Вот и наступила зима... Конечно, первые морозы - это не всегда повод для радости, потому что мерзнуть никто не любит. А мерзнуть и не надо! Новая шубка (а, может, пальто?) наверняка уже куплена, поэтому закутайтесь в нее - и получайте удовольствие даже от морозца. А чтобы выгодно подчеркнуть ее достоинства, Passion.ru советует приобрести новые яркие детали - шарф, шапочку, перчатки. Конечно же, самые модные!

   Вот и наступила зима... Конечно, первые морозы - это не всегда повод для радости, потому что мерзнуть никто не любит. А мерзнуть и не надо! Новая шубка (а, может, пальто?) наверняка уже куплена, поэтому закутайтесь в нее - и получайте удовольствие даже от морозца. А чтобы выгодно подчеркнуть ее достоинства, Passion.ru советует приобрести новые яркие детали - шарф, шапочку, перчатки. Конечно же, самые модные!

Женщины по-разному оценивают значение деталей в своем облике.

Кому-то кажется, что они особенно важны жарким летом, потому что приходится надевать слишком мало одежды, и тогда любая мелочь может привлечь внимание.

Другие уверены, что тщательно надо подходить к подбору деталей именно зимой, когда на нас надето слишком много одежды, и акцентировать что-то конкретное можно только с помощью ярких деталей.

Дизайнеры ведущих Домов моды готовы удовлетворить любые запросы. И потому деталям в зимних коллекциях уделяют столь же много внимания, как и в летних.

Правда, иногда в творческом порыве их заносит, и от разнообразия предложений просто рябит в глазах.

Однако нынешняя зима отличается определенным лаконизмом. Так, отсутствуют уже ставшие привычными за последние годы эксперименты с ремнями и поясами. В основном предлагаются спокойные классические варианты.

Читайте далее: Модная зима-2009: шапки, шарфы, перчатки

Шляпы Шапки Мех Перчатки Шарфы
Шляпы Шапки Мех Перчатки Шарфы

Головные уборы из трикотажа

Тирольский задор

Шляпы

Зимой головные уборы имеют особое значение для формирования всего облика, не говоря уж о практической стороне этой детали дамского гардероба.

Однако явное потепление климата дает возможность и здесь поэкспериментировать, а не только кутаться в пышные меха.

Почему бы в относительно теплые дни нам не выбрать те варианты, которые не только будут выглядеть оригинально, но и создают мейнстрим нынешнего модного сезона?

Среди них, например, можно выделить забавные охотничьи тирольские шляпки из клетчатой фланели или однотонного фетра с длинными перышками.

Нынешней зимой они будут прекрасно носиться с большими свитерами и такими же фланелевыми куртками из шотландки.

Впрочем, можно выбрать и другие варианты шляп, в том числе и классические Федоры, которые в этом сезоне отличаются достаточно широкими полями.

В условиях современного города при плюсовых температурах они составят прекрасный комплект с брюками и классическими пальто.

Вариации головных уборов из меха

Простота трикотажа

Шапки

Однако максимальное разнообразие и какое-то единодушное увлечение продемонстрировали в этом зимнем сезоне дизайнеры к самым простым и демократичным вариантам головных уборов - вязаным шапочкам.

Возможно, это объясняется влиянием моды 80-х годов, когда наблюдалась примерно та же тенденция, а возможно, излишнее увлечение женственной элегантностью потребовало противовеса в виде молодежной стилистики.

Ведь трикотажные шапочки - это примета скорее молодежной и уличной моды.

В любом случае головной убор из трикотажа нынешней зимой является одним из несомненных хитов.

Это могут быть романтичные береты с яркой отделкой, шапочки-колпачки с объемными узорами и даже фуражки, выполненные из неожиданно вернувшегося в моду мохера.

Все трикотажные варианты особенно хороши с куртками или меховыми жакетами.

Перчатки зимы-2009

В поисках тепла

Мех

Однако нельзя говорить о зиме - и обойти вниманием головные уборы из меха. Как ни странно, их в этом сезоне относительно немного.

Самое удобное и комфортное - это большие капюшоны полностью из меха или с отделкой из полосок меха.

При этом следует выбирать длинноворсовые виды меха, чтобы капюшон был как можно более пушистым и уютным.

Некоторые дизайнеры (например, Jean Paul Gaultier) предложили некогда очень популярные шапки-ушанки, однако не в классическом их понимании.

Они либо выполнены из экзотических мехов (скажем, из меха яка с очень длинным ворсом), либо имеют нетрадиционную форму (с козырьком или ушами, которые невозможно поднять вверх).

Вообще, мех в этом сезоне используется дизайнерами достаточно нетрадиционно. Отсюда, например, и появление фуражек из коротковорсового или стриженого меха.

Правда, это довольно неординарные варианты, которые требуют особого внимания к комплектации всего остального гардероба.

Но ведь это именно то, что нам нужно, - выглядеть оригинально и выделяться из общей массы!

Самые стильные шарфы сезона

Пальчики в тепле

Перчатки

А вот другая деталь зимнего гардероба, перчатки, настолько хороша и интересна, что руки категорически не хочется прятать в карманы или под широкими рукавами пальто и шуб.

Прежде всего, именно перчатки могут быть тем ярким и нестандартным цветным мазком, который оживит ваш облик.

Дизайнеры в этом сезоне предлагают вам не ограничивать себя в цветовой палитре при подборе перчаток - лиловый, голубой, желтый (особенно популярен), красный.

Столь же разнообразны и материалы, которые сегодня используются для создания перчаток. Что бы вы ни предпочитали, в зимних коллекциях обязательно найдете это.

Тут и замша, и обычная кожа, и кожа с фактурой рептилии, и блестящий латекс, и трикотаж.

В основном зима-2009 предлагает нам длинные варианты перчаток (с учетом широких и коротковатых рукавов моделей шуб и пальто).

Но если речь идет о классических моделях кожаных перчаток, то они имеют и классическую длину на уровне запястья.

Выбираем шарф

Шарфы

Надо честно сказать, что многие их недолюбливают и носят лишь в силу сезонной необходимости.

Тем более что и дизайнеры за последние годы не предлагали в этом смысле ничего интересного, ограничившись бесконечно длинными шарфами, в которые, как в кокон, можно было целиком обернуть их обладательниц.

В этом сезоне вновь особого разнообразия шарфов мы не видим.

Однако традиционные трикотажные шарфы нам предложили заменить, например, полосками пушистого меха - и это уже интересно.

Следует отметить, что это не меховые горжетки, а именно своеобразные шарфы.

Другое отличие сезона зима-2009 - это использование не длинных, а широких шарфов, которые дают возможность уютно закутать от холодного воздуха не только горло, но и практически всю верхнюю часть тела. Это уже что-то среднее между шарфом и пашминой.

Тома ШУЛЬГИНА