Мистика: Оскар отнимает у актрис мужей?

   В прессе уже давно ходят слухи о том, что Оскар приносит несчастье своим обладателям. Последним решающим аргументом в пользу этого стали разводы Сандры Буллок и Кейт Уинслет. Passion.ru предлагает выяснить, действительно ли цена этой такой желанной и престижной награды настолько высока.

   В прессе уже давно ходят слухи о том, что Оскар приносит несчастье своим обладателям. Последним решающим аргументом в пользу этого стали разводы Сандры Буллок и Кейт Уинслет. Passion.ru предлагает выяснить, действительно ли цена этой такой желанной и престижной награды настолько высока.

Как оказалось, печальных историй, связанных с обладателями и обладательницами Оскара, не так уж и мало. Кого-то ожидало предательство любимого человека через несколько дней после церемонии, а кого-то беда настигала через несколько лет.

Читайте далее: Мистика: Оскар отнимает у актрис мужей?

Сандра Буллок Кейт Уинслет Риз Уизерспун
Сандра Буллок Кейт Уинслет Риз Уизерспун
Холли Берри Джулия Робертс Анджелина Джоли
Холли Берри Джулия Робертс Анджелина Джоли

Кейт Уинслет и Сэм Мендес

Сандра Буллок и Джесси Джеймс

Сандра Буллок и Джесси Джеймс

От Оскара до расставания: 10 дней

Оскар: Сандра Буллок - «Лучшая женская роль» («Невидимая сторона», 2010 год)

Пожалуй, это самое драматичное расставание среди всех перечисленных пар. Чуть больше недели прошло после того, как Сандра получила первый в своей жизни Оскар, когда она узнала о многочисленных изменах мужа.

7 марта 2010 года состоялась церемония вручения Оскар, а уже 17 марта журнал «In Touch» опубликовал скандальный материал, рассказывающий об изменах мужа Буллок.

Первой о романе с Джесси Джеймсом заявила тату-модель Мишель МакДжи по прозвищу «Бомба». Не прошло и нескольких дней, как с таким же заявлением выступили еще три женщины. Сразу после появления в прессе первого сообщения об изменах мужа Сандра отменила свой визит в столицу Англии, где должна была состояться премьера ее фильма «Невидимая сторона».

Позднее стали известны еще более шокирующие для Сандры обстоятельства: одна из любовниц Джесси беременна. У 45-летней актрисы нет своих детей - несколько лет она воспитывала дочь Джесси от его второго брака, с порнозвездой.

С 17 марта и до сегодняшнего дня Сандра Буллок не появляется на светских мероприятиях и скрывает от камер свое лицо под широкими полями шляп. А Джеймс тем времен лег в клинику лечиться от сексуальной зависимости, откуда спустя некоторое время сбежал.

Сандра и Джеймс прожили в браке почти 5 лет.

Риз Уизерспун и Райан Филипп

Кейт Уинслет и Сэм Мендес

Кейт Уинслет и Сэм Мендес

От Оскара до расставания: 1 год

Оскар: Кейт Уинслет - «Лучшая женская роль» («Чтец», 2009 год)

«Мы с сожалением сообщаем, что Кейт и Сэм расстались в начале этого года. Они расстались по-дружески и по взаимному согласию. Обе стороны в дальнейшем готовы объединиться для воспитания детей», - цитирует слова адвокатов Кейт Уинслет и Сэма Мендеса агентство The Associated Press.

В 2009 году в номинации «Лучшая актриса» золотая статуэтка досталась Кейт Уинслет. Поднявшись на сцену за заветной наградой, победительница произнесла благодарственную речь: «Спасибо моим замечательным мужу и двум прекрасным детям, которые позволяют мне делать то, что я люблю, и которые любят меня такой, какая я есть».

На тот момент Кейт и не подозревала, что ее браку очень скоро придет конец. Спустя неделю после церемонии Оскар-2010 Уинслет внезапно объявила о разводе.

Причина? Сначала пресса сообщила о предполагаемом романе Сэма с молодой актрисой Ребеккой Холл, но вскоре «осведомленные источники» расставили все точки над «i». Настоящая причина развода Кейт и Сэма - Леонардо Ди Каприо.

Якобы актриса любит Лео много лет, еще со времен «Титаника» (1997 год). Многим эта версия кажется довольно правдоподобной. К тому же после официального объявления Уинслет о разводе и сам Ди Каприо разорвал свои 5-летние отношения с моделью Бар Рафаэли.

Кейт и Сэм прожили в браке почти 7 лет. Кстати, Мендес также является обладателем Оскара - «За лучшую режиссуру» (1999 год, «Красота по-американски»).

Холли Берри и Эрик Бенет

Риз Уизерспун и Райан Филипп

Риз Уизерспун и Райан Филипп

От Оскара до расставания: 7 месяцев

Оскар: Риз Уизерспун - «Лучшая женская роль» («Переступить черту», 2005 год)

В 2005 году, получив Оскар, Риз благодарила своего замечательного и любимого мужа, развод с которым спустя 7 месяцев стал для нее настоящим ударом.

