Бьет - значит любит? Звезды и их обидчики

   Слава, деньги, карьера, признание… Все это не приносит счастья, если жизнь с собственным мужем превращается в ад. Сегодня Passion.ru рассказывает о самых известных звездах, которым пришлось пережить не самые лучшие моменты в своей семейной жизни.

   Слава, деньги, карьера, признание… Все это не приносит счастья, если жизнь с собственным мужем превращается в ад. Сегодня Passion.ru рассказывает о самых известных звездах, которым пришлось пережить не самые лучшие моменты в своей семейной жизни.

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

Валерия и Александр Шульгин

Валерия

В 1989 году Валерия познакомилась с Александром Шульгиным, а в 1993 году певица вышла за него замуж. Карьера Валерии тесно связана с ее личной жизнью. Ведь Шульгин был не только ее мужем, но и продюсером. Именно он способствовал росту ее славы. Успешный покровитель - и одновременно муж-тиран.

«Прожив с мужем несколько месяцев, я поняла, что попала в западню. Он меня до такой степени запугал, что я боялась что-либо предпринимать. У меня не было связи ни с родственниками, ни с друзьями», - лишь только после расставания с Александром Валерия решилась рассказать всю правду о жизни с ним.

Певица родила от мужа троих детей. Не в силах терпеть постоянные побои, она подавала на развод дважды, но Шульгин заставлял ее забирать заявления. И каждый раз, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей, она слушалась супруга.

В итоге суд развел их лишь в 2001 году. Валерия еще долго не могла вернуться к нормальной жизни и снова научиться верить мужчинам.

Жасмин и Вячеслав Семендуев

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

Кристина Орбакайте, Руслан Байсаров

Кристина Орбакайте познакомилась с Русланом Байсаровым в 1997 году. Спустя год у них родился сын Дени.

Впервые о громком скандале с гражданским мужем (они не оформили отношения официально) Кристина рассказала сама в 2009 году в эфире одного из российских ток-шоу. Инцидент произошел в 2000 году на презентации нового альбома Орбакайте «Май» в московском клубе «Кристалл». Руслан приревновал супругу и… сломал ей нос.

Как оказалось, Байсаров бил Орбакайте не один раз. Некоторые таблоиды писали, что Руслан поднимал руку на Кристину из-за ее измен.

Певица и бизнесмен окончательно расстались в 2003 году. В 2009 году состоялся судебное слушание по определению места жительства Дени. Районный суд в Грозном вынес решение, согласно которому Дени Байсаров должен проживать вместе с отцом. Орбакайте намерена подать апелляцию.

Рианна и Крис Браун

Жасмин и Вячеслав Семендуев

Жасмин

Летом 2006 года популярная певица Жасмин попала в больницу. У звезды - закрытая черепно-мозговая травма, множество синяков, гематом, сломан нос. Как выяснилось позднее, ее избил собственный муж.

Сара (настоящее имя Жасмин) встретила Вячеслава Семендуева в 1996 году, когда ей было 19 лет. Они поженились, и через год у них родился сын Михаил.

Для девушки замужество оказалось более чем удачным. Она - из бедной семьи, он - богатый бизнесмен, который пообещал родственникам жены вывести ее в люди. И он сдержал слово. Так на российской эстраде появилась новая звезда по имени Жасмин.

Однако за свою славу ей пришлось заплатить большую цену. Чем более известной становилась Жасмин, тем сильнее ревновал ее муж и… бил. В итоге после последнего инцидента в 2006 году терпение певицы лопнуло, и она подала на развод.

Анастасия Макеева и Алексей Макаров

Рианна и Крис Браун

Рианна, Крис Браун

Летом 2008 года певица Рианна закрутила роман с рэпером Крисом Брауном. Впервые 19-летнего Криса и 20-летнюю R'n'B звезду застукали целующимися на Карибах. Спустя несколько месяцев она познакомила кавалера со своими родителями.

Но, несмотря на всю внешнюю идиллию их отношений, роман оказался непродолжительным, а его конец - скандальным и горьким.

В ночь с 8 на 9 февраля 2009 года (когда состоялась церемония вручения музыкальной премии Грэмми, на которую пара была приглашена) появились сообщения о том, что 19-летний Крис Браун напал на свою девушку. Во время ссоры Крис нанес Рианне несколько ударов. В результате Браун оказался в полицейском участке, а пострадавшая - в больнице.

Полиция Лос-Анджелеса завела уголовное дело, и почти через полгода после инцидента суд вынес приговор Брауну: 5 лет испытательного срока и 6 месяцев общественных работ.

Уитни Хьюстон и Бобби Браун

Анастасия Макеева и Алексей Макаров

Анастасия Макеева, Алексей Макаров

Алексей Макаров и Анастасия Макеева познакомились, когда актер переживал глубокую утрату - ушла из жизни его мама Любовь Полищук. Именно Настя помогала актеру выбраться из депрессии и вернуться к жизни.

Их отношения длились 2 года. На «Кинотавре-2008» влюбленные объявили о своей предстоящей свадьбе. Это была одна из самых красивых пар российского шоу-бизнеса. Настя и Алексей мечтали о большой семье и уютном доме, однако всем их планам суждено было рухнуть.

Незадолго до свадьбы Макеева собрала вещи и ушла от жениха. Как позже рассказала подруга Анастасии, Алексей измучил ее своей ревностью. А еще позднее стало известно, что актер сильно избил свою будущую жену.

Марина Александрова и Александр Домогаров

Уитни Хьюстон и Бобби Браун

Уитни Хьюстон, Бобби Браун

Уитни Хьюстон познакомилась с Бобби Брауном в 1989 году. После трех лет ухаживаний певица приняла предложение руки и сердца кавалера.

