Хватит притворяться и держать хорошую мину при плохой игре. Мы не любим новых жен и подружек своих бывших, не восхищаемся ими и не мечтаем с ними дружить. Самое большее, на что нас хватает, — это симуляция хороших отношений. На деле же у нас нет ни одного повода любить их. А вот поводов не переносить на дух хватает.

Второй брак крепче первого

Как минимум потому, что ваша с ним любовная лодка разбилась о быт (или обо что-то еще), а это новое корыто все еще плывет на всех парусах к новым горизонтам. Статистика это подтверждает — повторные браки продолжаются дольше первых. Правда, ненамного — если 40% первых браков заканчиваются разводом, то вторая попытка оканчивается неудачей в 30% случаев. Но в эти десять процентов статистического зазора вмещается очень много обиды.

«Я всегда была уверена, что если мы разойдемся, то он себе долго никого не найдет, потому что ну не мистер Вселенная, честно говоря, и за последние годы подрастерял привлекательность. А он уже через год мало того, что нашел девицу, так еще и женился на ней почти сразу же. Мы с ним между тем два года жили, не расписываясь, хотя я была бы не против. Они с ней вместе уже три года, но я что-то не верю в то, что это любовь до гроба».

Галина

Она пришла на готовое

Видела бы она своего принца до встречи с вами. Видела бы она эти сандалии на носки, коллекцию пивных банок, привычку называть женский бюст «титяшками» и растворимую лапшу в качестве обеда. Вы сделали из него человека, научили с достоинством носить галстук и читать на диване, а не в туалете. Конечно, после такой светской шлифовки лягух ударился оземь и обернулся царевичем, а эта Принцесса на горошине теперь может высокомерно заявлять в интернетах, что ей повезло с суженым. На самом деле ей повезло с вами.

«Я предпочитаю встречаться с теми, кто уже был женат, потому что только они и понимают в сексе. Парни, у которых новая девушка каждую неделю, только показывают себя такими мачо, а на деле ничего толком не умеют, им никто не пытался объяснить, что простое тыц-тыц не работает, это не станешь объяснять тому, с кем видишься в первый и последний раз».

Варвара

Она имеет наглость снисходить

Победителю легко быть великодушным. Новая жена из кожи вон лезет, чтобы показать всем свою цивилизованность и презрение к мещанству, а потому пытается с вами скромно дружить. Отклоните ее щедрое предложение — будете выглядеть ревнивой дурочкой, примете — приготовьтесь к долгим годам фальшивой, как цыганские кольца, доброжелательности.

«Когда муж привозит ребенка после выходных, его постоянно сопровождает его новая жена. Видимо, бдит. А то ведь, неровен час, окручу его опять. Пьет чай, такая вся сусальная, сыпет уменьшительными словечками, отпускает намеки насчет того, что надо смотреть по сторонам — и добрая Вселенная пошлет мне счастье (я замуж больше не выходила). Делится мудростью, надо так понимать. Ставит мне лайки в соцсетях и заваливает комплиментами — под каждой фотографией "Красотка!!!!" и миллион смайликов. Меня от нее просто трясет».

Елизавета

«Я попала в больницу, об этом узнал бывший муж и приехал меня навестить. Его новая девушка в этот момент не поленилась прийти на мою страницу в фейсбуке и написать, как она мне сочувствует. Многие тогда сказали: ну вот смотри, она такая милая, вдруг и правда волнуется. Угу, а смс "Ты что так долго, наверное, все позы там с ней перепробовали?!", видимо, написала не она. Он показал (отдельный вопрос, зачем)».

Елена

Она не любит ваших детей

Об этом говорить не принято, но сказки про злую мачеху возникли не на пустом месте. Интернет-форумы полны криков души: «Я ненавижу отпрысков мужа от первого брака». Некрасиво, но понять можно — не будь детей, вы бы, может, и растворились бы в тумане окончательно. Но нет, муж постоянно поддерживает с вами связь, регулярно видит вас, отдает честно заработанные деньги, которые мог бы потратить на обустройство их нового гнездышка. Положа руку на сердце, ей совершенно не за что любить этого диатезного карапуза или хамоватого подростка. А снисходительно относиться к женщине, которая так думает про ваших детей, просто невозможно.

«Эта замечательная женщина еще будучи в статусе любовницы обещала моему мужу прыгнуть с крыши и убить и себя, и ребенка. Она была беременна, он испугался угроз, развелся со мной, женился на ней. С тех пор прошло 22 года. И она до сих пор ненавидит моих с ним детей от первого брака — дочери 30 лет, сыну 27, она их даже на порог не пускает, они видятся с отцом на нейтральной территории. Даже не буду делать вид, что я к ней хорошо отношусь. Да я ее тоже ненавижу!»

Татьяна

«У меня отец во втором браке, они уже лет 10 вместе. Недавно узнала, что эта мадам мотает ему нервы из-за того, что он 12 (!!!) лет назад оплатил мне отпуск в Испанию, я тогда совсем ребеночком была. Теперь выдумала, что он мне всякие подарки дорогие делает, хотя живем мы с мамой в другой стране и подарков я от него лет девять не вижу».

Светлана

Фото: iStock

Читайте также:

Накипело: как мы убиваем друг другу праздничное настроение

Дети мужа, но не ваши