Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская в этом году стала основным ньюсмейкером в индустрии моды. По версии журнала Vogue UK Кейт входит в число самых стильных знаменитостей, а британский Glamour назвал её самой стильной англичанкой года.

Пристальное внимание со стороны прессы и общественности всего мира приковано к стилю Кейт. Обсуждают все - начиная со свадебного платья и заканчивая нарядом, который Кейт выбрала для встречи Рождества с королевой. Супруга принца Уильяма Уэльского отдает предпочтение классическому стилю в одежде, носит элегантные платья длиной до колена и не обращает внимания на ярлыки своей одежды. В ее гардеробе вещи от Alexander McQueen соседствуют с нарядами из демократичных сетевых магазинов Zara и Topshop. Что касается цветовой гаммы, то Кейт отдает предпочтение королевскому синему, черному, бежевому и красному цвету. Впрочем, пастельные или, наоборот, слишком яркие оттенки нередко встречаются в ее гардеробе.

Стиль Миддлтон условно можно разделить на три направления - повседневное, вечернее и протокольное. На каждый день Кейт выбирает комфортную одежду - будь то деловой костюм, уютное платье-свитер или джинсы. При выборе вечернего туалета Миддлтон чаще всего обращает внимание на платья А-силуэта - облегающие сверху и расклешенные к низу. Официальный протокол требует от герцогини Кембриджской носить изящные шляпки на различные мероприятия. Бесспорно основной трендсеттер шляпной моды в Британии - королева Елизавета II, но жена внука вполне может составить конкуренцию монаршей особе.

Сегодня Кейт Миддлтон - настоящая икона стиля не только для молодых англичанок, но и для девушек во всем мире. Passion.ru составил подборку 5 разносторонних образов Кейт Миддлтон, подчеркнутых английской сдержанностью, элегантностью и безупречным вкусом.

Классический образ

Стиль Кейт Миддлтон: наряды от Alexander McQueen

В свадебном платье от дизайнера дома моды Alexander McQueen Кейт выглядела просто великолепно. С тех пор Миддлтон часто можно увидеть в нарядах этого бренда. Узкая юбка-карандаш, декорированная пуговицами, и белая блузка с контрастными полосами - современный взгляд на классический деловой образ «светлый верх, темный низ». Берем на заметку!

5 модных образов: Кейт Миддлтон / Alexander McQueen, Московский Ювелирный Завод, Renzi, Asos

Блузка и юбка Alexander McQueen, серьги Московский Ювелирный Завод, туфли Renzi, сумка Asos.

Маленькое черное платье

Стиль Кейт Миддлтон: маленькое черное платье

Не являясь аристократкой по происхождению, Миддлтон умеет одеться так, чтобы выглядеть как дама из знатной семьи. Маленькое кружевное черное платье длиной до колена смотрится вполне органично днем и уместно вечером на светском мероприятии (конечно, если не указан дресс-код black tie). Герцогиня Кембриджская дополнила платье светлыми туфлями и клатчем того же оттенка, что подчеркивает легкость и непринужденность образа.

5 модных образов: Кейт Миддлтон /  Malene Birger, Московский Ювелирный Завод, Sapato, Monsoon

Платье by Malene Birger, кольцо Московский Ювелирный Завод, туфли by Sapato, клатч Monsoon.

Ретро образ

Стиль Кейт Миддлтон: скромность и благородство

Перефразируя Антона Павловича Чехова, «Скромность - сестра герцогини». Чем скромнее выглядит жена наследного принца, тем больше ее любят подданные. Интересно, что в отличие от других it-girls Миддлтон запросто может надеть одно и то же платье несколько раз, тем самым подчеркивая свою скромность. Миддлтон отдает предпочтение скромным нарядам, сдержанным по крою, цвету, отделке. Например, во время своего пребывания в Канаде Кейт появилась в ретро-образе: ажурной кофточке в комплекте с белой юбкой-плиссе. Passion.ru рекомендует обратить внимание на платье-обманку, которое имитирует комплект «кофта+юбка».

5 модных образов: Кейт Миддлтон / Mango, Tory Burch, Aldo, Dorothy Perkins

Платье Mango, клатч Tory Burch, балетки Aldo, браслет Dorothy Perkins.

Ковбойская тематика

Стиль Кейт Миддлтон: "ковбойский" эксперимент

Во время своего пребывания в Америке Кейт решила немного поэкспериментировать со стилем и в качестве источника вдохновения выбрала ковбойскую тематику. Passion.ru считает, что получился очень интересный образ. Вы можете выбрать более привычную рубашку в клетку, декорированную кокетливыми рюшами. Она поможет сделать ваш образ более женственным, убрав излишнюю брутальность, которая создается за счет сочетания клетчатой рубашки, джинсов, ремня с крупной пряжкой и укороченных сапог.

5 модных образов: Кейт Миддлтон / Mango, Tory Burch, Aldo, Dorothy Perkins

Рубашка и ремень Betty Barclay, джинсы Topshop, обувь Aldo, сумка Zara.

Хит зимнего сезона

Стиль Кейт Миддлтон: элегантно и просто

Накануне Рождества Кейт была замечена в оливковом платье-свитере с высоким горлом. К слову, именно эта модель шерстяного платья самая популярная в зимнем сезоне. В качестве аксессуара герцогиня выбрала широкий пояс, который подчеркивает осиную талию. Получился очень спокойный образ на каждый день.

5 модных образов: Кейт Миддлтон / Tomas Maier, Yves Saint Laurent, Aldo, The Row, Monica Vinader

Платье Tomas Maier, пояс Yves Saint Laurent, сапоги Aldo, клатч The Row, кольцо Monica Vinader

Катарина КУДРЯШОВА

Читайте также:

Брэнд под трафарет: подари себе мечту

Покупка с расчетом: идеальное вечернее платье

Вечерние сумки и клатчи: 6 трендов сезона

Тенденции зимы: 5 модных образов

Аманда Сейфрид:5 модных образов

Зимняя обувь: найди свою пару!

Кэти Холмс: 5 модных образов

Мила Йовович: 5 модных образов