Олег Газманов: «Долго не мог выбирать жене правильные подарки»

   Вряд ли кто-то из представителей отечественного шоу-бизнеса сможет соревноваться с Олегом Газмановым по количеству выступлений и гастрольных туров. Около 200 концертов в год - это не шутки. При этом он успевает заниматься спортом и благотворительностью, ездить по миру в качестве Посла доброй Воли ЮНИСЕФ и воспитывать детей.

   Вряд ли кто-то из представителей отечественного шоу-бизнеса сможет соревноваться с Олегом Газмановым по количеству выступлений и гастрольных туров. Около 200 концертов в год - это не шутки. При этом он успевает заниматься спортом и благотворительностью, ездить по миру в качестве Посла доброй Воли ЮНИСЕФ и воспитывать детей.

«Я сам рос без отца, а маме приходилось много работать, и я часто был предоставлен сам себе,- вспоминает певец. -Поэтому для меня всегда было очень важно, чтобы моим детям хватало внимания и любви, несмотря ни на что».

Со второй женой, Мариной, Газманов вместе почти двадцать лет и признается, что благодаря любимой и единственной ему повезло многому научиться и буквально начать жизнь заново. Лихой «есаул» научился делать трогательные подарки и устраивать любимой яркие праздники.

Недаром чету Газмановых считают самой романтичной парой российского шоу-бизнеса: спустя 5 лет после официального бракосочетания они снова решили пройти самые романтичные моменты и сыграли еще одну свадьбу на Мальдивах. «Никогда не думал, что я способен на такие романтические поступки. Но теперь считаю, что надо сделать повторные свадьбы нашей семейной традицией», - улыбается певец.

О работе, семье, любви и воспитании детей Олег Газманов рассказал Passion.ru.

Читайте далее: Олег Газманов: «Долго не мог выбирать жене правильные подарки»

Олег Газманов

Олег Газманов

Олег Газманов

Работа и отдых

Воспитание детей

О любимой жене

«Есть три планеты - женщин, мужчин и детей»

Олег Газманов: «Больше всего мне нравится на Мальдивах»

Олег Газманов

- Олег, я, честно говоря, поразилась, увидев ваш гастрольный график: по три концерта в неделю в разных концах нашей планеты! У Вас на что-то, кроме работы, время остается?

  • Конечно! В моей жизни есть две глобальные вещи - работа и семья. Я научился правильно распределять время, чтобы хватало времени и сил и на то, и на другое. Хотя некоторые члены моей семьи все-таки жалуются, что на гастролях и в студии я провожу времени больше.

Признаю, я, конечно, трудоголик и даже иногда об этом жалею. Но жена Маруся взяла с меня клятву, что в этом году мы вместе поедем в отпуск. Так что думаем теперь, куда и как.

- И что надумали? Как обычно с семьей отдыхаете? Куда ездите?

  • Мы любим два вида отдыха: морской и горный. Горные лыжи я лично просто обожаю. Вот в последний раз мы были с семьей в Китцбюэле, в Австрии. Всех детей своих туда вытащил: Марианну, Филиппа, Родиона, мы даже Марьку нашу младшую поставили на лыжи. Она уже знает, как шлем надевать.

На лыжах мне больше всего нравится кататься в Альпах. Но поскольку сейчас мы планируем летний отпуск, то наверняка отправимся на один из любимых курортов. Если брать острова, я был и на Гавайях, и на Мальдивах, Сейшелах, Карибах, Гоа - ну везде, одним словом.

И больше всего мне нравится на Мальдивах: островок длиной 300 метров, и когда тебе в лицо дышит океан, живешь в лачуге с соломенной крышей, но со всеми удобствами. Тут тебе и здоровенная плазма, WI-FI, Интернет, джакузи - это потрясающе.

Когда ты утром, еще не проснувшись, сваливаешься в воду (причем температура воздуха и воды одинаковая круглые сутки - 29-28 градусов) и открываешь глаза уже под водой, вокруг рыбки туда-сюда снуют. Просто как в рыбный суп бросаешься или аквариум. Вот видите, как я уже размечтался! Все, срочно в отпуск!

