23:58, 31 октября 2016

Звездные долги: по кому плачут приставы

1 ноября свой профессиональный праздник отмечают судебные приставы. Passion.ru решил поинтересоваться, какие звезды живут в долг и на что они тратят свои (и не только) деньги.

Звездные долги: по кому плачут приставы

Майк Тайсон

Звездные долги: по кому плачут приставы

Боксер с мировым именем последние 13 лет работает исключительно на то, чтобы погасить свои гигантские долги. Тайсон говорит, что еще очень много лет все его заработки будут идти в налоговые органы, ведь долгов у него скопилось на немалую сумму с семью нулями! Все дело в том, что Майк, вкусивший шикарной жизни, не мог остановиться в тратах. Он покупал самые дорогие телефоны, автомобили, дома, устраивал самые крутые вечеринки в Голливуде, обходившиеся ему по 400-500 тысяч долларов! В его личном зоопарке жили тигры и другие экзотические животные. Огромные суммы также уходили на адвокатов, которые пытались защитить Майка от многочисленных обвинений в изнасилованиях, домогательствах и причинении физического вреда другим людям. До 1992 года его состояние оценивалось в $300 млн, а к 2003 году долги оценивались в $27 млн. Да что говорить, один только развод стоил боксеру $9 млн! Впрочем, ситуация с финансами заставила Тайсона немного переоценить свою жизнь. Он, конечно, не превратился в пай-мальчика, но все дебоши уже в прошлом.

Крис Такер

Звездные долги: по кому плачут приставы

Звезда фильмов «Час Пик» и «Пятый элемент» задолжал правительству своей страны более $11 млн! Правда, сам он уверяет, что виноват не он, а нанятый для ведения его финансовых дел бухгалтер. Якобы именно он не платил обязательных налогов с гонораров. А ведь заработки у Такера были немаленькие! Только за роль в «Час Пик» он получил рекордные $25 млн. Шикарная жизнь, роскошные дома, дорогие авто — это «съело» у актера почти все его состояние. Долг Крис начал выплачивать лишь в 2013-ом, он планирует в ближайшие годы расстаться со званием должника.

Николас Кейдж

Звездные долги: по кому плачут приставы

15 домов, личный самолет, четыре яхты, дорогостоящая коллекция драгоценностей и предметов искусства — вот то, чем владел «призрачный гонщик» до двух разводов и нескольких неудачных вложений. Кейдж задолжал федеральному правительству более $13 млн! Чтобы не объявлять себя банкротом, актер стал срочно распродавать движимое и недвижимое имущество, однако почему-то не смог расплатиться с органами власти. Голливудская звезда признается, что сейчас он старается сниматься как можно больше, потому что «нужда — это лучший двигатель». Кейдж не позволяет себе тратить больше $10 в день на еду, поэтому его все чаще можно увидеть в простых американских кафе.

Линдси Лохан

Звездные долги: по кому плачут приставы

Актриса, которая еще несколько лет назад получала по $5 млн за фильм, может совсем скоро быть признана банкротом. А все дело в принципе. Как известно, не так давно Линдси рассталась со своим русским возлюбленным — сыном олигарха Егором Тарабасовым. Они встречались меньше года, но почти все это время снимали элитную квартиру в Лондоне. Договор аренды был составлен на Лохан, но сейчас она отказывается платить долг за нее — $69 тысяч. Агентство недвижимости подало на актрису в суд с намерением объявить актрису банкротом, если она не заплатит нужную сумму. Девушка же, по всей видимости, делать этого не собирается, так как считает, что долг обязан вернуть г-н Тарабасов. Тот, кстати, в свою очередь, не только не собирается платить, но и обвинил бывшую подружку в краже дорогих драгоценностей из коллекции его семьи.

