Главные тренды вечерней моды

Новый год наступит совсем скоро, а это значит, что можно уже сейчас начать продумывать свой праздничный образ. Помимо модного наряда стоит выбрать вечернюю сумку или клатч, которые подчеркнут стиль обладательницы и ее хороший вкус. В этом сезоне дизайнеры готовы предложить нам как простые и лаконичные клатчи- конверты, так и сумки необычной формы — в виде елочных шаров или же новогодних хлопушек. Редакция Passion.ru изучила тренды вечерней моды и выбрала семь классных моделей сумок и клатчей, которые сделают любую девушку звездой вечеринки.

Клатчи-конверты

Клатч-конверт среди вечерних аксессуаров имеет отношение уже к модной классике, но в этом сезоне он немного видоизменился. В тренде модели не только из натуральной кожи, но и более оригинальные, изготовленные из фактурного текстиля, замши, велюра и даже плексигласа. Если у такой сумки есть цепочка или ремень, то ее можно повесить на плечо или надеть через плечо. Хотя дизайнеры позаботились и о тех девушках, которые любят носить такой клатч при себе, и дополнили его специальной ручкой (привет мужским барсеткам!), позволяющей крепко зафиксировать сумку в руке.

Геометрическая форма

Геометрия как модный тренд этой зимы добралась и до сумок. На пике моды вечерние сумки в форме усеченного шара, куба, цилиндра или трапеции. Размер данного аксессуара можно подобрать по своему вкусу: приветствуются как сумки средних размеров, так и совсем небольшие, напоминающие пенал. Дизайнеры при этом решили немного смягчить строгие формы изделия, декорировав его нежными цветочными принтами и стразами. Например, Dolce & Gabbana украсил сумку-цилиндр растительными мотивами, а Miu Miu представил коллекцию сумок в мягких пастельных тонах.

Сумки-банты

Если проанализировать последние модные тренды, то можно заметить, что сумка на выход должна быть запоминающейся. Этой зимой броская отделка отходит на второй план, а на первое место выходит сама форма. В центре внимания — сумки и клатчи в виде жесткого прямоугольника, конверта с объемным клапаном, клатча-свитка. Но одной из самых актуальных моделей является сумка, напоминающая по форме мягкий бант. Такая модель, как правило, изготавливается из кожи мягкой выделки, при сжатии сумке легко придать нужную форму. Кстати, такую сумку можно было увидеть на показе Calvin Klein.

Сумки из кожи рептилий

Сумки из фактурной кожи рептилий смотрятся достаточно дорого и роскошно и идеально подойдут к вечернему либо коктейльному платью. На последних лондонских, миланских и парижских показах были широко представлены сумки под змею, крокодила, ящерицу и черепаху. Кстати, кожа может быть как натуральной, так и искусственной. В тренде как естественные цвета и узоры таких сумок, так и более оригинальные, например, золотой, бронзовый или стальной. Актуальны насыщенные цвета природных оттенков — глубокий синий, коричнево-зеленый, темно-серый.

Сумки на цепочке или ремне

Сумку на цепочке можно носить как через плечо, так и в руках, поэтому неудивительно, что такая модель пользуется заслуженной популярностью. Классический вариант — это небольшая театральная сумка, похожая на кошелечек с цепочкой. Такая модель вмещает все самое необходимое — банковскую карту, губную помаду, миниатюру духов, телефон, если он у вас не самой последней модели. Другой вариант — небольшие по размеру сумки, более вместительные, чем театральные, которые при желании можно носить каждый день.

Инна Маликова с сумкой Love Me Tender от Pinko в проекте #PINKOLove

Клатчи

Разумеется, при выходе в свет не обойтись без универсальных клатчей. Они могут быть украшены стразами, бусинами, бахромой, перфорацией, а могут иметь более простой и лаконичный дизайн. Если говорить о цвете, то в тренде яркие цвета и оттенки: огненный, пурпурный, золотой, серебряный, желтый, вишневый и оранжевый. Среди принтов лидирует геометрия, абстракция и футуризм.

Для девушек, желающих выделиться на новогодней вечеринке, дизайнеры приготовили различные клатчи оригинальной формы. Они могут напоминать елочные шары, красивые шкатулки, новогодние хлопушки, мороженое, книжки из нашего детства и даже магнитофон. Интересные модели клатчей необычной формы ищите у Charlotte Olympia.

Минодьеры

Минодьеры — это маленькие сумки, имеющие жесткую основу и интересную форму. Такая модель наиболее подойдет для выхода в свет, поскольку она весьма компактна и удобна, а также часто выделяется среди других сумок обильной отделкой и богатым декором. Такая сумка может быть как однотонного цвета, так и переливаться всеми цветами радуги, как у минодьера от Jimmy Choo.

ФОТО: промо марок

Читайте также:

7 действительно классных сумок на эту осень

Двойной стандарт: вечерние смокинги