Уже несколько лет ботильоны присутствуют в гардеробе каждой модницы, и пока что снижения популярности этого вида женской обуви не наблюдается. Это легко объясняется невероятно большим выбором самых различных фасонов и расцветок обуви, что позволяет без особого труда подобрать определенную модель практически под любой стиль одежды.

Уже несколько лет ботильоны присутствуют в гардеробе каждой модницы, и пока что снижения популярности этого вида женской обуви не наблюдается. Это легко объясняется невероятно большим выбором самых различных фасонов и расцветок обуви, что позволяет без особого труда подобрать определенную модель практически под любой стиль одежды.

Основное отличие ботильонов от обычных женских полусапожек заключается в их универсальности. Внешний вид этой обуви является чем-то средним между женскими полусапожками и демисезонными ботинками с ощутимым влиянием мужского стиля, при этом для построения большинства моделей используются элементы классических женских туфель.

Каблук и платформа у большинства моделей высокие и устойчивые, нос обуви немного заострен. Форма каблука может быть довольно разнообразной - от длинной и узкой в форме стилета до широкой, массивной и плотной.

По высоте модные ботильоны не закрывают икры и могут сидеть на ноге, как плотно облегая ее, так и абсолютно свободно. Это позволяет создавать большое количество вариаций различных моделей такой обуви.

Такая обувь специально создавалась для того, чтобы женщина могла использовать ее почти в любых жизненных ситуациях. Универсальная форма этой женской обуви преследует, прежде всего, одну главную цель - ноге должно быть комфортно! Поэтому можно позволить себе быть обутой в ботильоны не только на улице, но и в помещении. Эта легкая и удобная обувь никогда не создает ощущения дискомфорта.

Весной 2012 года ботильоны, как и прежде, уверенно удерживают лидирующие позиции в популярности у женщин. Классическими сегодня считаются модели на каблуке. Их можно носить буквально с любым стилем одежды. Они прекрасно подходят к самым различным платьям, юбкам, узким и широким джинсам, цветным леггинсам, зимним шортам и другим моделям одежды.

Модные ботильоны 2012 / BRIAN ATWOOD CHRISTIAN LOUBOUTIN

Brian Atwood, Christian Louboutin

Очень популярно у молодых современных девушек сочетание ботильонов с темными джинсами-скинни, что создает вызывающий и дерзкий образ, а надев эту же обувь под платье, та же самая девушка станет самой элегантной и стильной.

Очень модной в этом году считается отделка каблука обуви различным декором из стразов, металлических заклепок или нанесением выделяющегося орнамента. Это делает такую обувь еще более оригинальной, стильной и модной.

Если в прошлом весеннем сезоне были особенно популярны модели с кружевной отделкой, то сегодня подобный стиль, оставаясь всё еще востребованным, несколько утратил свои позиции. Пик популярности приходится на модели с массивными замками, крупными застежками и большим количеством дополнительных ремешков.

Модные ботильоны 2012 / CHLOÉ MULBERRY

Chloe, Mulberry

Ботильоны с бахромой, столь популярные несколько лет назад, сегодня уже ушли в далекое прошлое, и даже считаются признаком дурного тона. Если вы желаете иметь какую-либо оторочку на своей обуви, то очень стильной сегодня признана плотная неширокая меховая отделка.

А цветовая гамма вашей обуви должна быть дерзкой, яркой и разнообразной. Именно такие стили диктуют сегодня ведущие мировые бренды.

Модные ботильоны 2012 / Opening Ceremony asos

Opening Ceremony, Asos

К самым популярным цветам весной этого года следует отнести фиолетовые, вишневые, коричневые, розовые, синие и даже оранжевые оттенки.

Модные ботильоны 2012 / topshop

Topshop

Новое веяние моды - это ботильоны с открытым носком. Совсем недавно понятия о подобных решениях в моделировании женской обуви просто не существовало. Однако буквально за 3-4 сезона ботильоны с открытым носком уверенно проложили свой путь к вершинам популярности и пользуются сейчас все возрастающим спросом у женщин.

Модные ботильоны 2012 / MAISON MARTIN MARGIELA SEE BY CHLOÉ

Maison Martin Margiela, See by Chloe

Оригинальность и неожиданность подобного решения выражает явно вызывающий стиль. И именно это учли современное обувные мастера, модельеры и дизайнеры, разрабатывая демисезонную обувь с открытым носком.

Популярные модели с расширенным голенищем безукоризненно подчеркивают всю привлекательность и очарование женских ног. Кроме того, такая обувь прекрасно подходит под ровный обтянутый стиль в одежде.

Для любительниц особо комфортной обуви созданы модели с рифленой платформой и особо устойчивым каблуком.

Модные ботильоны 2012 / MAISON MARTIN MARGIELA RICK OWENS

Maison Martin Margiela, Rick Owens

Пешие прогулки в такой обуви не только не утруждают, но и приносят настоящее удовольствие.

Модные ботильоны 2012 / GIUSEPPE ZANOTTI STELLA MCCARTNEY

Giuseppe Zanotti, Stella McCartney

Судя по последним представленным публике дизайнерским моделям, самыми модными этой весной будут ботильоны, привлекающие внимание окружающих своей декоративной отделкой, яркими цветами, блеском и оригинальностью формы.

Очевидными примерами здесь могут послужить коллекции модного дома Balmain. Здесь можно увидеть на подобной обуви самые различные украшения и сложные узоры. А итальянский дом Miu Miu предложил украшать ботильоны красочными цветочными аппликациями.

Все это говорит об определенной направленности в моде женской обуви весной 2012 года.