Робин Рианна Фенти (Robyn Rihanna Fenty) родилась 20 февраля 1988 года на карибском острове Барбадос.

   Робин Рианна Фенти (Robyn Rihanna Fenty) родилась 20 февраля 1988 года на карибском острове Барбадос. Неблагополучные отношения родителей способствовали тому, что девочка нашла «отдушину» в музыке, а когда Рианне было 14, они развелись.

В 2004-м школьная девичья группа, в которой пела будущая звезда, попалась на глаза продюсеру Эвану Роджерсу. Позже он скажет о прослушивании: «Минуту Рианна находилась в комнате, и двух других девушек рядом словно не было». Так барбадосская певица получила свой первый контракт, а с 2005-го началась ее музыкальная карьера.

Первый сингл Рианны Pon De Replay в стиле R&B с альбома Music of the Sun (2005) взорвал танцполы по всему миру. Дебютный диск стал платиновым. Большой успех имел и второй альбом A Girl Like Me (2006) с хитами Unfaithful и SOS. А третий - Good Girl Gone Bad (2007, переиздан в 2008) со знаменитыми синглами Umbrella, Rehab, Don’t Stop the Music и Take a Bow - достиг мультиплатиновых высот. Он принес Рианне в 2008-м две награды American Music Awards как лучшему женскому поп/рок-исполнителю и R&B-исполнителю и премию Grammy за песню Umbrella.

Четвертый, также платиновый альбом Rated R (2009) подарил поклонникам творчества Рианны хиты Russian Roulette, Hard, Rude Boy. В ноябре 2010 года вышел пятый диск Loud, мировой промо-тур которого продлится до конца 2011-го. Песни с этого альбома What’s My Name и Only Girl (In the World) также покорили мировые чарты, а второй хит еще и принес звезде награду Grammy-2011 как лучшая танцевальная композиция.

Жаль, что на фоне успешной карьеры личная жизнь Рианны никак не наладится: 8 февраля 2009 года ее избил бойфренд - певец Крис Браун (Chris Brown), и пара распалась. Суд запретил Брауну приближаться к Рианне, а сама звезда с головой ушла в работу.

Рианна - знаменитость с ярким имиджем как на сцене, так и вне ее. Девочка-сорванец, соседская девчонка, королева гламура, женщина-вамп, соблазнительница, фрик, рок-дива, барышня в стиле ретро… Барбадосская красотка умеет сочетать несочетаемое, и ее облик почти всегда эпатажен. Предлагаем вам убедиться в этом и выбрать лучшие и худшие модные образы Рианны!