В окружении пары тогда поговаривали об измене Филиппа, официальной же причиной развода стали «непримиримые разногласия». Представитель Риз добавлял, что к такому решению супругов привел целый ряд обстоятельств.

Так или иначе, но в октябре 2006 года Риз и Райан официально объявили о том, что намерены развестись. Документы на развод подала Уизерспун, но в тот момент только ей было известно, насколько трудно далось это решение.

Официально они были разведены спустя год - в октябре 2007 года. За это время прошло множество судебных тяжб: супруги делили имущество (они не заключали брачный контракт) и решали вопрос опеки над двумя общими детьми - дочерью Авой и сыном Диконом.

Когда все закончилось, актриса решилась открыто рассказать, насколько унизительно и тяжело ей было весь последний год. Казалось, только дети помогали ей не терять самообладание.

Риз Уизерспун и Райан Филипп прожили в браке 7 лет.

Джулия Робертс и Бенджамин Братт

Холли Берри и Эрик Бенет

Холли Берри и Эрик Бенет

От Оскара до расставания: 1 год

Оскар: Холли Берри - «Лучшая женская роль» («Бал монстров», 2002 год)

В 2002 году, когда Холли Берри получила свой долгожданный Оскар, Эрик Бенет был рядом. А вскоре актриса узнала об изменах мужа, к тому же Бенет любил заниматься… рукоприкладством.

Холли и Эрик встретились в 1997 году, а роман их завязался после скандального инцидента, произошедшего с Берри в 2000 году. На своем автомобиле актриса проехала на красный сигнал светофора и врезалась в другую машину. Недолго думая, она скрылась с места преступления, оставив раненную женщину.

В итоге Холли получила 3 года условно и была приговорена к 300 часам общественных работ. Но все это время именно Эрик был рядом с актрисой и поддерживал ее. В итоге в начале 2001 года они поженились.

Казалось бы - вот оно, женское счастье: любимый муж, ребенок (Холли удочерила ребенка Эрика от предыдущего брака) и заветный Оскар. Но в 2003 году актриса ушла от мужа.

Бракоразводный процесс длился до января 2005 года. Берри обвинила Бенета в рукоприкладстве и изменах.

Официально брак Холли Берри и Эрика Бенета длился 4 года, фактически они прожили вместе 2 года.

Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон

Джулия Робертс и Бенджамин Братт

Джулия Робертс и Бенджамин Братт

От Оскара до расставания: 3 месяца

Оскар: Джулия Робертс - «Лучшая женская роль» («Эрин Брокович», 2001 год)

Роман Джулии Робертс и Бенджамина Братта начался в 1998 году. Они практически сразу стали жить вместе. Влюбленные старались не афишировать свои отношения, но ходили упорные слухи то об их свадьбе, то о расставании.

В 2001 году на церемонии Оскар Бенджамин сопровождал свою вторую половинку и искренне радовался ее победе. Однако… спустя 3 месяца после этого Робертс и Братт объявили, что они больше не вместе.

Как ни пытались оградить себя актеры от сплетен, им это не удалось. Кто-то из окружения пары рассказывал, что конец их роману положила чрезмерно крепкая дружба Джулии с Джорджем Клуни, другие судачили о том, что Братт не выдержал славы партнерши и считал, что у нее слишком завышено самомнение.

Джулия представила прессе свою версию произошедшего: «Я сожалею о том, что журналисты не могут воспринять наш разрыв, как дружественное расставание. Бенджамин - хороший человек и прекрасный мужчина. К радости многих женщин, теперь он больше не мой».

Джулия Робертс и Бенджамин Братт прожили вместе 4 года.

Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон

Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон

От Оскара до расставания: 3 года

Оскар: Анджелина Джоли - «Лучшая женская роль второго плана» («Прерванная жизнь», 2000 год)

Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон - коллеги по съемочной площадке. В 1999 году они вместе работали над фильмом «Управляя полетами». Бурный роман не заставил себя долго ждать.

В мае 2000 года экспрессивные влюбленные, которые не уставали демонстрировать свою страсть друг к другу, поженились. В доказательство своей верности и преданности они даже обменялись своей кровью, которую носили в кулонах на шее.

Самая любимая журналистами и самая горячая пара Голливуда - они всегда были в центре внимания. Сделав татуировки с именами друг друга, Джоли и Билли Боб в течение трех лет буквально шокировали своей страстью.

Все их решения были спонтанными, даже женитьба. На тот момент Торнтон был обручен, и после свадьбы его уже бывшая девушка рассказывала журналистам: «Я пошла в кино, а когда вернулась, мой бойфренд уже был женат на другой».

О свадьбе своей дочери Джон Войт узнал из прессы. Молодожены обменялись клятвами верности без особых церемоний - оба были в джинсах.

В 2003 году последовал развод. Причина расставания до сих пор покрыта тайной. Кто-то говорит, что Билли Боб, который почти в 2 раза старше Джоли, завел роман на стороне, а кто-то - что он не смог смириться с решением Анджелины усыновить ребенка.

Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон прожили в браке 3 года.

Анастасия ВЛАДЫКИНА

Популярное
Group