Выбор Passion.ru: 10 модных покупок весны

Меняем шубу на пальто, а брюки – на легкое платье!

В новый сезон – с новым гардеробом. Этой весной дизайнеры предлагают нам примерить образ богемной девушки 1970-х годов, поэтому так много модных цитат из того десятилетия. Passion.ru составил список из 10 вещей, которые вместе представляют собой капсульный гардероб весны. Они легко сочетаются как между собой, так и с другими вещами. Не бойтесь экспериментов!

Туника с вышивкой

На смену топам и блузкам приходят этнические туники. Главный их плюс в функциональности. Такую тунику можно носить как платье или топ, комбинируя с широкими шелковыми брюками-палаццо или джинсами. Особый акцент дизайнеры делают на туниках с искусной вышивкой и с цветочным принтом. Берем на заметку!

Туника с вышивкой: Zara, Mango

Брюки-клеш

Главная примета стиля хиппи – клешеные от колена брюки. В этом сезоне нам предлагают примерить брюки-клеш из шелка, хлопка или бархата. Носить их лучше всего с шелковыми или хлопковыми блузами в цветочек или с вышивкой. Для менее решительных – джинсы-клеш, которые можно надеть с шелковой блузой с бантом или кашемировой водолазкой.

Брюки-клеш: H&M, Max&Co

Юбка из денима

В моду триумфально возвращается одежда из денима. Конечно, этот сезон далеко не первый, который пытается популяризовать данный тренд, но именно этой весной на платья, рубашки, юбки из денима обратили внимание ведущие игроки индустрии моды. А это значит, что пришла пора и нам включить в свой гардероб что-нибудь джинсовое. Наш выбор – юбка. Носить ее можно как с простой белой футболкой, так и с рубашкой из хлопка.

Юбка из денима: H&M, Marc Cain

Вязаный кардиган

Звездный час в этом сезоне настал у объемных вязаных кардиганов. Вместо серых, черных и бежевых нас ждут самые яркие и модные цвета сезона – лавандовый, желтый, синий. Носить такой кардиган можно, как и прежде, с шифоновыми платьями в цветочек, рваными джинсами или юбками-карандаши и рубашкой.

Вязаный кардиган: Zara, Monki

Платье с запахом

Одна из главных икон стиля 1970-х и завсегдатай клуба «Студио 54» Диана фон Фюрстенберг ввела в моду платья с запахом. Трикотажное платье с глубоким вырезом и мягкой драпировкой позволило каждой девушке подчеркнуть достоинства своей фигуры. Неудивительно, что платье этого фасона быстро было возведено в ранг культовых и до сих пор является визитной карточкой дизайнера. В этом сезоне такое платье представлено в коллекциях многих дизайнеров.

Платье с запахом: Diane von Furstenberg, Michael Michael Kors

Пальто без воротника

Задумавшись о покупке нового демисезонного пальто, подойдите к вопросу со всей серьезностью. Ведь мода изменилась! В этом сезоне модными считаются пальто без воротника, на молнии и желательно объемного силуэта. Цвет любой, но лучше не черный, слишком скучно.

Пальто без воротника: Moschino Cheap and Chic, Reserved

Белое платье

В этом сезоне бал правят платья: чем больше их будет в вашем гардеробе, тем лучше. Если вы планируете приобрести только одно, то это должно быть платье белого цвета. Именно они являются главными фаворитами сезона и пришли на смену привычным «маленьким черным платьям». Лаконичное в стиле 1960-х или с вышивкой «кроше», как в 1970-х – каким будет маленькое белое платье, выбирать вам.

Белое платье: Love Republic, Max&Co

Шелковый платок

На статус главного героя сезона претендовали многие модные аксессуары, но этот титул выиграли шелковые платки. Платок – это базовый элемент гардероба, поэтому если у вас его до сих пор нет, пришла пора покупать. Платок может выполнять функцию головного убора, например, тюрбана или шарфа. А когда надоест, его всегда можно снять и, например, намотать на ручки сумки или повесить на сумку на манер брелока.

Шелковый платок: Jane Carr, Radical Chic

Сумка с бахромой

В 1970-е главным декоративным элементом была бахрома. В весенних коллекциях бахрома украшает куртки и жилеты из замши, платья и кимоно. Если для вас это слишком экстравагантно, то сумка, украшенная бахромой, компромиссный вариант. Такая сумка отлично смотрится в комплекте с денимом или одеждой, украшенной вышивкой.

Сумка с бахромой: Charlotte Olympia, Max&Co

Замшевые сапоги в этническом стиле

Любой образ будет незаконченным без правильно подобранной обуви. Почему-то многие пренебрегают этим правилом и выбирают нейтральную черную обувь, которая, по идее, сочетается всегда и со всем. И это неправильно, ведь порой обувь может буквально «вытянуть» на себе целый образ. Выгодная инвестиция весны – замшевые ботильоны или сапоги в этническом стиле, например, с бахромой, с вышивкой или аппликациями в стиле пэчворк.

Замшевые сапоги в этническом стиле: Laurence Dacade, Finds

Парка, пончо, тренч: все ли вы знаете о верхней одежде?

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...