Модные головные уборы на осень-зиму 2012-2013 (32 фото)

Избежать шапочной революции в этом сезоне вам вряд ли удастся. На радость модникам осень-зима 2012-2013 — это сезон стильных головных уборов. Шляпки в ретро-стиле, кепки в стиле милитари, милые вязаные шапочки с меховым помпоном – изменить свой образ с помощью головного убора легко. Passion.ru подготовил обзор по самым актуальным моделям осень-зима 2012-2013.

Избежать шапочной революции в этом сезоне вам вряд ли удастся. На радость модникам осень-зима 2012-2013 - это сезон стильных головных уборов.

Шляпки в ретро-стиле, кепки в стиле милитари, милые вязаные шапочки с меховым помпоном – изменить свой образ с помощью головного убора легко. Passion.ru подготовил обзор по самым актуальным моделям осень-зима 2012-2013.

Модные шляпы осень-зима 2012-2013

Модные головные уборы осень-зима 2012-2013

American Eagle

Встретьте эту осень во всеоружии - с модной шляпкой наготове. Фетровые шляпы-федоры и шляпки-клош великолепно смотрятся как с тренчами, так и с пальто любой длины. Шляпы можно интересно комбинировать с кожаными куртками, меховыми жилетами и даже шубами. А с пуховиками и дубленками - нет.

Модные головные уборы осень-зима 2012-2013

Rag & Bone, Catarzi, Burberry Prorsum, Etro

Также популярны асимметричные модели, цилиндры и ковбойские шляпы. Но будьте с ними осторожны - идут не каждому и сочетаются не со всей одеждой.

Модные головные уборы осень-зима 2012-2013

Eugenia Kim, Eugenia Kim, H&M, Emilio Pucci

Старайтесь выбирать цветную модель модных оттенков сезона - винного, изумрудного, кобальтового или шафранового. Весьма необычно выглядят шляпы в цветовом решении color block.
В качестве декоративных элементов на шляпах используются контрастные по цвету ленты, ремни и перья.

Модные кепки осень-зима 2012-2013

Burberry Prorsum, Lanvin, Roberto Cavalli, Dsquared2, Max Mara, Prada в этом сезоне делают ставку на дерзкие кепки. Можно найти как нарочито дерзкую кепку, например, из кожи, так и более элегантную модель из шерсти, подходящую к кашемировому пальто. Что бы вы ни выбрали, помните, что кепки - представительницы стиля милитари, спорт, casual.

Не пытайтесь комбинировать кружевные платья с кожаными кепками или модные в этом сезоне ботфорты с любимой кепкой - это моветон. Зимой будут уместны кожаные и меховые кепки, которые можно смело носить с дубленками и шубами.

Модные головные уборы осень-зима 2012-2013

H&M, UGG, Peter Jensen, Catarzi, Faith Connexion

Что касается цветовой гаммы, здесь уместны классические цвета - беж, серый, черный, коричневый. Декоративные элементы либо вовсе отсутствуют, либо наличествуют в минимальном количестве.

Модные шапки осень-зима 2012-2013

Богатый выбор шапок в этом сезоне позволяет выбрать модель по душе. Объемные вязаные шапки и шапки с помпонами - хиты сезона.

Модные головные уборы осень-зима 2012-2013

Zara, Moschino Cheap & Chic, Paul Smith, H&M

Впрочем, шапка-шлем, в виде папахи или модели, похожие на сову, также пользуются популярностью.

Модные головные уборы осень-зима 2012-2013

Skaist-Taylor, River Island, H&M, River Island

Зимой будут актуальны меховые шапки в исконно русском стиле. Высокие папахи, низкие кубанки или круглые из длинноворсного меха, напоминающие стог сена, без сомнения, дополнят ваш зимний образ. В начале зимы такие шапки хорошо смотрятся с утепленными кашемировыми пальто, а зимой их можно носить с дубленками и пуховиками.

Модные головные уборы осень-зима 2012-2013

Topshop, Asos

Уместна ли такая шапка с шубой? Если у вас шуба из длинноворсного меха (лиса, песец), вы рискуете стать похожей на снежного человека. Лучше отдайте предпочтение вязаным моделям с меховыми помпонами. Если у вас шуба длиной по колено и сделана из норки, бобра, нутрии, примерьте с ней объемную меховую шапку.

Что еще модно носить в этом сезоне?

Тюрбаны не покидают модный Олимп. Например, Missoni предлагает тюрбан с брендовым зигзагообразным принтом, а Alice Hannah и Asos делают ставки на однотонные вязаные тюрбаны. Их можно носить как с плащами и пальто осенью, так и с объемными куртками-пуховиками и шубами зимой.

Модные головные уборы осень-зима 2012-2013

Alice Hannah, Missoni

По-прежнему актуальны береты. Если раньше они были однотонными из тонкой шерсти, то теперь дизайнеры предлагают нам модели из букле, меха или усыпанные стразами. Пожалуй, это самая универсальная модель головного убора, которая сочетается абсолютно со всем.

Модные головные уборы осень-зима 2012-2013

Topshop, Eugenia Kim, Gucci

В прошлом сезоне шляпка с вуалью Jil Sander стала настоящим must-have. Если вы не успели её купить, вы можете это сделать сейчас — у River Island появилась похожая модель. А вот Rick Owens решил пойти дальше и выпустил шапку-шлем с прорезями на лице.

Модные головные уборы осень-зима 2012-2013

Rick Owens

Если вы - яростный противник головных уборов, обратите внимание на забавные меховые наушники, которые на протяжении многих лет не теряют своей актуальности.

Модные головные уборы осень-зима 2012-2013

River Island, Diane von Furstenberg

Как выбрать головной убор?

И напоследок - несколько практических советов для наших читательниц:

  • обладательницам узкого вытянутого лица как нельзя лучше подойдут головные уборы, закрывающие лоб. Ваши варианты - шляпы со слегка загнутыми вверх полями и шапки-ушанки. А вот от шляп с высокими тульями в этом сезоне лучше отказаться;
  • круглолицым лучше исключить шапки по голове и шляпы без полей. Ваш выбор - шляпы с высокой тульей и небольшими полями и кепки со слегка вздернутым козырьком.
  • береты, обтягивающие вязаные шапки, кепки хорошо идут обладательницам овальной формы лица;
  • если вы небольшого роста, избегайте объемных головных уборов, а девушкам высоким, наоборот, они идут.

Катарина КУДРЯШОВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...