Ким Бейсингер

Звездные долги: по кому плачут приставы
Читайте также

Звезда фильма «Привычка жениться» пострадала из-за сурового контракта. Сперва актриса согласилась играть в картине «Елена в ящике», но вскоре передумала. Несмотря на то, что до начала съемок оставалось еще довольно много времени, создатели фильма пошли на принцип и «впаяли» голливудской звезде иск на $9 млн! Ким, разумеется, данную сумму платить не пожелала и очень быстро объявила себя банкротом. «Киношникам» пришлось довольствоваться суммой в три с лишним миллиона условных единиц, которые они и получили в итоге от актрисы. Эти убытки не сильно сказались на ее реальном состоянии, а вот на психическом здоровье, увы, да. И тем радостнее сегодня наблюдать, что все финансовые и личные проблемы у Ким позади. Она прекрасно выглядит, отлично себя чувствует, а в прошлом году 62-летняя актриса вышла замуж за собственного парикмахера. Совет да любовь, как говорится, и хэппиэнд.

Уэсли Снайпс

Звездные долги: по кому плачут приставы

Не только рублем наказал справедливый американский суд знаменитого актера, но и настоящим тюремным сроком. Налоговая посчитала, что Снайпс за 10 лет успешной работы не выплатил в пользу государства более $15 млн! После долгих судебных тяжб весной 2008 года Уэсли получил суровый приговор: три года тюремного заключения. Сперва адвокаты звезды добились того, чтобы их подопечного выпустили под залог, и попытались опротестовать решение суда, но ничего не вышло, Снайпсу пришлось отсидеть «от звонка до звонка». Увы, после тюрьмы карьера Снайпса пошла на спад. Ни одна картина с его участием не оказалась успешной, что, разумеется, сказалось на его заработках.

Анастасия Заворотнюк

Звездные долги: по кому плачут приставы

Отдых за границей для звезды «Моей прекрасной няни» уже два года является невозможным. Все дело в том, что судебные приставы ограничили для актрисы выезд за пределы Российской Федерации, потому что ее долг составляет почти 30 млн рублей (по данным официального сайта Федеральной службы судебных приставов. — Прим. Ред.) Все дело в мечте. Анастасия очень хотела жить в красивом доме в пригороде Москвы. Однако строительство дома мечты оказалось делом немного более дорогостоящим, чем она ожидала. Поэтому недостающую сумму, больше $500 тысяч, пришлосьбрать в кредит, который по невыясненным данным вернуть известная актриса банку не смогла.

Алексей Панин

Звездные долги: по кому плачут приставы

Есть несколько более серьезная проблема в жизни Алексея Панина, чем скандал с собакой. Это его долги. И сейчас речь идет даже не о многочисленных автомобильных штрафах, которых только у приставов накопилось на 20 тысяч рублей. Звезда фильма «Жмурки» отказывается платить по кредитам, из-за чего банк был вынужден обратиться в суд. На сегодняшний день за актером числится два невыплаченных кредита. Один ипотечный, второй потребительский, на общую сумму более миллиона рублей. Но такие мелочи не расстраивают скандального артиста.

Кира Пластинина

Звездные долги: по кому плачут приставы

Нет-нет, в жизни самого юного дизайнера в мире все прекрасно. Кира живет и работает в Америке, в скором времени собирается выйти замуж. Только вот ее бизнес, открытый для любимой дочери ее отцом, крупным предпринимателем Сергеем Пластининым, накрылся медным тазом. На раскрутку бренда бизнесмен потратил более пяти миллиардов рублей, но, увы, они так и не окупились. Более того, сейчас долги компании составляют около 500 миллионов рублей. Как рассказывал в интервью журналистам генеральный директор Игорь Мухачев, все счета компании арестованы, а исков по судебным разбирательствам не счесть. Поэтому руководство приняло решение оформить процедуру банкротства.

Степан Михалков

Звездные долги: по кому плачут приставы

Известный ресторатор и сын своего отца сделал неверный выбор в плане расширения собственного бизнеса. Он решил заняться продажей элитной мебели, для чего приобрел франшизу известной бельгийской фирмы и открыл сразу несколько магазинов в крупных городах России. Увы, то ли Степан не угадал вкусов населения, то ли кризис тому виной, но бизнес не пошел. Михалков объявил компанию банкротом. Еще весной 2016-го его долги насчитывали сумму в 20 млн рублей. Но ресторатор усиленно работает над выплатами, на сегодняшний день он должен приставам лишь налоги и сборы в размере 600 тысяч рублей.

Читайте также:

Лысые и сексуальные: топ-7 знаменитых красавчиков

Хочу-хочу: о чем мечтают звезды

Новости партнеров
О чем говорят