20 февраля 2009, 03:02

Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

   Мужчина в форме - мечта многих женщин. Накануне 23 февраля Passion.ru собрал для вас фото самых популярных актеров, облаченных в военную форму. Рассматривайте, наслаждайтесь и выбирайте лучшего!
Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

   Мужчина в форме - мечта многих женщин. Накануне 23 февраля Passion.ru собрал для вас фото самых популярных актеров, облаченных в военную форму. Рассматривайте, наслаждайтесь и выбирайте лучшего!

Появиться на экране в военной форме - дело чести практически для каждого актера. Ведь больше всего на свете мужчины всех возрастов обожают играть в войну. А нам остается их морально поддерживать и, разумеется, выражать свое восхищение!

Константин Хабенский

Константин Хабенский

Роль Александра Васильевича Колчака в фильме "Адмиралъ" (2008 г) вызвала немало жарких споров. Игра Константина Хабенского одним показалась слишком пафосной, другим - слабой, третьим - восхитительной.

Чаще всего звучали доводы о том, что актер снимается слишком много и часто, не сходит с экранов, его трудно воспринимать в роли героя такого масштаба. Многие рассмотрели, что артист "не похож", "не соответствует" и вообще Колчак выглядел иначе...

«Мы не пытались воссоздать на экране исторический персонаж. Мы делали какой-то свой образ», - объяснил в одном из интервью Хабенский.

И все же, большинство зрителей, как оказалось, чувствуют и сопереживают в той же плоскости, что и артист: после выхода фильма на экраны страны Константин Хабенский был признан лучшим актером 2008 года. Блестящий офицер, для которого "честь", "верность" и "любовь" - не пустые слова... Одним словом, ах, адмирал!

Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

Том Круз

Том Круз

"Операция Валькирия" (2008 г) - не первый фильм, в котором Круз щеголяет в военной форме. Играя полковника Клауса фон Штауффенберга, дерзнувшего составить заговор против Гитлера, актеру удалось донести до зрителей накал страстей и личную трагедию немецкого офицера.

Возможно, сыграть столь убедительно помог интересный факт: убить Гитлера было детской мечтой актера. "Наверное, в детстве у каждого из нас было желание расправиться с Гитлером, а также хотелось узнать, как бы история могла развиваться, если бы не произошло тех или иных событий", - поведал Том Круз российским журналистам.

Даже повязка, закрывающая один глаз, не сделала Штауффенберга - Круза менее симпатичным. А в нацистской форме он выглядел отрешенно-мужественно, как настоящий герой!

Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов

Еще один отнюдь не немец, много лет остававшийся главным "демонстратором" нацисткой формы. Еще наши бабушки восхищались его выправкой, нордическим спокойствием и холодным рассудком! А также фигурой и манерами...

"Семнадцать мгновений весны" (1973 г) - фильм, на котором выросло не одно наше поколение. Сейчас он кажется скучноватым и занудным, а когда-то держал в напряжении целую страну: во время очередной серии улицы пустели и снижалась преступность...

Фильм разошелся на цитаты, и от каждого школьника можно было услышать сакраментальную фразу "Штирлиц, а вас я попрошу остаться…" или "Не падайте в обморок, но мы все под колпаком у Мюллера".

В этом году Вячеславу Тихонову исполнился 81 год. А Макс Отто фон Штирлиц - "лучший шпион СССР" - остается советским секс-символом - мужчиной, с которым хотелось бы познакомиться!

Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

Бен Аффлек

Бен Аффлек

Статный красавец, когда-то пренебрегший самой Джей Ло, не мог не оказаться в нашем рейтинге. Роль бесстрашного летчика в знаменитой военной мелодраме "Перл-Харбор" (2001 г) навсегда сделала его героем девушек, обожающих офицеров.

По сюжету фильма, два закадычных друга волей судьбы влюбляются в одну и ту же девушку, а герой Аффлека, объявленный погибшим, возвращается живым и застает возлюбленную в объятиях лучшего друга. Бомбежка базы Перл-Харбор, жизнь и любовные переживания героев держат в напряжении на протяжении всего фильма.

"Это - серьезный фильм во всех отношениях, большое, серьезное голливудское кино, не только большое, но более сложное, более реалистичное", - охарактеризовал картину Бен.

В одном из интервью он признался, что подготовка к съемкам этого фильма была изнурительной - восемь недель он сидел на строжайшей диете и беспрестанно работал над своей физической формой - у него даже был личный тренер, доводивший актера до изнеможения. Зато результат того стоил!

Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

Сергей Безруков

Сергей Безруков

Телевизионный фильм "В июне 1941" (2008 г) - наш ответ "Перл-Харбору" и "Рембо" вместе взятым. Влюбленный мужественный советский офицер в исполнении Сергея Безрукова превращается в непобедимого одиночку - карателя фашистов.

