Шок — это по-нашему: звезды без макияжа

Некоторые завистницы уверены, что без фильтров, армии визажистов, парикмахеров и пластических хирургов звезды отечественного шоу-бизнеса выглядят как замученные продавщицы продуктового рынка. Но спешим вас разочаровать: наши знаменитые девушки давно усвоили, что лучший косметолог — это ЗОЖ. И подтверждение тому — их фотографии без макияжа.

Мария Кожевникова

Актриса, которой совсем скоро исполнится 32 года, практически не красится вне съемок и заседаний в Госдуме. В выходные Мария всегда устраивает отдых не только себе, но и своей коже. Поклонники подмечают, что без косметики Кожевникова выглядит гораздо моложе, чем при полном параде. Нам тоже кажется, что естественная красота, которой обладает актриса, значительно больше идет Марии, чем самый модный make up!

Юлия Савичева

Давненько не радовала своих фанатов певица. На некоторое время девушка пропала из социальных сетей, вот на днях выяснилась причина ее исчезновения. Оказывается, Юлия сейчас путешествует и работает над своим новым альбомом, черпая вдохновение «из океана». Каждый день Савичева совершает длительные прогулки вдоль берега, что не могло не сказаться положительно на ее внешнем виде. Савичева поделилась фотографией без макияжа, на котором она, 29-летняя, выглядит той же девчонкой, которая пришла на «Фабрику звезд» в 2003 году.

Наталья Подольская

К своим 34-м годам певица успела добиться многого. Она состоялась в профессии, вышла замуж за любимого человека — Владимира Преснякова-младшего, а также обрела долгожданное счастье — стала мамой. Но расслабляться Наталья не намерена, своему внешнему виду она уделяет большое внимание. Певица прекрасно выглядит и не боится выкладывать собственные фотографии без макияжа в Сеть. Подольская уверяет, что ей очень повезло с генами, поэтому у нее до сих пор нет своего личного косметолога. А единственное, что она делает с кожей лица, это умывает и увлажняет хорошими средствами.

Анна Семенович

Секрет прекрасного внешнего вида Анны Семенович — в позитиве!

Отличное настроение и врожденный оптимизм делают многое, уверена певица. И ей можно доверять, раз она в свои 36 без косметики выглядит едва ли на 25! Впрочем, возможно, на пользу звезде идет и молочная продукция. Не так давно певица призналась, что не может жить без «молочки». Утро Анна начинает со стакана молока, днем обязательно пьет йогурт, а перед сном биокефир. «В этом секрет моей выдающейся привлекательности!», — говорит звезда.

Ани Лорак

Жизнь артиста не всегда полна премиями, концертами и фотосессиями. По большей части их работа — это изнурительные репетиции и выматывающие гастроли. За один месяц артисты могут совершить по 20 полетов! Очень сложно в таких условиях сохранять молодость и свежесть, но Ани Лорак это удается. 38-летняя звезда даже морозным утром в Иркутске умудряется выглядеть на 10 лет моложе.

Лера Кудрявцева

Что касается этой телеведущей, то мы давно поняли, что она, по всей видимости, продала свою душу каким-то неведомым нам силам. Ибо нет больше объяснения тому, что женщина в 45 лет может «переплюнуть» свои собственные фотографии 15-летней давности. Причем без грамма косметики на лице! На многочисленных концертах мы привыкли видеть Леру с ярким макияжем: smoky eyes, идеальный тон, пушистые пучки ресниц… А ведь без прикрас Кудрявцева гораздо краше!

Екатерина Гусева

Вообще-то с момента выхода на экраны телесериала «Бригада» прошло уже 14 лет, а Катя Гусева до сих пор выглядит так же, как в начале 2000-х. А может, даже лучше! Этим летом актрисе исполнилось 40 лет, в день своего рождения она опубликовала свое фото без макияжа. «Мне – 40. Слава богу за все!», — написала Гусева в своем личном блоге. За все — этоза семью, карьеру в кино и, видимо, внешность, потому что выглядит звезда просто замечательно.

Алла Пугачева

Может, кому-то и не понравится эта фотография, но надо отдать должное Пугачевой — в свои 67 она совершенно не стесняется показывать, как она выглядит без косметики. На то она и Примадонна, ей можно все! А за возможность видеть искреннюю улыбку и смеющиеся глаза спасибо создателям Instagram, иначе как бы мы могли лицезреть Аллу Борисову в таком виде?

Дана Борисова

Что только не писали о Дане Борисовой последние несколько лет! Ей приписывали алкоголизм, жуткие заболевания кожи и даже проблемы с психикой, но Дана не обращает внимания на все, что творится вокруг ее имени. А каждое утро, будь то яркое сентябрьское солнышко или хмурое ноябрьское небо, она везет любимую дочку Полину в школу. При этом телеведущая не всегда успевает накраситься, но обязательное селфи за рулем автомобиля не страдает из-за этого. Вопреки негативным слухам, Борисова отлично выглядит и без макияжа, что не каждой женщине удается в 40 лет.

Алена Апина

Еще одно «Браво!» по праву принадлежит Алене Апиной. 52-летняя певица совершенно не стесняется своих морщин и спокойно публикует фото без косметики в личном блоге. Надо сказать, что развод с мужем, с которым звезда прожила без малого 25 лет, никак не отразился на ее прекрасном внешнем виде и, что самое главное, настроении. Значит, все так и должно быть!

ФОТО: Instagram звезд

Читайте также:

Звездные долги: по кому плачут приставы

Лысый секс-символ: 7 звезд, которые расстались с волосами