Звездные коллекции мужей: у кого больше?

   Среди российских и голливудских звезд есть те, у которых имеется необычная привычка - выходить замуж. Эти актрисы и певицы регулярно переживают опыт невесты и отправляются к алтарю с новым мужчиной в надежде, наконец, обрести женское счастье. Наверное, каждый раз они надеются, что эта свадьба - последняя. А может, им невероятно нравится снова и снова все начинать сначала? Passion.ru рассказывает о самых знаменитых собирательницах мужей.

Среди российских и голливудских звезд есть те, у которых имеется необычная привычка - выходить замуж. Эти актрисы и певицы регулярно переживают опыт невесты и отправляются к алтарю с новым мужчиной в надежде, наконец, обрести женское счастье. Наверное, каждый раз они надеются, что эта свадьба - последняя. А может, им невероятно нравится снова и снова все начинать сначала? Passion.ru рассказывает о самых знаменитых собирательницах мужей.

Выйти замуж четыре, пять раз… а может, восемь или девять? Да, случается и такое. Примечательно то, что в последнее время знаменитости все чаще заключают неравные браки: избранники знаменитых женщин намного младше них самих. Может, все дело именно в разнице в возрасте?

Ирина Понаровская

Ирина Понаровская

Ирина Понаровская

Секс-символ 80-х и 90-х годов актриса и певица Ирина Понаровская была замужем по разным данным от трех до пяти раз.

Первым мужем певицы был Григорий Клеймиц, музыкальный руководитель и пианист ВИА «Поющие гитары». Говорят, в семье Понаровской все женщины в возрасте 20 лет были уже замужем, и Ирина не стала исключением.

Правда, на собственной свадьбе она почему-то закрылась в своей комнате и плакала. Да и брак с Григорием, который был на 8 лет старше нее, продлился всего 1,5 года.

Со вторым браком Ирины не смогла смириться ее мама, Нина Николаевна Арнольди. Мужем певицы стал темнокожий музыкант Вейланд Родд.

Американец, родившийся в Москве, необыкновенно красиво ухаживал - наверное, именно этим он и покорил юную Понаровскую. К тому же она всегда мечтала уехать из страны, а кто мог ей в этом помочь лучше, чем иностранец?

Но Родд уезжать не собирался… За 7 лет брака с Вейландом Ирина испытала все - от настоящего счастья до горечи беспомощности. В 1984 году у пары родился сын Энтони, а незадолго до родов Ирина удочерила темнокожую девочку Антонику.

Именно эта малышка и стала «яблоком раздора» в семье. Вейланд никак не хотел принимать неродную девочку, грубо с ней обращался, кричал. В итоге Ирина решила развестись.

Третий муж - доктор Дмитрий Юрьевич Пушкарь, который был младше Понаровской на 11 лет. Их связывала сильная любовь, однако брак продлился только несколько лет. В 1997 году Понаровская подала на развод.

Также есть информация о громких романах и возможных браках Ирины с кинорежиссером Леонидом Квинхидзе (после брака с Григорием Клеймицем) и певцом Сосо Павлиашвили (после брака с Вейландом Роддом).

Сейчас Ирине Понаровской - 57 лет, она не замужем. После последнего развода певица решила просто заводить романы, не оформляя отношения официально.

Елена Кондулайнен

Елена Кондулайнен

Елена Кондулайнен

Елена Кондулайнен - еще один секс-символ СССР, актриса, певица, Заслуженная артистка Российской Федерации. На ее счету - четыре официальных брака.

Первый раз Елену пытались выдать замуж в 18 лет, но молодая невеста сбежала из-под венца, а мужем ее впоследствии стал педагог. Однако выдержать натиска многочисленных поклонников популярной жены-актрисы он не смог. От первого брака у Кондулайнен есть сын.

Второй брак был фиктивным, но по иронии судьбы - счастливым. Говорят, актриса вышла замуж ради московской прописки за бизнесмена, однако вскоре пара обвенчалась.