Любовь лейтенанта погранвойск Ивана Бурова и польской красавицы Ханны (ее блестяще сыграла польская актриса Магдалена Горска) развивается стремительно: на войне все течет быстрее, в том числе сама жизнь.

"Мне давно хотелось коснуться этой темы, - признался актер. - Не "поиграть в войнушку", а создать жесткий, но правдивый образ, соответствующий времени и ситуации. Здесь есть нерв. Здесь есть страх и жестокость. Война - самый быстрый и страшный способ проверить, кто ты? Мужчина или тряпка, солдат или трус и предатель?"

Как всегда, у Безрукова получилось очень эмоционально и с полной самоотдачей. Жаль только, что герой погибает...

Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис

Трудно было бы представить этот рейтинг без "крепкого орешка" всех времен и народов! Кто, если не Брюс? Тем более что его роль в фильме "Война Харта" (2002 г) действительно достойна внимания и похвалы.

В центре военной драмы - жизнь военнопленных в одном из лагерей. Герой Уиллиса - разумеется, волевой и беспощадный, как полагается полковнику и офицеру в третьем поколении Уильяму МакНамара. В фильме никто не совершает подвигов на поле боя, зато показана совсем другая, малознакомая сторона войны - взаимоотношения между военнопленными офицерами.

Брюс выглядит в роли усталого, но гордого полковника очень убедительно. Впрочем, чего можно еще ожидать от человека, который родился на военной базе?

Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов

Среди успешных российских фильмов последних лет немало картин, посвященных доблестной русской армии. "Турецкий гамбит" (2005 г) дал нам возможность полюбоваться целой когортой блестящих актеров, среди которых и любимец всех женщин страны Дмитрий Певцов.

Русско-турецкая война в разгаре, и именно здесь встречаются старые знакомые Эраст Фандорин и наш герой - храбрый воин граф Зуров.

Мачо российского и даже еще советского кинематографа, по совместительству пилот гоночной команды, а также кандидат в мастера спорта блестяще справился с задачей. Образ графа Зурова, отнюдь не главного героя, получился ярким и запоминающимся.

Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

Джон Траволта

Джон Траволта

«Каждый раз, когда мне представляется шанс проявить себя в качестве актера, я его не упускаю», - заявил однажды Джон Траволта. И это правда! Король танцев, мюзиклов и "Криминального чтива" доказал, что умеет играть и бравых офицеров!

В фильме "Генеральская дочь" (1999 г) Траволта мастерски создал образ честного и мужественного Пола Бреннера, расследовавшего сложнейшее дело о странном убийстве дочери генерала.

Траволта с честью справился с совершенно не свойственной ему ролью и очень убедительно сыграл неподкупного военного следователя, вскрывающего вопиющие факты беззакония в американской армии: оказывается, генерал знал об изнасиловании собственной дочери солдатами, но предпочел не давать делу ход, чтобы избежать огласки.

К сожалению, фильм не получил престижных премий, но симпатии зрителей заслужил точно.

Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

Никита Михалков

Никита Михалков

Пожалуй, ни один режиссер не сделал так много для возвращения памяти о русских офицерах, как Никита Сергеевич. Сам он не раз подчеркивал, что хорошо знаком с армейской средой - служил матросом Тихоокеанского флота!

Кинокартину "Сибирский цирюльник" (1998 г) называют самым пафосным фильмом современной России: небывалый для того времени бюджет (45 млн. долларов) и качество картины никого не оставили равнодушными. Разумеется, не обошлось и без личного участия главного режиссера - он решил сыграть российского императора Александра III.

Это весьма своеобразный пункт нашего рейтинга, но почему бы нам не полюбоваться на статного и величавого императора?

Конечно, в фильме в изобилии представлены молодые красавцы-юнкера, продемонстрировавшие всю красоту российской военной формы тех лет, но, на наш взгляд, герой Михалкова, выезжающий на белом коне принимать парад в Кремле - полный восторг!

Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Еще один мачо примерил чужую форму - в фильме "Красная жара" (1988 г) Шварценеггер предстал в образе жестокого советского милиционера Ивана Данко. Именно таким представлялся американцам загадочный "русский" капитан милиции, внушавший страх и отвращение.

В СССР, на родине "капитана Данко", фильм был воспринят как глуповатая комедия, которая изображала настолько далекие от реальности "советские будни", что даже разозлиться на авторов фильма было трудно.

Тем не менее, для многих зрителей герой "Красной жары" - яркое воспоминание, навсегда врезавшееся в память. Вот таким забавным парнем был когда-то губернатор Калифорнии!

Топ-10 красавцев в форме: выбираем лучшего!

Подготовила Ирина КРАСНИКОВА

Новости партнеров
О чем говорят