Криперы

Что такое криперы и кому они идут, узнавал Passion.ru!
Криперы

Если вы всегда хотели прибавить себе пару-тройку сантиметров роста, то такая обувь как криперы (или криперсы) будет как раз кстати.

Говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. В случае с криперами все так и есть. Обувь, появившаяся в 40-е годы в Великобритании, время от времени становилась модной и желанной находкой. В наши дни мы переживаем очередной пик популярности немного странной на вид обуви – криперов. Название такой обуви происходит от английского слова creeper – неслышно крадущийся. Появились криперы как мужская модель обуви на толстой подошве, но уже сейчас они заняли свое место в женском гардеробе.

История появления криперов

Кому же стоит сказать спасибо за появление на свет столь интересного предмета гардероба? Британские солдаты во время Второй Мировой войны носили криперы. В то время это были ботинки на каучуковой толстой подошве. Прославилась обувь благодаря тому, что в ней солдаты ходили куда угодно – в бары, пабы и праздновали победу. За счет своей толстой подошвы передвигаться в них можно было практически неслышно, за что они и получили свое название.

Позже, в 50-е годы, криперы приобрели массовую популярность. В моду их ввели тедди-бои, модники Британии. Они надевали узкие джинсы или брюки, обычно укороченные, и обували криперы. Таким образом, о криперах узнавало все большее количество людей, все больше субкультур стало обращаться к криперам, создавая свой собственный образ.

Еще одну волну популярности криперы пережили в 70-е годы. А сегодня эта обувь не имеет привязки к определенной субкультуре. Носить криперы – значит быть на гребне модной волны и выбирать удобную обувь.

Модные криперы 2014

Благодаря показам Prada, Burberry Prorsum, Alexander Wang мы поняли, что в 2014 году криперы становятся объектом желания всех модниц. Дизайнеры позволяют себе всевозможные прочтения классических криперов: комбинирование кожи различных цветов, высокая подошва, состоящая из резины и/или плетения, напоминающая эспадрильи.

Криперы

Криперы

Криперы

Криперы

Криперы

Криперы

Криперы

Криперы

Криперы

Криперы

Некоторые модные эксперты считают, что криперы становятся не столько экстравагантной обувью, сколько классической. Среди них можно найти модели черного и белого цветов. Ходить каждый день на каблуках довольно трудно, а быть выше на криперах проще и удобнее.

Криперы

Криперы

Как носить криперы

Надевая криперы, вам стоит помнить, что данная обувь сама по себе яркая, привлекающая внимание вне зависимости от цвета. Криперы обязывают к определенному стилю в одежде.

Сочетайте их с укороченными брюками или узкими джинсами, если подошва не очень высокая. Но главный плюс такой обуви в том, что сейчас сочетать ее можно с любой повседневной одеждой, с юбками, брюками, шортами, комбинезонами.

Если вы надеваете криперы с невысокой подошвой, то в этом случае смело комбинируйте их с укороченными брюками.

Криперы

Криперы

Для любительниц юбок мы советуем выбирать длину миди или мини, так как она наиболее органично выглядит в паре с криперами.

Криперы

Криперы

Кто из знаменитостей выбирает криперы

Самыми большими фанатками криперов стали Рианна и Майли Сайрус. Папарацци то и дело снимают девушек в такой обуви.

Рианна носит криперы не только на съемочной площадке, но и в повседневной жизни. Разница состоит лишь в том, что на съемках криперы более яркие и экстравагантные. Для повседневных прогулок певица выбирает модель лаконичного черного цвета на шнуровке.

Криперы

Криперы

Майли Сайрус отдает предпочтение черным лаковым криперам с белой подошвой. На сцене эпатажная звезда сочетает криперы с боди. Минимум одежды, все внимание обуви и самой Майли!

Криперы

Криперы

Несмотря на то, что некоторые считают криперы странной моделью обуви, неженственной и громоздкой, мы убеждены в обратном. Если вас пугает объем криперов, то не стоит бросаться с головой в эксперименты и покупать криперы на очень толстой подошве, отдайте предпочтение подошве в 4-5 сантиметров.

Криперы

Криперы

С неженственностью также можно поспорить. Несмотря на то, что криперы считаются обувью из разряда унисекс, дизайнеры все-таки позволяют девушкам чувствовать себя настоящими современными принцессами – например, в золотистых криперах от Chanel.

Криперы

Криперы

Новости партнеров
О чем говорят