«После свадьбы я превратилась в монашку: не выходила в свет. Мы ведь с мужем обожали друг друга. На всю жизнь венчались». Но Елена не смогла долго жить в «золотой клетке», и супруги расстались.

Третий избранник - бизнесмен по имени Сергей, который был на 10 лет младше Кондулайнен. Этот мужчина не смог выдержать преданности Елены работе. В браке с Сергеем у актрисы родился второй сын.

Свой четвертый брак Кондулайнен заключила в возрасте 52 лет, в апреле 2010 года. Новым мужем актрисы стал бизнесмен Дмитрий, который младше ее на 25 лет.

«Я сейчас действительно абсолютно счастлива! Я на полную катушку занимаюсь своей личной жизнью», - сказала Елена, снова став женой.

Алла Пугачева

Алла Пугачева

Алла Пугачева

Алла Борисовна Пугачева - единственная и неповторимая Примадонна советской и российской эстрады. Певица отправлялась под венец четырежды.

Первым мужем Аллы стал Миколас Орбакас. Влюбленные сыграли свадьбу 8 октября 1969 года - через 4 месяца после знакомства. Они прожили вместе 3 года и развелись… тоже 8 октября. В этом браке у Пугачевой и родилась единственная дочь - Кристина Орбакайте.

Почти за год до развода, в Новогоднюю ночь между супругами произошла ссора. Алла отправила мужа в магазин за шапкой для дочери, а тот ушел и пропал на 3 дня. Он вернулся без денег и со старой шапкой в руках, а Пугачева сразу же приняла решение расстаться.

Второй брак - с Александром Стефановичем, просуществовал с 1976 по 1980 год. Они поженились спонтанно. Почему развелись? Наверное, их что-то не устраивало друг в друге. Были ссоры, скандалы, а в конце их брака Алла уже не скрывала своего романа на стороне - с Евгением Болдиным, который стал ее третьим мужем.

С Евгением Пугачева познакомилась 26 мая 1978 года, а в 1985 году они отправились в ЗАГС. В семейной жизни их ждали тяжелые испытания, но они продержались до 1993 года. После развода с Болдиным Алла написала песню «Сильная женщина».

Последний на сегодняшний день брак Примадонны - с певцом Филиппом Киркоровым. Четвертый муж Аллы Борисовны на 18 лет младше нее. Киркоров ухаживал пылко и настойчиво, однако всенародно любимая певица уступать не собиралась. Но вскоре ее сердце растаяло…

В 1994 году они тайно сыграли свадьбу, в 2005 году последовал развод. Одной из главных причин расставания стали финансовые трудности.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко - актриса театра и кино, певица - российская рекордсменка по числу браков в нашем рейтинге. Она была замужем 5 раз. Сейчас артистке 74 года.

Первый брак звезды был студенческим и продлился 3 года. Покорить сердце талантливой и экспрессивной начинающей артистки смог Борис Андроникашвили, сын репрессированного писателя Пильняка.

От этих отношений у Гурченко есть единственная дочь Маша, с которой, к слову, у звезды очень напряженные отношения. В 2002 году Людмила Марковна судилась с дочкой из-за жилья, сейчас же звезда и вовсе отказывается поддерживать с Марией связь.

Александр Фадеев стал вторым мужем артистки. С ним Людмила Марковна не прожила и трех лет. Не выдержав постоянных запоев мужа, она подала на развод.

Цифра 3 стала судьбоносной и в случае со следующим мужем Гурченко - Иосифом Кобзоном. Они поженились в 1969-м и, прожив 3 года, разошлись.

С тех пор уже 35 лет Гурченко и Кобзон не разговаривают и не здороваются, а Людмила Марковна наотрез отказывается говорить о бывшем муже. Причина их развода остается загадкой.

Музыкант Константин Купервейс стал четвертым мужем актрисы. Целых 18 лет они были вместе, но в итоге и Константин не выдержал властного характера жены. Как признавался сам Купервейс, только после развода с Гурченко он смог почувствовать себя мужчиной.

