Самая модная обувь осени-2010

   Наступила долгожданная прохлада, осень уже не за горами. Поэтому пришло время задуматься о том, какие модные осенние тенденции диктуют дизайнеры в этом году. Сегодня на Passion.ru - обзор стильной обуви сезона осень-2010, без которой не может обойтись ни одна модница!

   Наступила долгожданная прохлада, осень уже не за горами. Поэтому пришло время задуматься о том, какие модные осенние тенденции диктуют дизайнеры в этом году. Сегодня на Passion.ru - обзор стильной обуви сезона осень-2010, без которой не может обойтись ни одна модница!

Обувь в этом сезоне приятно удивляет своим разнообразием. Революционных новшеств в осенней коллекции нет, но весьма широко представлено множество вариантов на любой вкус.

Стиль, декор, цвет, фактура ткани - все представлено в самом широком спектре. И, пожалуй, такое многообразие и есть главный тренд сезона в обувной моде.

Для тех, кто не любит экспериментов, дизайнеры предложили возвращение к классике и вполне комфортные модели в привычном стиле.

Однако при этом большинство вариантов все равно предусматривает высокий каблук – шпильку, либо широкий устойчивый каблук в сочетании с платформой.

Необычные пряжки

Шнуровка

Это один из главных трендов сезона осень-2010. Можно приобрести любую обувь со шнуровкой - туфли, ботинки, ботильоны, сапоги - и этого будет достаточно, чтобы выглядеть актуально и стильно.

При этом шнуровка может быть и вполне утилитарной (например, на кокетливых полусапожках в стиле французских варьете начала прошлого века, или на спортивных ботинках), и совершенно декоративной.

Например, в коллекции от Jean Paul Gaultier шнуровка есть даже на каблуках высоких сапог. Но гораздо привычнее видеть длинную шнуровку с различными декоративными элементами сбоку (например, на голенищах сапог).

Яркий декор

Ремни и пряжки

Это еще один элемент, который способен этой осенью сделать актуальной любую обувь.

И подход у дизайнеров к нему примерно такой же, как к шнуровке. Можно ремешок с пряжкой использовать в практических целях - скажем, вместо застежки на ботинках. Но большинству дизайнеров это кажется скучным.

Особенно это заметно в коллекциях Michael Kors, Burberry и Emilio Pucci. Правда, к таким сапогам или ботильонам еще надо привыкнуть, поскольку довольно утомительно каждый раз расстегивать и застегивать с десяток пряжек.

Контрастные оттенки

Обилие декора

Тем, кто считает шнуровку и ремешки с пряжками слишком утилитарными, дизайнеры предлагают другой вариант богатого и вполне гламурного декора.

Он предназначен для тех, кто устал от нарочитого антикризисного минимализма и хочет наконец-то выразить все богатство своих эмоций в такой яркой форме.

Например, в коллекции Дома моды Blumarine замшевые полусапожки классической модели усыпаны прозрачными кристаллами. Другие же дизайнеры предпочитают сложные рисунки из кристаллов, бусин, аппликаций, вышивок.

Разнообразные каблуки

Сочетание оттенков

Но если шнуровки и пряжки - это слишком утомительно, а кристаллы и вышивка - слишком вызывающе, то желаемого эффекта можно достичь с помощью игры на контрастных оттенках.

Да, нынешней осенью нам предлагают не просто яркую однотонную обувь (например, в хитах оказалась алая кожа или замша), а модели из кусочков разного цвета. Они могут быть в одной цветовой гамме (скажем, голубой и темно-синий) или контрастными.

Более того, этой осенью в ботинках или сапогах вполне гармонично сочетаются зеленый и оранжевый, желтый и голубой. Причем это есть даже в классических моделях осенней обуви, которые в итоге выглядят очень свежо.

Удобная танкетка

Необычный каблук

На каблуке в этом сезоне сосредоточено чуть ли не основное внимание дизайнеров. В итоге представлено удивительное разнообразие - и по форме, и по высоте.

Но и это еще не все - этой осенью каблук сам по себе превратился в отдельный декоративный элемент.

В общем-то, в этом нет ничего нового. Этот тренд нам знаком уже несколько модных сезонов подряд. Просто хочется подчеркнуть, что он снова находится на вершине модного Олимпа.

В итоге мы вновь видим танкетки с фигурными вырезами, каблуки в форме скрепки, каблуки-футляры, даже сложные декоративные конструкции.

Открытый мысок

Танкетка

Для тех, кто предпочитает устойчивость при передвижении по осенним улицам, предназначена обувь на танкетке. Это привычный, хорошо знакомый и удобный вариант.

Она может быть изящной и тонкой, широкой и устойчивой, соединенной с небольшой платформой, разной высоты и из разных материалов.

Однако даже в таком привычном, казалось бы, элементе обуви, многие дизайнеры постарались найти что-то оригинальное. Особенно интересно выглядят сапожки и ботинки от Kenzo, в который пятка как бы парит над самой танкеткой.

Британский стиль

Вырезы и разрезы

Самое простое - туфли, ботинки, ботильоны и даже сапоги - все с открытым мыском. Такую модель придумал в свое время Savatorу Ferragamo, и с тех пор она периодически появляется на мировых подиумах.

Красиво, сексуально, но совершенно непрактично (особенно для осенней обуви). Ну, разве что такая обувь дает возможность пофорсить во время короткого «бабьего лета».

Продолжением этой тенденции выглядят кожаные сапоги со слегка зауженным носком и открытой частью на подъеме ноги. Тоже сексуально и довольно агрессивно, но точно так же непрактично.

Но таковы модные тренды, и вам выбирать - подходят ли они конкретно вам.

Классическая замша

Оксфордский стиль

Ботинки в этом классическом стиле появились в женских коллекциях пару лет назад, когда возрождалась мода на все британское. Тогда они смотрелись оригинально и свежо во всех своих классических проявлениях.

С тех пор такая модель несколько надоела. И для того, чтобы сохранить к ней интерес, приходится придумывать какие-то более современные модификации.

В этом сезоне без оксфордов опять не обойтись. Ботинки, туфли и ботильоны с традиционной перфорацией и небольшой шнуровкой окажутся удачным вариантом для дождливой осени. На этот раз их также подняли на платформу или утвердили на танкетке.

Гетры и гольфы

Замша

Она тоже полюбилась с недавних пор многим дизайнерам. В основном, правда, они предпочитают делать из нее зимнюю обувь. Она выглядит более уютно и комфортно. К тому же снег наносит замше меньше вреда, чем въевшаяся осенняя грязь.

Тем не менее, нынешней осенью замшевых моделей тоже немало. Есть и более сложные - в сочетании с кожей или ткаными сетками.

Правда, именно в замшевых моделях больше всего классики - привычных сапог, полусапожек и ботильонов без лишнего декора.

Гольфы и гетры

Этот модный тренд имеет немного поклонников, но с упорством, достойным лучшего применения, снова и снова появляется в коллекциях ведущих Домов моды. Мотивы такого решения понять невозможно.

Нам снова предлагают носить туфли и ботинки с плотными носками и гольфами. Причем это относится и к классическим изящным лодочкам. А Prada и вовсе предлагает надеть к таким туфелькам гольфы грубоватой ручной вязки.

Более практичной кажется тенденция с использованием гетр. Они могут быть как кожаными, так и вязаными. Причем главный хит - трикотажные гетры со сложными норвежскими узорами.

Галина ЮДАХИНА

Фото: style.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...