Passion.ru предлагает вам подборку самых лучших трикотажных вещей, актуальных в этом сезоне.

Гардероб современной женщины просто немыслим без удобного трикотажного свитера или кофточки. Это не только практично, но и красиво и модно. Тем более, что дизайнеры теперь творят под новым лозунгом: «Все актуальное должно быть удобным». И не воспользоваться этим непростительно!

Passion.ru предлагает вам подборку самых лучших трикотажных вещей, актуальных в этом сезоне.

1. Простая водолазка

Эта классическая вещь – базовый предмет гардероба любой женщины – за многие годы зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Она универсальна, практична, удобна и подходит любой фигуре.

Трикотажная мода 2013

Stella McCartney, Jenni Kayne

В этом сезоне водолазка – среди модных трендов. Но выбирайте самую простую модель, именно она будет наиболее актуальна в 2013 году. Минимум декоративных деталей и отделки – вот главные приметы модной водолазки. Что касается выбора цветовой гаммы – тут вы можете себе ни в чем не отказывать.

Водолазки на любой вкус вы найдете у бренда Louis Vuittоn. Сочетание лаконичной формы с насыщенными оттенками (оливковый, сиреневый, лососевый, оранжевый и др.) выглядит весьма привлекательно. Дизайнер Марк Джейкобс предлагает носить такие водолазки под пальто, чтобы ворот выглядывал наружу. И тепло, и красиво!

Трикотажная мода 2013

Louis Vuitton

Модный дом Balmain предлагает выбрать простую черную водолазку, которая будет прекрасно сочетаться с байкерской курткой или любым другим жакетом подходящей цветовой гаммы.

Дизайнер Стелла Маккартни и бренд Milly предлагают все ту же простую черную водолазку сочетать c короткими платьями. Получится очень женственно, и в то же время будет соответствовать сезону.

Трикотажная мода 2013

Balmain, Milly

В целом, водолазку (особенно черную) можно сочетать практически с любым низом. Если вы – обладательница идеальных форм, то водолазка только подчеркнет их. Если же у вас есть лишние килограммы, на водолазку достаточно надеть удлиненный кардиган на пуговицах или жилет – так вы скорректируете пропорции в нужную сторону.

Трикотажная мода 2013

Vero Moda

2. Яркие краски

Предстоящая весна вдохновила многих дизайнеров на создание ярких и неповторимых образов. Дыхание весны коснулось и повседневной одежды. Теперь на работу или учебу, в кафе или по магазинам — только в цветном и стильном свитере! Таком, например, как у Matthew Williamson.

Трикотажная мода 2013

Matthew Williamson

Дизайнера вдохновила Индия и ее краски – насыщенные и узнаваемые. Примерьте свитер причудливой вязки, в котором одна полоса плавно сменяется другой, а все полоски как будто перемешались друг с другом. Такой свитер составит отличную компанию ярким укороченным брюкам в цвет одной из полосок вязаного полотна.

Марка MSGM в новом сезоне решила сыграть на контрастах. Яркие геометрические принты на свитерах гармонично сочетаются с этническими узорами на обуви, юбках и головных уборах. Чтобы встретить весну достойно, дизайнеры марки предлагают выбрать насыщенную цветовую гамму – оранжевый, желтый, белый.

Трикотажная мода 2013

MSGM

Сделал ставку на колорит и Marc Jacobs. Его тонкие свитера с имитацией пуговиц в яркую контрастную клетку не оставят равнодушной ни одну модницу. Носить такой свитер дизайнер советует с юбками в цветочек для создания нежного и девичьего образа.

Трикотажная мода 2013

Marc by Marc Jacobs

3. Косы

Трикотажная мода 2013

Esprit

Свитера и кофточки с косичками, так популярные прошлой осенью, и в этом сезоне остаются в теме. Вы можете выбрать модели как из более плотного и теплого материала, например, от Esprit или Tom Tailor, или почти невесомый трикотаж от Tory Burch. Все зависит от ваших предпочтений.

Трикотажная мода 2013

Tom Tailor, InCity

Однако какой бы толщины свитер вы ни выбрали, комбинируйте его с легкими невесомыми юбками или облегающими брюками и джинсами-скинни.

Трикотажная мода 2013

Super Trash, Tory Burch

4. Короткие рукава

Модный свитер или кофта с короткими рукавами – это не только модная тенденция предстоящей весны, но и практичная инвестиция в грядущий сезон.

