Вам понадобится:

  • паста тальятелле DeCecco — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • сливки 33% — 180 г
  • соль — 10г
  • черный перец — 3 г
  • базилик — 10 г
  • масло сливочное — 80 г
  • пармезан — 40 г

Приготовление:
Для начала нужен сок одного лимона. Далее приступаем к приготовлению самой пасты: на 150 г пасты нужно 0,5 л воды.
Доведите воду до кипения и добавьте туда пасту. Если вы выбрали тальятелле, перемешивайте пасту в кастрюле очень аккуратно.

Буквально через минуту добавьте сливки и сок лимона, вновь перемешайте все. Следите за текстурой пасты. Она должна быть нежной.

Когда паста будет почти готова, добавьте натертый пармезан и столовую ложку сливочного масла. Посолите и поперчите блюдо по вкусу и добавьте свежий базилик.

Ну вот и все, паста готова! Осталось красиво подать блюдо, украсив его свежим базиликом.

Фото: shutterstock.com