Мужчины-актеры, о которых мы мечтаем всю жизнь

И это не фигура речи – на днях Крису Ноту, легендарному Мистеру Бигу исполнилось 60, а сниматься он начал, когда ему было слегка за 20. То есть многие из нас имели счастье влюбиться в него, еще учась в начальной школе.

Крис Нот

В конце 90-х, когда сериал «Секс в большом городе» впервые вышел на экраны, Крис Нот сыграл практически идеального мужчину мечты: интересного, немногословного финансиста с хорошим вкусом, сигарой и лукавой усмешкой в глазах. Когда в одной из серий Биг объявил, что бросает Нью-Йорк (и в очередной раз – Кэрри) и переезжает на другой конец страны, потому что купил там виноградники, телезрительницы его не осудили. «Господи, у него еще и виноградники!» - вздохнули миллионы девушек на разных языках. И стали ждать возвращения Бига вместе с мисс Брэдшоу. Потом мы все, правда, повзрослели, и кое-что заподозрили: например, то, что Джон Престон (так на самом деле звали мужчину мечты) – мямля, а местами и просто гад. Да он шесть лет заставлял любимую – якобы – женщину страдать, а потом еще и бросил прямо перед алтарем! Но тогда, в начале нулевых, когда мы были моложе, а юбки короче – он был хорош.

Ричард Гир

Каждая девочка тайно мечтает, чтобы Он с большой буквы «О» красиво подъехал к ней на красивой машине, очень красиво из нее вышел, и красиво поцеловал ее в губы. Да, даже если девочке 35, у нее ПМС, и она в 135-й раз смотрит фильм «Красотка». Потому что там Ричард Гир вылезает из лимузина, поднимается по внешней лестнице с розой в зубах – и все это для того, чтобы увезти Джулию Робертс в красивую сказку.

Хью Грант

Это в обычной жизнислужебный роман – табу, что люди скажут и так нельзя (тм). А в кино (например, в «Реальной любви») даже премьер-министр имеет право влюбиться и целовать свою подчиненную на глазах всего народа (в прямом смысле). А еще герой Хью Гранта в этом фильме танцует – сам актер говорил в интервью, что после просмотра сцены, в которых он лихо виляет бедрами, захотел немедленно выброситься в пропасть. Но тут мы с Хью категорически не согласны – так редко встретишь мужчину, которому ни демонстрировать прилюдно свою любовь, ни танцевать ничего не мешает!

Сергей Безруков

Сериал «Бригада» вышел на экраны в 2002 году – пепел 90-х с их огромными наручными часами,

джипами «Гранд Черокке» и мужчинами, которые умеют решать вопросы, еще стучал в сердца многих девушек. Поэтому Сергей Безруков, сыгравший «бригадира» московских бандитов Сашу Белого, сразу стал кумиром миллионов. И ведь понимали, что не идеален! Что плохиш с нестабильной работой (да и психикой, чего уж там), что будущего с таким парнем нет. Но эти брови домиком, кожаная куртка и флер «бэдбоя» — так и хочется с таким броситься как в омут головой. Ну, или хотя бы в ностальгический ночной загул уйти.

Марио Кассас

У него был накачанный торс, косуха и мотоцикл – вполне достаточно для того, чтобы влюбиться. Испанский фильм «Три метра над уровнем неба» рассказывал о любви ночного гонщика Аче и девочки из хорошей семьи. Девочка, по сюжету, еще училась в школе, и все ее ровесницы, разглядывая мускулистого байкера на экране, вздыхали: «Ну почему на ее месте – не я?». А некоторые и до сих пор вздыхают, мы узнавали.

«Триста спартанцев»

Фильм рассказывает нам вольную трактовку греко-персидских войн, но не это главное. Главное в нем – это Джерард Батлер, играющий царя спартанцев Леонида, по пояс голый, и его команда – в тех же костюмах. Словом, полнейшее торжество внешней оболочки над богатым внутренним миром. Об этом фильме рассказывают такую легенду: идет эта картина в кинотеатре, на экране потные и нечеловечески красивые мужчины заняты войной. И тут в темноте кинозала – женский голос, как вздох: «Я бы им всем дала, всем!». А внутренний мир подождет – до очередного пересмотра «Секса в большом городе», например.

ФОТО: eastnews.ru
kinopoisk.ru