Красотки за 50: можно cтареть красиво?

   Общественные стереотипы заставляют многих считать, что только молодые могут выглядеть красиво и сексуально. Из-за давления масс-медиа на сознание людей многие женщины за 40 ощущают неуверенность в своей привлекательности. Passion.ru утверждает: среди голливудских звезд полно красавиц в возрасте "за 50"!
Красотки за 50: можно cтареть красиво?

   Общественные стереотипы заставляют многих считать, что только молодые могут выглядеть красиво и сексуально. Из-за давления масс-медиа на сознание людей многие женщины за 40 ощущают неуверенность в своей привлекательности. Passion.ru утверждает: среди голливудских звезд полно красавиц в возрасте "за 50"!

Мы предлагаем вам вспомнить знаменитых киноактрис, которые, несмотря на возраст, до сих пор окружены мужским вниманием и вызывают восхищение. Они могут стать примером для тех, кто хочет в любом возрасте выглядеть великолепно.

Легендарная Мэрил Стрип

Катрин Денев

Катрин Денев

Катрин Денев

Катрин Денев (1943) - признанная красавица французского кинематографа, которая, как хорошее вино, с возрастом становится все лучше и лучше.

Главный секрет красивой кожи Денев заключается в том, что она использует увлажняющий крем только 3 раза в неделю. Актриса уверена, что частое увлажнение приводит к тому, что кожа начинает лениться и производит меньше коллагена.

Катрин старается много спать, позволяет себе отдыхать, не изнуряет тело физическими нагрузками. Она любит плавать, проводить время на природе, общаться с интересными людьми, окружать себя приятной атмосферой - все это, по мнению актрисы, делает женщину красивой. Не менее важно то, что в 1985 году Катрин бросила курить, хотя на тот момент ей требовалось до 3-х пачек сигарет в день!

Денев допускает использование ботокса, но только в малых дозах. По мнению звезды «Шербурских зонтиков» и «Индокитая», для актрис крайне важно, чтобы лицо оставалось подвижным и могло выражать любые эмоции.

Сногсшибательная блондинка - Шерон Стоун

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип (1949) - не только талантливая актриса, что неоднократно признавалось Американской академией киноискусства, но и мать троих детей! Несмотря на возраст и статус многодетной матери, Стрип находится в прекрасной форме, в чем можно удостовериться, посмотрев киномюзикл «Мамма миа!» (2008).

Когда Стрип готовилась к роли законодательницы мод Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada», ей нужно было сбросить несколько килограммов. И она сделала это!

Хотя Мэрил Стрип никогда фанатично не относилась к собственной внешности, она подходит с умом к своей красоте и здоровью. Секрет безупречной кожи актрисы в том, что она старательно избегает безжалостного калифорнийского солнца и почти не употребляет алкоголь.

Как и Катрин Денев, Мэрил Стрип не является поклонницей активных тренировок и отдает предпочтение плаванию. Летом она проплывает ежедневно не менее мили! Главный секрет легендарной актрисы - позитивный взгляд на мир и умеренность во всём!

Неподражаемая Ким Кэтролл

Шерон Стоун

Шерон Стоун

Шерон Стоун

Шерон Стоун (1958) - не только красивая, но и очень умная женщина, IQ которой достигает 154 балла.

Даже без макияжа Шерон не выглядит на свой возраст. Конечно, огромную роль играет генетика, но природные данные тоже нужно уметь поддерживать. Шерон не курит, редко позволяет себе пить кофе и алкогольные напитки. Она занимается спортом только по необходимости. Если актриса замечает, что пора заняться фигурой, то начинает парковаться подальше от входа и использовать лестницу вместо лифта.

У Стоун великолепная кожа - недаром Dior заключил контракт с Шерон на рекламу средств линии Capture Totale, предназначенной для женщин за 40.

Шерон абсолютно довольна своим внешним видом и смеется над врачами, которые пиарятся за ее счет, заявляя, что делали пластику самой Шерон Стоун.

Звезда «Основного инстинкта» обожает пить травяные очищающие чаи и любит горький шоколад, который постоянно носит с собой в сумочке.

Секреты привлекательности Сигурни Уивер

Ким Кэтролл

Ким Кэтролл

Ким Кэтролл

Ким Кэтролл (1956) - исполнительница роли сексуальной Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе» и самая старшая из четырех главных героинь. Кэтролл не скрывает, что в 40 лет чувствовала себя хорошо, а в 50 - просто замечательно!

Ким очень жизнерадостная женщина и на вопросы о секретах красоты отвечает так: «Кушайте хорошую пищу в компании хороших людей. Радуйтесь жизни. Качественный секс? Обязательно! И не забывайте про упражнения». Сама Кэтролл занимается активной аэробикой.

