Опубликовано 09 июля 2013, 12:00

Тимур Батрутдинов о творчестве и девушках

Тимур Батрутдинов – резидент Comedy Club на ТНТ и один из самых завидных холостяков нашей страны. Его любимое блюдо – все то, что готовит сестра. Кстати, Тимур – не ест мяса, полагая, что не имеет права есть мыслящих существ. Ему очень близок по духу Хортон – слоник, которого он озвучивал в одноименном мультфильме, и он считает свою работу над этим проектом большим достижением, ведь это первая его работа, «которую можно показать детям». Его заставляют смеяться снова и снова советские комедии, а он – миллионы почитателей.

Что еще Тимур поведал о себе и о своих проектах Passion.ru, читайте ниже.

Что для тебя чувство юмора?

Чувство юмора – это то, что отличает нас от других млекопитающих. Но вот я сейчас сказал – и вспомнил кошек и собак. У них наверняка есть чувство юмора – как же без него бегать за фантиками, например. А для меня чувство юмора – это врожденная, но развиваемая с годами способность.

Как ты стал комедиантом? И комфортно ли тебе в этом амплуа?

Я избегаю использовать слово «амплуа». Потому что сначала ты делаешь амплуа, а со временем амплуа «делает» тебя. И в нем можно потеряться. По-моему, амплуа – это то, как воспринимают тебя люди, а зачастую оно очень сильно отличается от того, кто ты есть на самом деле. Я бы себя не называл комиком. Я просто веселый и симпатичный парень.

Согласна на все сто. А планируешь ли ты сняться в серьезном кино?

Не хочу. И так слишком много серьезного в нашей жизни.

Тимур Батрутдинов о творчестве

Вы так убедительно играете ссоры с Гариком Харламовым в Comedy Club и новой комедийной программе «ХБ» на ТНТ. Происходят ли ссоры в реальной жизни и бывают ли разногласия в творчестве?

Конечно же, нет. В творческом процессе побеждает здравый смысл, а не эмоции. Мы с Гариком давно научились соглашаться друг с другом. Все наши ссоры – придуманные. Только друзья могут убедительно сыграть ссору.

Как Comedy Club повлиял на российский шоу-бизнес?

Никак. Я бы сказал, что это российский шоу-бизнес влияет на Comedy Club, давая нам новые поводы для шуток и вдохновляя новыми песнями, новыми премиями.

Недавно появился новый проект «ХБ». Его слоган – «регулятор мозговой активности». Как «ХБ» влияет на мозговую активность?

«ХБ» влияет не только на мозговую активность, но и на все активности человеческого тела и духа.

Есть расшифровка аббревиатуры нового шоу?

Хлеб/булка, Хлопчатобумажный, харизма/бездарность… а на самом деле это просто расшифровка фамилий – Харламов/Батрутдинов.

Каким ты видишь будущее за пределами проектов Comedy Club и «ХБ»?

Пока мне очень сложно представить, что будет впереди – за пределами того, что я произвожу сейчас. Все может быть.

Что интересного ожидает нас в новых проектах?

Смотрите – и узнаете (широко улыбается).

Насколько stand-up шоу близко российскому зрителю? Что ты выделишь до появления Comedy Club?

Я бы назвал Михаила Задорнова одним из первых стенд-аперов. У нас импровизация существовала, просто ее по-другому называли – театральными капустниками (полуподготовленными сценами с элементами импровизации). Во время учебы в университете в Питере мы показывали на сцене целые импровизационные спектакли. Я не считаю, что пока слово stand-up не вошло в наш обиход, этого жанра не существовало.

Ты представляешь новую «хищную» коллекцию Old Spice в России. А как ты ухаживаешь за своей внешностью? Как удается отлично выглядеть на съемочной площадке, тем более летом?

Я моюсь и чищу зубы (улыбается). И как любой нормальный парень использую стандартный набор средств: гель для душа, шампунь и дезодорант. Это все можно найти в коллекциях Old Spice – Wolfthorn, Foxcrest и Hawkridge. Все они посвящены диким хищникам – волку, лису и ястребу. Мне по запаху больше всего подходит Волк – он сильный, бескомпромиссный и дерзкий.

Расскажи, пожалуйста, о чем будет новый ролик, в котором ты снимаешься с Исайей Мустафой?

Да, мы с Исаей снимаемся в ролике, но рассказать о чем он пока не могу. Видео появится в июле в Интернете, и тогда сможете увидеть какие мы крутые парни. Теперь я – часть братства Old Spice.

Следует ли девушкам – красивым, хозяйственным кареглазым брюнеткам – писать тебе, и куда?

В любом случае, я открыт для общения в Твиттере. Относительно типажа девушки – я не скажу, что он устарел, но уже давно не придерживаюсь определенных параметров. Голубоглазые блондинки мне тоже очень симпатичны. Красивая, стройная, умная, с чувством юмора – эти параметры не меняются точно.

Что можешь пожелать нашим читательницам?

Если незамужем – мужа, если замужем – продолжения рода. Мы, мужчины, чернозем на вашем фоне. Но без чернозема и цветы не цветут.

Ольга ДАВЫДОВА

Ваш скрытый талант