Актриса и модель Мила Йовович (Milla Jovovich) обладает отменным чувством стиля. Она прекрасно знает достоинства и недостатки своей фигуры, умело подчеркивая одни и скрывая другие. В одном из интервью Мила призналась, что стиль для нее - это возможность самовыражения.

Индивидуальный стиль - это во многом отказ от следования модным тенденциям, на передний план выходит то, что ты хочешь сказать окружающим.

Так, в гардеробе Милы уживаются джинсы-клеш и свободные мини-платья, роскошные вечерние туалеты и более скромные коктейльные варианты.

Ювелирные украшения Мила использует по минимуму. Обычно актриса отдает предпочтение крупным серьгам и браслетам.

В ожидании премьеры фильма «Мушкетеры», где Мила Йовович сыграла роль Леди Винтер, Passion.ru подобрал 5 модных образов актрисы, которые наглядно демонстрируют прекрасный вкус и элегантный стиль, над которым Мила работала годами.

Шотландская клетка

Стиль Милы Йовович: шотландская клетка

В этом сезоне легендарная шотландская клетка, или тартан, снова на пике популярности. Если у вас, как у Милы, фигура Н-типа (прямоугольник), то ткань с геометрическим принтом (в нашем случае клетка) - правильный выбор.

Чуть заниженная линия талии и цветовой контраст зрительно подчеркивают талию.

Мила Йовович

В образе использованы: рубашка River Island, брюки MCQ, туфли и браслет Tommy Hilfiger, сумка Diane von Furstenberg.

Акцент на талию

Стиль Милы Йовович: акцент на талию

Тип фигуры Милы Йовович - «прямоугольник» (плечи и бедра одной ширины, талияи выражена слабо). Основная задача - сделать силуэт «песочные часы», и в этом нам поможет пояс или ремень и сочетание контрастных оттенков.

Светлый верх и темный низ зрительно разграничивают фигуру, подчеркивая талию. Пояс является здесь завершающим акцентом.

Мила Йовович

В образе использованы: майка Zoe Karssen, юбка Vince, босоножки Jimmy Choo, кольцо Yves Saint Laurent, серьги Lipsy, сумка Lanvin.

Игра цвета

Стиль Милы Йовович: игра цвета

Изумрудный оттенок зеленого идеально подходит представительницам цветотипа «лето», к которым как раз и относится Мила. Важную роль играет и выбор ткани: тонкая струящаяся ткань шелк-сатин подойдет как нельзя лучше.

Для аксессуаров лучше использовать контрастные цвета - золотой и фиолетовый.

Мила Йовович

В образе использованы: платье Lanvin, босоножки Roberto Cavalli, клатч Christian Louboutin, серьги Asos.

В стиле хиппи

Стиль Милы Йовович: в стиле хиппи

В повседневной жизни актриса предпочитает стиль casual. Постоянную прописку в ее гардеробе получили джинсы-клеш, которые Мила Йовович комбинирует с обычной майкой (и идет так, например, за покупками) или сочетает с блузками и жакетами (отличный образ для светского выхода).

Обратите внимание, Passion.ru рекомендует заменить маркую белую шубку практичной укороченной дубленкой темного оттенка.

Мила Йовович

В образе использованы: дубленка Fiomio, блузка by Malene Birger, джинсы H&M, ботинки Ganni Nanett, сумка Michael by Michael Kors.

Брутальная женственность

Стиль Милы Йовович: брутальная женственность!

Шерстяное платье - вещь универсальная, позволяющая чувствовать себя одинаково комфортно как на встрече с подругами, так и на светском мероприятии. Passion.ru рекомендует выбрать платье крупной вязки интересного кроя, но без лишних деталей.

К такому платью подойдет модная обувь осени 2011 - байкерские сапоги. В качестве завершающего штриха добавим массивный браслет с готической символикой.

Мила Йовович

В образе использованы: платье Miss Sixty, сапоги Jimmy Choo, браслет Asos, сумка Tod's.

Катарина КУДРЯШОВА

Блейк Лайвли: 5 модных образов