Опубликовано 24 июня 2013, 00:00

Интервью с ведущей программы «Правила стиля»

Как подобрать стильный гардероб к новому сезону? Как превратить винтажную вещь second hand – в модную деталь костюма hand made? Как узнать мнение известных российских дизайнеров и модных экспертов? С середины июня в эфир Канала Disney выходит уникальная программа, где можно найти ответы на эти вопросы и открыть новые модные образы, понятные и взрослым, и детям.

«Правила стиля» – шоу для тех, кто хочет быть в курсе самых свежих тенденций! Ведущей программы, вдохновляющей зрителей на поиск новых модных решений, стала юная звезда Канала Disney Лиза Курченко. На съемках программы Лиза смогла расстаться с привычным образом школьницы и превратиться в настоящую леди. Как ей это удалось?

Какие ценные советы приглашенных экспертов программы «Правила стиля» тебе запомнились больше всего?

Конечно, советы Вики Газинской о том, как выбирать выпускное платье, ведь у меня на носу выпускной. От Вики я узнала, что можно надеть футболку с принтом под легкий сарафан на бретельках или одноцветное платье-баллон с пластиковым ожерельем-цепью... И, как ни странно, все это будет смотреться очень стильно. Парадокс – ключ к успешному образу.

Ты ведёшь программу «Правила стиля» на Канале Disney. А есть ли у тебя личное правило стиля?

Программа «Правила стиля» помогла мне полностью изменить мой гардероб. У меня появилось так много женственных вещей. Например, шелковых блузок и шарфиков. Что касается правила стиля, я в очередной раз убедилась, что самое главное – чувство меры. Например, лучше не надевать аксессуаров совсем, чем переборщить с ними.

Какие детали, на твой взгляд, должны быть в гардеробе каждой девушки?

Всевозможные украшения, например, ожерелья из крупных бусин. Девушка может носить только футболки и джинсы, но с красивым ожерельем - любой её образ станет нарядным.

А без каких вещей теперь немыслим твой личный гардероб?

На съемках я перепробовала много джинсов и юбок с завышенной талией. Они прекрасно удлиняют ноги – даже не нужно надевать туфли на каблуках. Так что теперь в моем шкафу несколько подобных вещей. Еще мне очень нравятся удлиненные сзади подолы, которые украшают почти каждое платье или юбку в нынешних коллекциях. Надев такое платье, девушка становится принцессой: кажется, к ней вот-вот подойдут пажи, чтобы подхватить подол и нести его!

Есть ли кто-то среди российских или западных звезд, чей стиль тебя восхищает?

Да, мне очень нравится стиль Дженнифер Энистон. На первый взгляд, она одевается просто: в ее палитре практически нет ярких цветов – только бежевый, белый, пепельный. Но в результате, её наряды получаются почти безупречными.

Как ты относишься к винтажным вещам?

Я их просто обожаю, поэтому во время путешествий стараюсь всегда ходить на блошиные рынки. Мне нравится стиль одежды начала прошлого века: вещи «модерн» с вышивкой и кружевом, и вообще что-то олд-скульное, богемное. Например, модели из старых коллекций Azeddin Alaya, Chanel, Lanvin.

Какие аксессуары ты всегда берешь с собой в летние поездки?

Конечно, любимую широкополую соломенную шляпу, а еще браслеты или колье из крупных самоцветов.

Кто твой любимый герой Disney, и есть ли у тебя в гардеробе вещи с его изображением?

Поскольку я уже давно сотрудничаю с компанией Disney, у меня много брендированной одежды. Можно было бы даже составить целую коллекцию! Но моей самой любимой вещью уже несколько лет остается майка с медвежонком Винни, которого я обожаю с детства. У моих знакомых парней майки с героями мультфильмов вызывают отнюдь не скепсис, а умиление. Ведь им так хочется защищать нас, хрупких девушек! Так что хочу посоветовать всем девушкам почаще носить майки с Микки Маусом и другими персонажами!

После того как ты стала ведущей программы «Правила стиля», друзья и знакомые начали обращаться к тебе за модными советами?

До окончания школы я мало интересовалась модой – слишком много времени отнимала учеба. Но теперь, когда я уже почти студентка, у меня появилось больше свободы. Именно сейчас формируется мой собственный вкус, и мне в этом помогают эксперты, приходящие в программу «Правила стиля». От них я узнаю, что будет в тренде, гораздо раньше ровесников! Кстати, скажу вам по секрету, предстоящей осенью в моде – принты с изображениями природы (облаков, травы, цветов), аксессуары из дерева, деним и чистый белый цвет.