Мир моды буквально сошел с ума: пока хипстеры дерутся за кроссовки от Канье Уэста, модники и модницы сражаются друг с другом за право обладать платьем Balmain из коллекции H&M. На днях стало известно, что осенью свет увидит новая коллаборация H&M - на этот раз с Kenzo, а эксперт моды Эвелина Хромченко выпустила капсульную коллекцию обуви и аксессуаров для обувной марки "Эконика". Ажиотаж вокруг коллабораций известных людей или марок категории люкс с демократичными брендами просто не знает границ. О том, на какие коллаборации стоит устроить настоящую охоту в ближайшее время, вы узнате из обзора Passion.ru.

Liberty London + Uniqlo

Марка Uniqlo пытается уйти от слишком простой одежды на каждый день. Акцент по-прежнему делается на базовых вещах, но не лишенных утонченности. Отсюда и различные коллаборации. Например, этой весной в продажу поступила коллекция Liberty London for Uniqlo, в основе которой платья, футболки, брюки, тапочки для дома и многое другое с жизнерадостным цветочным принтом, являющимся знаковым для Liberty London. Среди главных объектов желания — легкие цветные пуховики с задорной цветочной подкладкой, которые пригодятся прохладным летним вечером.

Почему марка решила выпустить коллекцию именно с Liberty London? Магазин был открыт в 1875 году, он являлся центром торговли тканей, украшений и товаров для рукоделий, привезенных из азиатских стран, в том числе и Японии. К слову, коллекции платьев и текстиля Liberty хранятся в лондонском музее Виктории и Альберта. Таким образом, коллекция — оммаж британскому стилю и японской инновационности.

Liberty London + Uniqlo
Liberty London + Uniqlo

Carolina Herrera + Mytheresa.com

Одна из самых классных коллабораций лета — капсульная коллекция Carlina Herrera для онлайн-магазина mytheresa.com. Как отмечает сама Каролина Эррера, дизайнер марки, эта коллекция во многом перекликается с ее первой коллекцией, которая была показана в 1981 году. «Она во многом повторяется и по стилю, и по выбранным силуэтам, но она очень современная. Я хотела сосредоточиться на вещах, не очень сложных по форме. Ведь мода должна быть веселой, а не усложнять все», — отмечает дизайнер. В коллекцию вошли практичные платья-рубашки и туники. Среди главных объектов желания — бархатный жакет винного оттенка с асимметричной баской, золотое вечернее платье и сникерсы с аппликациями из стразов. Коллекция уже доступна для заказа в интернет-магазине mytheresa.com.

Carolina Herrera + Mytheresa.com
Carolina Herrera + Mytheresa.com

Оливье Рустен + Nike

Не успели мы прийти в себя после выпуска совместной коллекции Balmain и H&M, когда каждая могла стать обладательницей практически идентичной первой линии вещи, как нас ждет новая коллаборация. На этот раз Оливье Рустем, который является креативным директором Balmain, разработал коллекцию для Nike. Коллекция секретная, ее подробности пока не разглашаются, но уже ясно, что в нее вошли женская и мужская одежда и обувь в черно-золотой цветовой гамме. Известно, что в продаже она появится 2 июня и будет представлена как в магазинах NikeLab, так и на сайте марки.

Рианна + Puma

Похоже, Рианне понравилась роль дизайнера. Начав с выпуска коллекций для River Island, певица пошла дальше. В конце 2014 года она была назначена на пост креативного директора Puma, серьезно повлияв на стиль марки. За ее плечами несколько капсульных коллекций спортивной одежды и обуви. В конце мая в московских магазинах появятся замшевые криперы Fenty Puma by Rihanna. В России они будут продаваться в двух цветах: лаконичном черном и в сочетании бордового и зеленого.

Рианна + Puma
Рианна + Puma

Рианна + Manolo Blahnik

Этим летом нас ждет еще одна премьера от Рианны. На этот раз певица выпустила совместную коллекцию с Manolo Blahnik. Дизайн обуви вдохновлен татуировками Рианны, а в качестве основного материала был выбран деним. В коллекцию вошли туфли, босоножки, ботильоны и ботфорты. Последние выпущены ограниченным тиражом — всего 45 экземпляров, поскольку оказались очень трудоемкими и затратными в производстве. Стоимость обуви соответствующая — от 895 до 3995 долларов, так что будет по карману лишь очень преданным поклонникам певицы. Коллекция уже в продаже и представлена только в трех магазинах марки — в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге.

Рианна + Manolo Blahnik
Рианна + Manolo Blahnik

Sonia Rykiel + Robert Clergerie

В 2013 году Robert Clergerie заключил пятилетний лицензионный контракт с Sonia Rykiel, по условиям которого обувная марка будет разрабатывать обувь для фэшн-бренда. Несмотря на столь плотное сотрудничество, как таковых коллабораций у них не было, и в этом сезоне нас ждет капсульная коллекция Sonia Rykiel for Robert Clergerie. Жюли де Либран, креативный директор Sonia Rykiel, взяла за основу историческую модель босоножек на платформе Robert Clergerie и несколько видоизменила ее. В капсульной пре-осенней коллекции будет три варианта таких босоножек: в полоску, со стразами и с пайетками. Известно, что коллекция появится в продаже уже в июне. 

Sonia Rykiel + Robert Clergerie
Sonia Rykiel + Robert Clergerie

ФОТО: промо марок

Читайте также:
7 грузинских марок, на которые стоит обратить внимание
9 недорогих российских марок