Трикотажная мода 2013

Sportmax, Asos

Новые коллекции дизайнеров представлены большим разнообразием моделей тонких трикотажных свитеров с короткими рукавами. Декоративные детали в виде цветов добавят наряду женственности и легкости.

Pringle of Scotland как раз предлагает такие свитера ярких цветов (бирюзовый, желтый) с разноцветными кристаллами, нашитыми на ткань в форме цветов.

Трикотажная мода 2013

Pringle of Scotland

Tory Burch порадовал поклонников марки нежными свитерами, выполненными из тончайшего трикотажного полотна. Ворот украшают маленькие милые ромашки, которые будут идеально гармонировать с юбкой или брюками с цветочным принтом.

Трикотажная мода 2013

Tory Burch

У Marc Jacobs представлены свитера-поло с короткими рукавами в яркую клетку, которые будут весьма кстати – поднимут настроение и точно не оставят незамеченной.

Единственный недостаток свитеров с коротким рукавом – подходят они только стройным девушкам. Дамам с формами лучше выбирать свитера с длинными рукавами, которые визуально вытянут фигуру.

Трикотажная мода 2013

Pringle of Scotland

5. Блеск и сияние

Трикотажные вещи с люрексом или шитьем блестящими нитями будут очень популярны в этом сезоне. В арсенале у дизайнеров и модных марок как свитера и кофточки с золотыми нитями, так и с эффектом металлик, а также с металлическими декоративными деталями (заклепки, броши и прочее).

Трикотажная мода 2013

Asos, Oscar de la Renta

Oscar De La Renta в своей круизной коллекции 2013 представил роскошные свитера с золотыми нитями, которые займут достойное место в гардеробе любой женщины. Пару таким свитерам следует выбирать под стать. Утонченные кружевные юбки-карандаш, струящиеся юбки-макси или пышные юбки в стиле нью-лук великолепно дополнят такой свитер.

Трикотажная мода 2013

Oscar de la Renta

Не отстают и демократичные марки. В коллекции Mango вы найдете стильный свитер красного цвета с люрексом, который станет отличным дополнением повседневного наряда.

Сверкать золотыми нитями или пайетками может не весь свитер, а только его часть. Так «решила» марка French Connection и выложила пайетками воротничок у горловины свитера. Получилось просто и со вкусом. Такой свитер будет прекрасно смотреться как в деловом ансамбле, так и в наряде в стиле casual.

Трикотажная мода 2013

Mango, French Connection

6. С «пушком»

Свитер из мягкой ангорки или мохера подарит тепло и уют в прохладный день. Кроме того, пушистая кофточка в новом сезоне по-прежнему в топсайдерах среди модных тенденций.

Стильный мохеровый свитер с меховой отделкой ромбами от Stella McCartney станет прекрасным дополнением рабочего образа, а сдержанная цветовая гамма позволит ему вписаться даже в самый строгий дресс-код.

Трикотажная мода 2013

Stella McCartney, River Island

Более демократичный вариант от Asos выполнен в белом цвете и придает образу свежести.

Трикотажная мода 2013

Asos

Пушистые свитера очень универсальны, однако совсем не практичны. Вещи из мохера требуют деликатного ухода и носки, ангорка же не такая привередливая.

7. Вырезы

Самым смелым особам дизайнеры предлагают облачиться в модные свитера с вырезами разной степени откровенности.

Sonia Rykiel предлагает самые необычные варианты вырезов. Свитер с асимметричным или создающим впечатление распущенного полотна вырезом выделит вас среди других.

Трикотажная мода 2013

Sonia Rykiel

Бренд Asos также представил свитера с необычными вырезами сзади. Вырез-хомут подчеркнет красивую линию плеч и стройную спину. А стильный свитер, одетый как бы наоборот, придаст образу изюминку.

Трикотажная мода 2013

Asos

Такие свитера требуют более сдержанного дополнения. Простой юбки или джинсов будет вполне достаточно.

Если вам нравится ваш старый свитер, но вы хотите добавить в него изюминку, посмотрите этот легкий мастер-класс. Для декорирования вам понадобится только лента, несколько красивых бусин и иголка с ниткой.

Юлия МАРКОВА

Подведите модные итоги 2012 года
Проголосуйте за лучшие наряды звезд