Пятый муж артистки - продюсер Сергей Сенин, который младше своей супруги на 13 лет. Их отношения начались в 1991 году, и они женаты до сих пор.

Счастливый ли это брак? По словам близких пары, не всегда все складывается гладко. Но, по всей видимости, с годами жесткий характер Гурченко все же смягчился, и она научилась ценить заботу и преданность любящих ее людей.

Брижит Бардо

Брижит Бардо

Брижит Бардо

Брижит Бардо - французская актриса, фотомодель. Замуж выходила 4 раза.

В 18 лет красавица Брижит впервые отправилась под венец. Ее мужем стал журналист и продюсер Роже Вадим. Чтобы получить разрешение на брак у родителей невесты, Роже принял католическую веру. Свадьба состоялась в 1952 году, а развод - спустя 5 лет. Экс-супруги остались друзьями и позднее часто сотрудничали.

После череды романов, попытки суицида из-за не сложившихся отношений с одним из бойфрендов, в 1959 году Бордо вышла замуж за актера Жака Шарье, через год после свадьбы у пары родился сын Николя. После развода мальчик остался жить в семье отца и не поддерживал близких отношений с матерью до юношества.

Следующий муж Брижит - немецкий миллионер Гюнтер Сакс, в браке с ним модель состояла с 1966 по 1969 год. После развода с Гюнтером у актрисы снова было множество мужчин…

И только в 1992 году, выйдя замуж за Бернара д’Ормаля, она обрела свое женское счастье.

Брижит сейчас 75 лет, она до сих пор замужем за Бернаром и невероятно счастлива.

Лайза Миннелли

Лайза Миннелли

Лайза Миннелли

Лайза Миннелли - 64-летняя оскароносная актриса, певица. Замужем была четырежды.

В 21 год молодая актриса вышла замуж за сценариста Питера Аллена. Их брак родился во взаимной любви, но через 7 лет закончился. Как оказалось, Питеру больше нравятся мужчины, а не женщины.

На тот момент Лайза уже была знакома со своим будущим вторым супругом. Через 2 месяца после развода, в сентябре 1974 года Миннелли вышла замуж за Джека Хэйли, продюсера и режиссера.

Но и этот брак оказался неудачным, в 1979 году супруги развелись. И снова звезда недолго была одинокой: через 7 месяцев она отправилась под венец со скульптором и режиссером Марком Гиро. Это был самый продолжительный брак Лайзы: семейная идиллия продлилась до 1992 года.

Дэвид Гест стал четвертым избранником звезды. Актриса и телепродюсер сыграли пышную свадьбу, развод тоже был запоминающимся…

Супруги прожили вместе всего 16 месяцев, после чего обиженный Гест подал гражданский иск против жены, требуя возмещения морального ущерба. Он обвинял ее в унижении и физическом насилии.

Недолго думая, Миннелли подала встречный иск, обвинив мужа в том, что он пытался ее отравить лекарствами. Бракоразводный процесс длился до апреля 2007 года.

С тех пор Лайза разочаровалась в мужчинах и живет одна. Детей у нее нет - актриса один раз была беременна, но ребенка сохранить не удалось. Врачи считают, что проблемы с зачатием и вынашиванием у звезды связаны с ее пристрастием к наркотикам в прошлом.

Джоан Коллинз

Джоан Коллинз

Джоан Коллинз

Джоан Коллинз - британская актриса. За свои 77 лет она была замужем 5 раз.

В 1952 году, когда Джоан было 19 лет, она вышла замуж за ирландского актера Максвелла Рида. Развод состоялся в 1956 году, после чего у Джоан было несколько громких и страстных романов, в том числе с Сидни Чаплином, сыном Чарли Чаплина, и Уорреном Битти.

В 1963 году Коллинз снова приняла предложение руки и сердца - от Энтони Ньюли. У пары родились сын и дочь, а в 1971 году последовал развод.

Третий брак был с Роном Кассом, президентом компании Apple Records. За 10 лет брака Рон и Джоан смогли вместе пережить множество трудностей, но сохранить любовь так и не получилось. У них родилась дочь - третий ребенок актрисы.

