Зимой наши сумки первыми привлекают внимание, ведь сами мы закутаны с ног до головы в теплую верхнюю одежду. Поэтому нам особенно хочется, чтобы они вызывали восхищенные взгляды и были в тренде. Сумки нового сезона — это и привычная классика в актуальных принтах и материалах, и долгожданные новинки. Самые интересные модели этой зимы ищите в нашем обзоре.

Сумки-шопперы

Женская сумка вмещает в себя целую жизнь и всегда собирается по принципу «никогда не знаешь, где можешь оказаться, а что может пригодиться». Дизайнеры сжалились над попытками уместить содержимое квартиры в дамской сумочке. В этом сезоне в тренде объемные сумки-шопперы. Они есть в коллекции Marni, Balenciaga, Valentino, DKNY, Tory Burch, Coccinelli и многих других брендов. Помимо повседневных нужд — взять с собой документы, ноутбук, спортивную форму и домашнюю еду в офис, — такая сумка пригодится во время предновогоднего шопинг-ажиотажа, ведь в магазинах хочется скупить абсолютно все!

Вечная классика

Консервативным девушкам рекомендуем выбирать классику в актуальном сезонном исполнении. Например, это могут быть модели в цветах сезона (изумрудном, нежно-голубом, алом, глубоком синем, горчичном или цвета пыльного кедра), металлизированные расцветки (цвета золота, бронзы или серебра). Можно выбрать классическую модель, украшенную кристаллами или другим декором, например, бахромой, а также сезонными принтами. Такие приемы, добавленные к классическому модельному ряду, используют многие бренды. Легкий способ не отходить от привычного и быть в тренде.

Сумки-портфели

Не забыли дизайнеры и независимых деловых женщин. Во многих коллекциях встречаются красивые и элегантные женские портфели. В тренде не только классические варианты строгой цветовой гаммы. Многие бренды выпустили сумки-портфели ярких или, наоборот, пастельных оттенков, чтобы добавить немного женственности.

Сумки через плечо

По теме

Любительницам быть все время разной понравится тренд на небольшие сумки через плечо. Ремешок может быть длинным и узким или широким и небольшим — сейчас в тренде оба варианта. Дизайнеры создали такое разнообразие стилей и расцветок, что можно подобрать модель кросс-боди под любой наряд и настроение. Выбор действительно широк: от классических до оригинальных, всех цветов радуги и из самых разных материалов, с актуальными принтами или однотонных, стандартного формата или стилизованных, с ремнем или на цепочке. Советуем купить сразу несколько вариантов сумки через плечо, тем более что они есть в коллекциях абсолютно разных марок.

Миниатюрные сумки

Мир сумок захватил тренд на мини-формат. Не удержался даже модный дом Hermes — теперь поклонницы бренда мечтают о малышке Kelly, которую днем с огнем не сыщешь. К счастью, у других марок купить крошечную сумочку не составляет труда. Чтобы микросумка была заметнее, дизайнеры часто используют яркие цвета и богатый декор, например, различные аппликации или меховой помпон. Такой вариант очень подойдет девушками, которые чувствуют себя маленькими принцессами независимо от возраста.

Вечерние сумки

В преддверии зимних праздников невозможно не упомянуть о вечерних сумках. В центре внимания — бархат, шелк, кожа рептилий, металлизированные цвета, смелые принты сезона, фантазийные аппликации и богатый ювелирный декор. Они украшают как миниатюрные театральные сумочки и минодьеры, так и клатчи самых разных размеров и форм.

ФОТО: промо марок