Рианна: эволюция стиля

   Робин Рианна Фенти (Robyn Rihanna Fenty) родилась 20 февраля 1988 года на карибском острове Барбадос.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 32

Рианна: эволюция стиля

Робин Рианна Фенти (Robyn Rihanna Fenty) родилась 20 февраля 1988 года на карибском острове Барбадос. Неблагополучные отношения родителей способствовали тому, что девочка нашла «отдушину» в музыке, а когда Рианне было 14, они развелись.

В 2004-м школьная девичья группа, в которой пела будущая звезда, попалась на глаза продюсеру Эвану Роджерсу. Позже он скажет о прослушивании: «Минуту Рианна находилась в комнате, и двух других девушек рядом словно не было». Так барбадосская певица получила свой первый контракт, а с 2005-го началась ее музыкальная карьера.

Первый сингл Рианны Pon De Replay в стиле R&B с альбома Music of the Sun (2005) взорвал танцполы по всему миру. Дебютный диск стал платиновым. Большой успех имел и второй альбом A Girl Like Me (2006) с хитами Unfaithful и SOS. А третий - Good Girl Gone Bad (2007, переиздан в 2008) со знаменитыми синглами Umbrella, Rehab, Don’t Stop the Music и Take a Bow - достиг мультиплатиновых высот. Он принес Рианне в 2008-м две награды American Music Awards как лучшему женскому поп/рок-исполнителю и R&B-исполнителю и премию Grammy за песню Umbrella.

Четвертый, также платиновый альбом Rated R (2009) подарил поклонникам творчества Рианны хиты Russian Roulette, Hard, Rude Boy. В ноябре 2010 года вышел пятый диск Loud, мировой промо-тур которого продлится до конца 2011-го. Песни с этого альбома What’s My Name и Only Girl (In the World) также покорили мировые чарты, а второй хит еще и принес звезде награду Grammy-2011 как лучшая танцевальная композиция.

Жаль, что на фоне успешной карьеры личная жизнь Рианны никак не наладится: 8 февраля 2009 года ее избил бойфренд - певец Крис Браун (Chris Brown), и пара распалась. Суд запретил Брауну приближаться к Рианне, а сама звезда с головой ушла в работу.

Рианна - знаменитость с ярким имиджем как на сцене, так и вне ее. Девочка-сорванец, соседская девчонка, королева гламура, женщина-вамп, соблазнительница, фрик, рок-дива, барышня в стиле ретро… Барбадосская красотка умеет сочетать несочетаемое, и ее облик почти всегда эпатажен. Предлагаем вам убедиться в этом и выбрать лучшие и худшие модные образы Рианны!

Популярное