После расставания экс-супруги сохраняли очень близкие отношения. Джоан поддерживала бывшего мужа вплоть до его смерти в 1986 году (Касс умер от рака).

В 1985 году последовал брак со шведским певцом Питером Холмом. Их развод стал скандальным и широко освещался в прессе. В надежде убежать от журналистов актриса покинула США и вернулась в Лондон.

В 2001 году Коллинз познакомилась с Перси Гибсоном, а уже через год они поженились. Пятый муж звезды на 32 года младше нее. В 2009 году влюбленные обновили свои клятвы верности и до сих пор живут счастливо.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор

У кого-то есть привычка пить кофе по утрам, а у кого-то… выходить замуж. Например, у Элизабет Тейлор. Из 78 лет, прожитых ею, на замужество пришлось 8. А недавно стало известно, что, возможно, она готовится к девятому браку!

Первый раз Элизабет стала женой в 18 лет. Открыл счет мужей Тейлор Конрад Ники Хилтон. Их брак был зарегистрирован в 1950 году и продлился всего 7 месяцев. Развелись они в январе 1951 года из-за злоупотребления Лиз алкоголем.

Второй муж Тейлор - Майкл Уилдинг. За 5 лет семейной жизни (с февраля 1952 по январь 1957 года) у пары родилось двое сыновей: Майкл и Кристофер. Развод Майкла и Элизабет был скандальным.

Не прошло и недели после официального расставания с Уилдингом, как актриса сыграла свадьбу в третий раз: в феврале 1957 года Элизабет Тейлор стала женой красавца Майкла Тодда. В марте 1958 года она овдовела: Майк, который был на 23 года старше жены, разбился в авиакатастрофе. От Тодда у звезды есть дочь Элизабет.

Четвертым мужем актрисы стал певец Эдди Фишер. В 1959 году он оставил ради Лиз свою семью, но смог удержать рядом с собой красавицу лишь до марта 1964 года. Незадолго до расставания супруги взяли из приюта девочку.

Ричард Бертон - отдельный разговор. Он был пятым и шестым мужем Тейлор. Они познакомились на съемках фильма «Клеопатра» и в марте 1964 года поженились первый раз. Это был самый продолжительный брак актрисы.

Развелись актеры в 1974 году из-за пьянства и постоянных измен Ричарда, но через 16 месяцев влюбленные вновь отправились под венец. На этот раз их семейная идиллия продлилась всего 9 месяцев. Будучи в браке с Бертоном, Лиз взяла на воспитание вторую девочку-сироту.

Сенатор Джон Варнер стал седьмым мужем кинозвезды (1976-1982 годы). По словам самой Тейлор, он был ее лучшим любовником. Однако уже вскоре после бракосочетания Лиз почувствовала себя одинокой: ей просто стало скучно от постоянных политических встреч и бесед мужа, что привело к расставанию.

Последним на сегодняшний день, восьмым мужем Тейлор был строитель Ларри Фортенски. Она познакомилась с ним в наркологической клинике, куда попала из-за депрессии, вызванной смертью Варнера в 1984 году.

Организацией свадьбы Лиз занимался ее лучший друг Майкл Джексон. Церемония состоялась в 1991 году на знаменитом ранчо короля поп-музыки Neverland. Элизабет было 60, а ее жениху - 40. После перелома шейки бедра Тейлор оказалась в инвалидной коляске, а Ларри не захотел быть сиделкой. Так в 1996 году разрушился очередной брак актрисы.

В начале 2010 года появились сообщения о том, что легендарная голливудская актриса Элизабет Тейлор собирается под венец девятый раз. Ее избранник - темнокожий Джейсон Уинтерс, который на 29 лет младше актрисы. Но вскоре Лиз лично опровергла эту информацию, заявив, что Джейсон - ее друг.

Сейчас Элизабет - 78 лет. Возможно, она все-таки решится стать невестой девятый, а может, и десятый раз, ведь с привычками так трудно расставаться…

Фото: russianlook.com
globallookpress.com

Популярное