Новогодняя ночь — то самое время, когда хочется блистать по полной программе. В канун этого Нового года тем более запрещено быть скромницей, ведь его символ — Огненный Петух. Этот щеголеватый франт падок на все броское — пришло время воплощать свои самые смелые и яркие задумки по поводу нарядов и украшений. Все интересные находки из коллекций этого сезона — в обзоре Passion.ru.

Новогодние символы

Украшения в виде символов зимы и Нового года — логичный выбор в праздничную ночь. Например, снежинки в виде сережек (скромные пусеты будут кстати) или броши, которые не растают от тепла. Многие бренды выпускают специальные новогодние коллекции украшений, например, Swarovski. Не стоит обделять вниманием и символ года — петуха. На этот раз украшения могут быть сделаны из ярких перьев. Такой вариант больше всего понравится любителям бохо-стиля и этники. С другой стороны, многие украшения из перьев выглядят очень гламурно и стильно, например, если вы наденете такие каффы из кристаллов, образующих рисунок в виде перьев, или короткое колье с перьями от H&M.

Яркие детали

Крупные серьги с подвесками, объемные браслеты, кольца и колье — все это органично вписывается в новогодний образ. Делайте ставку на насыщенные цвета или драгоценные камни, например, бриллианты, чей блеск привлечет удачу и благосклонность символа года. При этом ваши украшения могут содержать в себе сразу всю радужную палитру — не бойтесь переборщить, ведь Петух любит яркие наряды.

Желтое золото

По теме

Довольно продолжительное время желтое золото уступало пальму первенства белому, однако сейчас оно вновь в тренде. Делайте ставку на золотой цвет, даже если возможности позволяют приобрести лишь бижутерию. Сейчас достаточно вариантов красивых браслетов, сережек и колье и в бюджетном сегменте. Например, H&M предлагает стильные колье в несколько рядов, недорогие украшения можно найти и в ювелирных магазинах.

Ювелирные кристаллы

Большой популярностью в этом сезоне пользуются украшения, выполненные из эксклюзивных кристаллов ручной работы, а также кристаллов Swarovski. Помимо коллекций Dolce&Gabbana и Gucci, достойные (и куда более доступные) варианты можно увидеть и у нераскрученных марок или в масс-маркете. На выручку, как всегда, приходят Zara, H&M, Mango и менее бюджетная марка Uterque.

Сотуары

Еще одно несправедливо ушедшее в тень украшение, достойное появиться в новогоднюю ночь, — сотуар. От французского выражения porter en sautoir, что можно перевести как «носить на спине, носить через плечо, крестообразно, крест-накрест». Здесь также имеет значение и глагол «sautoir» — «прыгать, скакать, подпрыгивать, перескакивать», потому что мода на него пошла с эпохи фокстрота. Украшение представляет собой длинную цепочку или ожерелье с драгоценными камнями или жемчугом. Такими особенно хорошо дополнять платья с открытой спиной и глубоким декольте, но и закрытый вечерний наряд не будет помехой к ношению сотуара. Конфигураций сотуара очень много, например, Zara предлагает ожерелье-чокер с жемчужными бусинами.

Ободки и короны

Лучший способ показать окружающим, кто здесь настоящая Снежная Королева — выбрать украшения в виде короны. Ее роль может исполнять богато инкрустированный ободок, диадема и ювелирная повязка. И хотя тиара считается скорее свадебным атрибутом, такой повод, как новогодняя ночь, тоже подойдет для ее использования. Для вдохновения смотрите показ коллекции Dolce&Gabbana. Более скромным королевским персонам подойдут кольца, серьги и подвески в виде корон. Таких много в коллекции Sunlight и Sokolov.

ФОТО: промо марок

Читайте также:
Цацки, шик! Модные украшения этой зимы
Во всем блеске: новогодние клатчи и вечерние сумки