Наверное, нет более удобной, практичной и просто любимой одежды для холодного времени года, чем брюки во всем их разнообразии. Passion.ru представляет модный обзор брюк, которые особенно популярны зимой-2009!

   Наверное, нет более удобной, практичной и просто любимой одежды для холодного времени года, чем брюки во всем их разнообразии. Passion.ru представляет модный обзор брюк, которые особенно популярны зимой-2009!

Когда женщины совершили революцию в своем гардеробе и добились права носить брюки, они сразу оценили их практичность и комфорт.

Так что брюки для женщин стали не только вызовом общественному мнению и способом борьбы за свои права, но и возможностью решить многие проблемы.

Однако за те десятилетия, что женщины с полным правом носят брюки, дизайнеры уже испробовали все возможные варианты. И кажется, что невозможно придумать здесь что-то новое.

Разве что 80-е годы отметились созданием комфортных брюк-бананов. И при нынешнем цитировании трендов 80-х годов нет ничего удивительного в возвращении этой довольно яркой тенденции.

Впрочем, необычных моделей в этом модном сезоне достаточно много. Это и плотные облегающие штаны типа костюмов серферов или горнолыжников, и гламурные разновидности галифе из плотного атласа, и полукомбинезоны с поясом, поднятым аж над грудью.

Все это достаточно необычно и рассчитано на любителей экстрима. Основная масса предлагаемых этой зимой моделей близка к классике. И это очень симпатично, потому что привлекательно и удобно.

Читайте далее: Лучшие брюки зимы-2009: 5 модных правил

Классика Клеш Ширина Треггинсы Узкие
Классика Клеш Ширина Треггинсы Узкие

Клеш возвращается?

Классика

Классика

Очень разные Дома моды (от сдержанного Hermes до гламурного Just Cavalli) представили множество вариантов классических моделей. И в основном это костюмы-двойки или даже костюмы-тройки мужского типа.

Используется в них твид, гладкая шерсть, смесовые ткани. Брюки прямые, ровные от бедра, с комфортным широким поясом и с заглаженными стрелками. В этом сезоне к ним прилагается достаточно короткий узкий пиджак мужского стиля с узкими лацканами.

Это прекрасный вариант для работающей девушки, потому что это удобно, неброско, тепло и не вызовет нареканий начальника в нарушении дресс-кода. Но если вам хочется пикантной нотки, то возьмите ориентир на 80-е годы и выберите более яркую цветовую гамму – например, розовый или синий.

Модная ширина

Клеш от колена

Клеш

Брюки, слегка расклешенные книзу, можно считать, с одной стороны, переходом от классики к более ярким вариантам. С другой стороны, это наследие более ранних модных сезонов – например, 60-70-х годов, легкое дыхание которых также ощущается в коллекциях нынешней зимы.

В некоторых моделях штанины заужены сверху и очень сильно расклешены от колена. А это уже прямая цитата из вольных времен хиппи, что также имеет свою отсылку к модному сезону зима-2009.

Однако большинство Домов моды представляют более умеренные модели. Это все та же классика, однако с чуть более широкими книзу штанинами. Причем такие модели представлены не только у известных западных Домов моды, но и у российских. Скажем, такие модели в актуальной серой гамме можно увидеть в коллекциях от московского дома VASSA&Co, который сейчас активно утверждается на российском модном рынке.

Треггинсы - и снова рок!

Ширина

Широкие

Именно эти модели можно считать самыми комфортными и удобными. Такие брюки поражают своими объемами и шириной. В некоторых моделях штанины просто расширяются от линии бедра, в других – прямо от пояса. Есть варианты, когда дополнительный объем собран в заглаженные и простроченные складки у пояса, а иногда это просто объемная сборка.

Использованы для таких брюк мягкие объемные ткани (например, буклированная шерсть). Естественно, они плохо смотрятся с заглаженными стрелками, и потому от них лучше отказаться.

Такой дополнительный объем выглядит скорее богемным, чем деловым. А потому широкие брюки могут вызвать неприятие у босса, который строго придерживается дресс-кода. К тому же они лучше смотрятся с трикотажными джемперами, кардиганами, кофточками или кожаными куртками-косухами.

Брюки-сигареты

Треггинсы

Треггинсы

Кстати, о коже. Многие дизайнеры нынешней зимой с удовольствием играли в своих коллекциях рок-мотивами. Так что вполне естественным кажется возвращение в модные хиты брюк из мягкой черной кожи, которые являются неотъемлемой частью традиционного рокерского облика.

Однако зима-2009 предлагает гораздо более широкий выбор кожаных штанов, чем просто рокерские брюки. Скажем, MaxMara представляет вполне классические по крою и силуэту брюки, но выполненные из мягкой кожи (к тому же не обязательно черной).

Любители экстрима могут выбрать и довольно экзотические треггинсы (от английского «treggings»). Так называются облегающие брюки-дудочки, но более просторные, чем традиционные лосины или леггинсы. В этом сезоне треггинсы выполнены из очень мягкой кожи, к тому же еще и с лаковым эффектом.

Узкие и короткие

Короткие

Однако далеко не все современные женщины являются в брючной моде поклонницами больших объемов. Обладательницы стройных фигур и длинных ровных ног обычно предпочитают облегающие модели.

В нынешнем сезоне для поклонников узких брюк, кроме экстремальных треггинсов, ведущие Дома моды предлагают зауженные книзу и укороченные брючки. Если искать аналогии в прошлых модных сезонах, то можно увидеть влияние скорее 60-х годов.

Такие брючки подчеркивают красивую линию бедра, узкий стройный силуэт, стройные ножки. Они очень женственные и в то же время близки демократичной уличной моде. И к тому же они одинаково хорошо выглядят с классическими пиджаками, женственными жакетами или трикотажными кардиганами.

Галина СТАВРИЕЦКАЯ