Ботфорты

  Ботфорты (фр. bottes fortes) — это изначально кавалерийские сапоги с высокими голенищами, имеющие наверху пришивные клапаны, закрывающие колено. Современные женские сапоги-ботфорты могут быть самой разной длины: чуть выше колена или почти до бедра. Они могут плотно облегать ногу, подобно сапогу-чулку, или быть жесткими и давать дополнительный объем.

  Ботфорты (фр. bottes fortes) — это изначально кавалерийские сапоги с высокими голенищами, имеющие наверху пришивные клапаны, закрывающие колено. Современные женские сапоги-ботфорты могут быть самой разной длины: чуть выше колена или почти до бедра. Они могут плотно облегать ногу, подобно сапогу-чулку, или быть жесткими и давать дополнительный объем.

Diesel

Amanda Wakeleley

Etro

Vivienne Westwood

История

Ботфорты были изобретены как обувь всадника, помогающая ему длительное время находиться в седле, т.к. эти сапоги были жесткие по голенищу и практически не гнулись ни в коленях, ни в щиколотках. Они являлись форменной военной обувью кавалеристов в странах Европы в средние века, а также использовались в российской армии в качестве форменной одежде кирасир и драгун (XVII—XVIII вв.)

В конце XX века ботфорты получили свое второе рождение как модный тип женских сапог. Они шли к своему триумфу много лет подряд, появившись вначале только в виде экзотики и "пряной приправы" к повседневной, т.е. более привычной одежде. Вначале женщин отпугивал какой-то уж очень мужской характер этих сапог, потом - слишком женский.

Badgley Mischka

Fendi

Rodarte

Prada

К восьмидесятым годам ботфорты стали стойко ассоциироваться в общественном мнении с образом распущенных жриц любви, к началу девяностых обрели еще и славу сексуального жесткого фетиша. Понятно, что в приличном обществе появляться в ботфортах было совершенно немыслимо.

И вот произошел коренной перелом в отношении к этому виду сапог. Ботфорты нынче единодушно выбрали в качестве основного "блюда" практически все ведущие Дома моды - даже такие традиционные и классические, как Chanel, Paco Rabanne, Chloe. Ботфорты оказались одеждой для любого возраста и для любых обстоятельств.

Chloé

Steve J & Yoni P

Emilio Pucci

Frankie Morello

С чем ность

Ботфорты легко сочетаются со многими предметами одежды, будь то юбки или леггинсы, брюки или короткие платья-свитера, пальто или куртки.

Для обладательниц безупречных ног идеально подойдут ботфорты в виде сапог-чулок. Такие сапоги могут быть как со шнуровкой, так и с традиционной боковой молнией. Они способны защитить ногу по всей длине от ветра и холода, да и выглядят очень кокетливо, стоит только представить, что они продолжаются под короткой юбкой или платьем.

Earth Pledge

Anna Sui

Louis Vuitton

Iceberg

Сапоги с широкими голенищами не стоит надевать под узкое платье. А вот под платье с пышной юбкой, на плотные легинсы или брюки они подойдут идеально.

Весьма сексуально смотреться будут ботфорты на высоком каблуке с прямым платьем или длинным свитером. Подобные комбинации привлекают внимание к стройности ног и визуально убирают несколько лишних килограмм.

Высокие ботфорты на плоском ходу идеально смотрятся с короткими куртками и узкими брюками.

Меган Фокс

Стейси Фергюсон

Рианна

Дженнифер Лопес

Выбор звезд

Мировые звезды явно не равнодушны к этому виду обуви. Но все же ботфорты выбирают чаще молодые, сексуальные женщины, которые часто бывают на виду у публики: Рианна, Меган Фокс, Кэти Прайс, Дженнифер Эллисон, Линдси Лохан, Стейси Фергюсон, Кейт Мосс и др.

Увидеть в ботфортах какую-нибудь примерную голливудскую мамочку практически нереально, разве что такой экстрим могут себе позволить Дженнифер Лопес или Джессика Альба.

Кэти Прайс

Джессика Альба

Кейт Мосс

сестры Хилтон

Звезды, как и не звезды, чаще всего сочетают ботфорты с короткими платьями или юбками, туниками, платьями-свитерами. Так же популярно сочетание ботфорт с леггинсами и скинни джинсами.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...