18 июля 1992 года влюбленные заключили брак, который впоследствии Уитни называла кошмарным. Через 3 дня после свадьбы Браун впервые избил жену…

В 1993 году Хьюстон стала мамой - у них с Бобби родилась дочка Кристина. Но построить счастливую семью им снова не удалось.

Браун то и дело оказывался в руках полиции: его обвиняли в сексуальных домогательствах, вождении в нетрезвом виде, а после и в рукоприкладстве. Ходили слухи, что и муж, и жена страдают от наркозависимости.

В 2003 году пресса сообщила, что супруги повздорили, и во время ссоры Бобби сильно избил Уитни.

После еще нескольких лет скандалов, криминальных историй, злоупотребления алкоголем Хьюстон подала на развод. В 2007 году суд расторг брак скандальной пары.

Роза Сябитова и Юрий Андреев

Марина Александрова и Александр Домогаров

Марина Александрова, Александр Домогаров

Актеры Марина Александрова и Александр Домогаров познакомились в 2005 году на съемках фильма «Звезда эпохи». У них начался бурный роман.

Марина и Александр прожили в гражданском браке 2 года. За это время они не раз ссорились, расходились и мирились. Нередко бурные ссоры влюбленных сопровождались рукоприкладством. Впрочем, Александрова догадывалась, на что шла, ведь за плечами актера было 3 неудачных брака.

Неоднократно сообщалось о том, что Александрова и Домогаров собираются пожениться. Александр даже говорил о возможном венчании, но после очередной ссоры Марина приняла решение уйти от гражданского мужа, и на этот раз оно было окончательным.

Роман Александровой и Домогарова закончился в 2007 году.

Роза Сябитова и Юрий Андреев

Роза Сябитова, Юрий Андреев

Главной свахе страны Розе Сябитовой суждено было встретить своего будущего мужа Юрия Андреева на передаче «Давай поженимся», в которой она является одной из ведущих. Вскоре молодой человек сделал Розе предложение руки и сердца, и она согласилась.

В 2008 году влюбленные поженились. У Юрия своенравный характер, но телеведущая терпела это. Она наделась, что именно ее любовь поможет обуздать патологическую ревность молодого мужа, но ошиблась.

Когда Андреев избил Сябитову, Роза решила рассказать об этом на всю страну. Оказалось, что этот раз был не первым. В эфире ток-шоу «Пусть говорят» Роза заявила, что намерена подать на развод.

Анастасия ВЛАДЫКИНА

Мнение специалиста

Екатерина Горшкова

Екатерина Горшкова, психолог-консультант:

"Агрессивность - это такой недостаток, который можно обнаружить достаточно легко. Склонным к насилию человек не становится в одночасье (если, конечно, в его жизни вдруг не произошли какие-то травмирующие события). Почему же не все обращают внимание на предостерегающие сигналы?

Не имеет значения то, какое положение вы занимаете в обществе и насколько успешны, ведь социальная успешность совсем не подразумевает счастливой личной жизни. А иногда даже бывает и так, что повышенная трудовая и социальная активность - это не что иное, как компенсация неудач на личном фронте.

Вот несколько причин, по которым женщины связываются с агрессивными и склонными к насилию партнерами:

1. Склонность к созависимостям. Например, вам может не хватать адреналина в жизни, или вы страдаете депрессиями. Жизнь с постоянным выяснением отношений постоянно встряхивает вашу нервную систему, и вы испытываете возбуждение. Если вы боретесь с депрессией, то подсознательно ищете ситуации, поддерживающие вас в возбужденном состоянии.

2. Вы с детства привыкли к похожим отношениям в семье. Если это так, то вам такое поведение кажется нормальным. На уровне подсознания у вас возникает узнавание и доверие к такому человеку.

3. Вам трудно давать выход своим чувствам. Очень часто мы привлекаем к себе своих подсознательных оппонентов, тем самым мы как бы компенсируя свой внутренний дисбаланс. Например, женщина, привыкшая не давать выход своим чувствам, притягивает мужчин, склонных к агрессии.

4. У вас низкая самооценка и вы готовы к роли жертвы. Если вы ощущаете себя беспомощным человеком, то к вам будут притягиваться агрессивные люди.

Если муж-продюсер вложил огромные средства в жену-певицу, то она вполне может ощущать себя обязанной ему и бояться остаться без поддержки. В свою очередь, муж, видя ее популярность, может всячески принижать ее достоинство, запугивать, боясь, что жена станет самостоятельной и уйдет от него.

Обычно серьезное насилие в подобных семьях начинается именно тогда, когда женщина становится самостоятельной личностью и пытается выйти из-под влияния деспота-мужа. Раньше она была слаба, и ее все устраивало, теперь же ситуация изменилась.

Что делать?

Агрессивное поведение нельзя скорректировать. Поскольку в его основе лежат тяжелые душевные травмы, требуется серьезная работа с психологом по выявлению и лечению именно глубинных причин.

Поэтому не пытайтесь оправдывать, терпеть и лечить агрессию самостоятельно, надеясь, что ваша любовь изменит все. Если ваш партнер агрессивен, расстаньтесь с ним. Возобновите отношения только тогда, когда он полностью избавиться от своего недостатка.

Если вы выявите свою негативную эмоциональную программу, заставляющую связываться с людьми подобного типа, то сможете разорвать зависимость, изменяя свои взаимоотношения с миром и достигая внутреннего баланса. Поймите, что взяли на себя роль жертвы, и обратитесь за профессиональной помощью".

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...