свои правила, однако главное остается неизменным - надо быть веселой, раскованной, жизнерадостной и очень необычной.

Иначе это будет просто еще одна банальная тусовка с друзьями, лишенная волшебства единственной сказочной ночи в году.

Впрочем, в нынешнем году большинство дизайнеров предлагает как раз вполне сказочные варианты.

На мировые подиумы вернулись если уж не настоящие королевы, то, по крайней мере, принцессы крови.

И новогодняя ночь - оптимальный вариант для того, чтобы примерить на себя волшебную корону и украшения из королевского ларца.

Вообще, аксессуары для новогодней вечеринки на этот раз вполне подпадают под определение «немножко чересчур».

Большинство из таких предложений дизайнеров вряд ли обычная работающая девушка рискнет надеть в каких-то иных обстоятельствах. Все украшения яркие, крупные, броские.

Кажется, что они больше подходят для солнечного и легкомысленного лета, чем для суровой и спокойной зимы.

Именно новогодняя вечеринка дает нам на этот раз возможность вернуть в разгар зимы не только образы лучших королевских домов Европы, но и жизнерадостное настроение легкомысленного лета.

А это обязательно настроит вас на соответствующий лад уже накануне вечеринки.

Итак, на чем же остановить свой выбор, чтобы остаться в рамках быстрого течения модного мейнстрима, самому получить максимум удовольствия и все же создать волшебный образ для новогодней вечеринки? Попробуем разобраться.

Читайте далее: Аксессуары для новогодней вечеринки-2009

Серьги

Колье

Браслеты

Серьги

Колье

Браслеты

Сказочные колье и броши

Королевские серьги

Серьги

Они настолько великолепны, что, по сути, могут заменить все остальные аксессуары и украшения, акцентировав на себе всеобщее внимание.

Просто если к ним добавить какие-то еще броские аксессуары, то это будет совсем уж чересчур.

Исключение можно сделать только для образа восточной принцессы, в изображении которого на этот раз так преуспел Дом моды Alexander McQueen.

В этом случае в едином стиле из плетения золотистой или серебристой проволоки могут быть выполнены драгоценные сетки для волос или ожерелья в виде этаких тонких плетеных «ошейников», которые, кстати, были популярны в свое время и в средневековой Европе.

Туда, кстати, эта мода пришла как раз с Востока.

Но если подбирать просто серьги или клипсы, то следует выбирать очень длинные, которые доходят буквально до ключицы.

Это может быть такое же «восточное» или иное этническое плетение из золотистой проволоки с вкраплением цветных камешков, бусин, эмали, драгоценных перышек экзотических птиц. Такие украшения идеально смотрятся на обнаженной шее.

Самые стильные браслеты

Грани волшебных колье

Колье

Но, пожалуй, именно разнообразные колье можно назвать абсолютным хитом зимнего сезона и непременным аксессуаром для новогодней вечеринки.

Дизайнеры предлагают в том числе и весьма радикальные варианты. Среди них, например, массивные готические цепи и ожерелья из металлических пластин.

Они носятся в нынешнем сезоне парами-тройками и прекрасно сочетаются с нарядами из кружевного гипюра - абсолютным хитом зимней моды как таковой.

Хороши такие утяжеленные аксессуары и с нарядами из прозрачных легких тканей. Однако никакой экстремальной трагичности подобные украшения на этот раз не декларируют.

Это скорее игра в готику, в Средневековье, в прекрасных дам и благородных рыцарей.

Кстати, довольно сложно провести грань между готическими многослойными цепями и похожими многослойными цепями в рокерском стиле.

А для новогодней вечеринки и те, и другие подойдут в равной степени, даже если вы в течение всего года считали максимально возможным для себя украшением тонюсенькую серебряную цепочку.

Вообще, и на колье, и на ожерельях, и на брошах лежит явная печать все той же королевской роскоши.

Даже выполненные из доступных материалов украшения отличаются сложным рисунком, изяществом, тонкостью работы, благородством.

Те же броши, скажем, напоминают некие королевские ордена, которые только подчеркивают аристократизм их обладательниц.

И это также подводит нас к мысли о том, что в своем выборе образа для новогодней вечеринки мы должны вовремя остановиться.

Такие колье должны быть сами по себе, в гордом одиночестве - без броских сережек или тем более без массивных браслетов.

Хрустальные кристаллы

Браслеты

Впрочем, сами по себе такие браслеты также требуют весьма трепетного отношения к себе.

Дело в том, что они нынешней зимой тоже большие, тоже броские и тоже сверхмассивные.

Никакой деловой дресс-код этого не выдержит, да и в других обстоятельствах они будут весьма мешать в узких рукавах шубки или модной дутой курточки.

Итак, оптимальная возможность надеть такие украшения - как раз новогодняя вечеринка. На нее вы приходите обычно с обнаженными руками и с идеальным маникюром.

Узкая шубка остается в гардеробе, а массивные браслеты не будут вам мешать, да еще и выигрышно подчеркнут хрупкость и изящество ваших рук.

Новинка сезона, которая прекрасно покажет себя на праздничной вечеринке, - это массивные браслеты с огромными зеркальными кристаллами.

Они выглядят как футуристические пришельцы из фантастических фильмов, но сочетаются, как ни странно, с классическими маленькими черными платьями.

Большинство таких массивных браслетов - это, конечно же, вполне доступная по цене бижутерия, однако никакого дешевого пластика в стиле диско.

Прекрасное сочетание - состаренный металл и кристаллы хрусталя. Причем такие кристаллы могут быть какого угодно цвета - голубого, бордо, желтого, зеленого.

Но если вам такие массивные браслеты все же кажутся перебором, то вы можете использовать всю ту же изящную золотистую сетку с вкраплениями камешков, бусин и жемчужинок, которую мы уже видели в качестве основы для длинных роскошных серег.

И в этом случае, кстати, вполне допустим комплект из серег и браслета.

Галина СТАВРИЕЦКАЯ

Популярное
Group