Ким считает, что для женщины очень важно не перегружать себя работой и делами. Нужно уметь находить время для себя, чтобы развеяться, отдохнуть, посетить массажиста. Актриса признается, что прибегала к ботоксу, однако не приемлет для себя пластическую хирургию, т. к. боится измениться до неузнаваемости, и уверена, что нужно уметь стареть с достоинством.

Хелен Миррен - секс-символ для интеллектуалов

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер (1949) никогда не считалась красоткой среди голливудских актрис, однако после триллеров «Чужой» получила статус секс-символа.

Сигурни с детства была застенчивым ребенком, и, чтобы справить со своими комплексами, стала актрисой. Ее мать-англичанка боялась, что дочь может вырасти высокомерной, и поэтому не уставала уверять Сигурни, что никакая та не красавица, а совсем даже обыкновенная. Однако мать Уивер ошибалась - даже сейчас, в 60 лет, Сигурни осталась красоткой.

Рассуждая о женской красоте, актриса говорит: «Красота - это когда женщине комфортно со своей кожей. Неважно, в каком возрасте и какое у нее тело. Моё лицо - это холст. И я считаю, что сейчас он более интересен, чем когда-либо».

По мнению Уивер, жизнь должна оставлять на людях отметины - такова природа вещей. Поэтому она не собирается использовать ботокс. Кроме того, Сигурни - актриса, а зрители хотят видеть на экране не только идеальных людей, но и похожих на них самих.

Итальянская красавица - Софи Лорен

Хелен Миррен

Хелен Миррен

Хелен Миррен

Хелен Миррен (1945), она же Елена Васильевна Миронова, чаще других английских актрис обнажалась на экране, и поэтому получила звание «секс-символа для интеллектуалов».

В свои 64 года Хелен имеет фигуру, которой могут позавидовать многие молодые женщины. Плоский живот, соблазнительные округлости форм, подтянутость - в купальнике Хелен выглядит великолепно.

Как и другие звезды, Миррен лукавит, говоря, что секрет ее красоты заключен в умении быть счастливой. Известно, что, например, перед Оскаром актриса в течение месяца соблюдает жесткую диету.

Миррен отрицает периодически появляющиеся в прессе слухи о пластических операциях и подтяжках лица. Впрочем, внимательный зритель заметит на ее лице несколько глубоких морщин, которые актриса не устраняет просто потому, что не любит иглы и скальпели.

По правде говоря, морщины ее совсем не портят. Хелен Миррен из тех женщин, которые стареют красиво и с достоинством.

Секреты красоты Мишель Пфайфер

Софи Лорен

Софи Лорен

Софи Лорен

Софи Лорен (1934) - невозможно поверить, но этой итальянской красавице уже 75 лет! Однако язык не повернется назвать Софи Лорен старой. Когда Том Хэнкс увидел ее, то даже не поздоровался, а сразу сказал: «Мисс Лорен, Вы самая красивая женщина, которую я когда-либо видел».

Софи всегда просыпается рано утром, тратит час на зарядку или отправляется на прогулку. По мнению актрисы, красивая женщина без дисциплины быстро подурнеет, а простушка с помощью нее станет со временем красивой.

Актриса признается, что ее практически невозможно застать в плохом расположении духа - она полна оптимизма и старается мыслить позитивно.

Когда-то Софи Лорен утверждала, что выглядеть красиво ей помогают… спагетти, которые она обязательно включает в своей ежедневный рацион. Сейчас актриса сократила количество жирного и сладкого в рационе, т. к. стала внимательнее относиться к своей фигуре.

Мишель Пфайфер

Мишель Пфайфер

Мишель Пфайфер

Мишель Пфайфер (1958) в зрелости так же сексуальна и хороша, как в молодости. Она признается, что перестала волноваться на тему возраста после того, как стала матерью.

Пфайфер, как и Софи Лорен, утверждает, что красоту возможно сохранить благодаря дисциплине. Мишель следит за своим питанием, считая, что «ты - это то, что ты ешь», достаточно спит и занимается спортом.

Она смеется, когда журналисты пытаются выведать у нее какие-то секреты красоты, потому что все просто и известно каждому: правильное питание и физические упражнения - вот залог красоты и молодости.

Актриса считает себя счастливым человеком, умеющим радоваться жизни, и уверена, что ничто так не старит женщину, как невзгоды.

В обычной жизни Мишель почти не использует декоративную косметику - ей просто лень тратить на это силы и время. В молодости актриса много курила, ела то, что хотела, и умывалась мылом. Сейчас Пфайфер следует низкожировой диете (никакого хлеба, сахара и молочных продуктов), обязательно использует солнцезащитные средства и пробегает по 4-6 миль ежедневно.

Расслабиться актриса позволяет себе только в кинотеатре, куда всегда приходит с колой, ведром попкорна и любимыми M&Ms с орешками.