Опубликовано 26 марта 2014, 13:31

Счастливые будни Анастасии Цветаевой

Анастасия Цветаева – актриса, дизайнер украшений, успешный блогер, а также счастливая мама двоих детей...

Анастасия Цветаева – актриса, дизайнер украшений, успешный блогер, а также счастливая мама двоих детей. О том, как ей удается все успевать, Анастасия рассказала Passion.ru.

Как изменилась ваша жизнь после того, как вы стали мамой?

Я мама уже дважды. Помню, что с Кузей было очень нелегко, мне все время хотелось спать, я очень уставала. У меня с ним ни на что не оставалось сил, даже еду готовили бабушки и передавали нам домой в кастрюльках.

С Эстер все по-другому. Видимо, потому что я была морально готова к появлению ребенка, уже знала, что это такое, и я сумела так организовать жизнь, что у меня остается время и на дизайн украшений, и на театр, и на кино – я сейчас сняла свой собственный короткометражный фильм. Успеваю вести свой блог на baby.ru и еще многое другое.

После рождения сына вы продолжили активно сниматься. Не мешало ли это? Можно ли совмещать воспитание детей и работу?

Совмещать сложно, но можно. Тут главное – найти хорошую няню, которой можно доверять. Кроме того, папа и бабушки тоже всегда на подмоге. Хотя с тех пор, как я живу в Тель-Авиве, я провожу с детьми гораздо больше времени, чем в Москве.

Помогает ли вам кто-нибудь в воспитании детей?

Надав, мой муж, очень помогает. У них очень хорошие отношения с моим сыном Кузьмой, и с Эстер он тоже прекрасно справляется. Может и искупать ее, и погулять, и покормить без проблем. У Эстер сейчас такой возраст, когда она очень привязана ко мне. А муж очень помогает мне по хозяйству, поэтому я могу посвятить максимум времени дочке. Он делает все для того, чтобы мне было комфортно.

А без каких средств и продуктов вы не представляете жизни своих детей?

Я рада, что мы живем в такое время, когда каждой маме доступен целый арсенал средств, упрощающих жизнь – и коляски-внедорожники, и подгузники, и радионяни, и многое другое. Что касается меня, то я всегда полагаюсь на свою интуицию и смотрю, что именно подходит моим детям. Например, с Эстер мы с рождения пользуемся подгузниками Pampers Premium Care, она в них прекрасно спит, и вообще, ей в них удобно.

Ваш супруг Надав – гражданин Израиля. Тяжело ли жить между Москвой и Тель-Авивом? Как к этому относятся ваши дети?

Это было непростое решение, и я до сих пор не до конца привыкла. Все-таки Москва и Тель-Авив – это 2 совершенно разных мира. Израиль вообще очень специфический, здесь сутки начинаются с восходом солнца и заканчиваются, когда солнце заходит, рабочая неделя начинается в воскресенье, нет Нового года и снега. При этом здесь очень творческая и расслабленная атмосфера, очень вкусная еда, прекрасный климат и море, детям здесь очень хорошо. Я очень скучаю по Москве, но я бываю в ней достаточно часто, и московские друзья постоянно навещают меня в Тель-Авиве.

Как проходит стандартный день Анастасии Цветаевой?

Для меня не существует такого понятия, как стандартный день. Я – не офисный работник и не живу по расписанию. Это может быть и съемочный день, когда я снимаю свое кино, и день в студии на монтаже, может быть день за компьютером, когда я пишу в свои блоги. Может быть день, который я посвящаю своим украшениям: закупаю материалы, сижу, делаю их руками, выкладываю товары в онлайн магазин, фото в блоги. Или это может быть день для фотосессий, когда я фотографирую либо сами украшения, либо позирую в них как модель. Могу посвятить день встречам с друзьями, которые живут тут или приехали из Москвы. Да мало ли что может быть.

Моя жизнь не блещет однообразием! Единственное, что остается неизменным – во второй половине дня я отпускаю няню и полдня, с обеда до вечера, стараюсь посвящать себя детям.

Вы много пишете, ваши материалы публиковались в ведущих глянцевых изданиях, на интернет-порталах. Какие темы вам ближе всего?

Опять-таки нет каких-то узкоспециализированных тем, которые были бы мне интересны. Мне, как любой женщине, интересно все – и мода, и дети, и кино, и искусство, и литература, и семья. Мне интересно все!

Вы занимаетесь дизайном, создаете собственные авторские украшения, которые пользуются большой популярностью. Расскажите, как вы этим увлеклись?

В Израиле много талантливых дизайнеров украшений, и когда я сюда переехала, они меня настолько вдохновили, что я открыла свой онлайн-магазин с украшениями израильских дизайнеров. Со временем эта тема меня настолько увлекла, что я попробовала что-то делать сама. Постепенно это переросло в бизнес, так появился мой бренд Nastia Olgan. Сегодня под моим брендом представлены не только украшения, но и различные аксессуары – ободки, головные уборы и даже одежда.

Что вас вдохновляет на создание ювелирных украшений?

Можно сказать, что меня вдохновляет природа. Натуральные материалы, камни, самоцветы, кожа, дерево, серебро. Когда я их вижу, то сразу начинаю думать, что и с чем можно сочетать, как комбинировать эти формы, текстуры. При создании украшений я в первую очередь полагаюсь на свой вкус, и я рада, что он совпадает со вкусом моих покупательниц.

В каком состоянии сейчас ваша актерская карьера?

Сейчас я играю в театре «Гешер» в Тель-Авиве. Это один из старейших и самых знаменитых театров Израиля. А также я сняла фильм как режиссер, сама его спродюсировала и сыграла в нем главную роль. Это короткометражный фильм, который идет 13 минут и называется «Иерусалимский синдром». Место действия, как можно догадаться из названия – город Иерусалим. В мае его ждет премьера в Москве, а также, надеюсь, успешное фестивальное будущее! Но пока я не хочу раскрывать все карты, из суеверных соображений.

Фото пресс-службы Pampers/фотографы: Александра Паршина, Лия Гельдман