- Вы сказали, что даже младшую дочь на лыжи поставили. Не боитесь? Растите детей-экстремалов?

  • Нет, я и сам не экстремал! Столько детей - не поэкстремалишь, так что с детьми мы особенно аккуратны. Нам нравятся ухоженные трассы, длинные, где можно в горах всей семьей поесть.

Мне жаль, что у нас в стране при обилии стольких гор нет такого сервиса. Мы очень отстаем в инфраструктуре, а так бы я с удовольствием к нам ездил и про заграницу даже и не вспоминал.

Я вообще патриот, вы же знаете, «сделан был я в СССР». Но пока что «на лыжи» я больше люблю ездить даже в Австрию, чем во Францию, потому что во Франции и Швейцарии понтов больше, чем катания, а у меня к отдыху всегда спортивный подход.

«Когда люди любят друг друга, они находят компромиссы»

Олег Газманов: «Есть три планеты - женщин, мужчин и детей»

Олег Газманов

- Вы - патриот, значит, в родном Калининграде часто бываете?

  • Ну, я не из самого Калининграда, а из области, из города Гусева. Но всю Калиниградскую область я знаю хорошо и очень люблю. Замечательные места. Бываю на Родине не так часто, как хотелось бы. В основном, опять же, с концертами. Причина все та же - времени не хватает.

Я сейчас живу в Москве, уже давно, и даже тут редко куда выбираюсь, не помню, когда в последний раз был на Красной площади, в музеях многих вообще ни разу не был. А вот в Калининград приезжаю и хожу, гуляю…

В Питер приезжаю - вновь и вновь иду в Эрмитаж, в театр иду. А в Москве - море театров, музеев, а я не хожу, потому что думаю - потом, успеется. Но, конечно же, надо из-за детей хотя бы походить.

- К воспитанию Вы подходите серьезно и ответственно. Вы из тех отцов, которые могут взять детей - и на целый день в кино, парк, музей, на прогулку?

  • Да, если уж выбираю для этого время, то посвящаю его детям по полной программе. Но мне нравится все-таки такой отдых: сел на велосипед - и поехал по лесу покатался.

Я - человек подвижный, и дети у меня такие же, неугомонные. Они все время хохочут, бегают, орут, бесятся. Чтобы было, куда эту энергию девать, надо им побольше всяких активностей придумывать. А то наша мама от нас всех иногда за голову хватается!

- Вы с женой во взглядах на воспитание детей сходитесь?

  • В общем и целом - да, но, конечно, жена более ответственная, скрупулезно к воспитанию детей подходит. Все время все держит под контролем, воспитывает: «Делай уроки, куда носок бросил?» и так далее. Я более лояльный в этом смысле. По мне бы - так я вообще им все разрешал, только не позволял бы совать пальцы в розетки.

Может, потому что я практически сам вырос. Мы с мамой без отца с 6 лет, а мама у меня врач, все время работала, и я часто был предоставлен сам себе. Но сейчас не думаю, что это было плохо: я рано научился заботиться о себе и других, принимать решения, был за мужчину в доме.

Хотя некоторые говорят, что есть у меня какие-то вредные привычки, от которых обычно еще в детстве отучают.

- Например?

  • Например, я еще отучаюсь чавкать. Стараюсь, работаю над собой. Но все-таки серьезных нарушений во мне нет. Я очень спокойный и уравновешенный человек. Поэтому я спокойно отношусь к детям, а они, чем меньше их трогаешь, тем больше рады.

Дети - это такие довольно эгоистичные здоровые организмы, по умолчанию они должны быть счастливыми. Они - жители другой планеты. Есть вообще три планеты - женщин, мужчин и детей. Это разные расы, разные цивилизации.

Например, дети любят беситься. Родители не любят, когда вокруг что-то орет и бесится. Я считаю, что их нужно отселить на другую планету - в другую комнату. Пусть они там перебесятся, лучше спать будут. А вот Маруся все время туда влезает, и получаются скандалы. Но она в последнее время начинает со мной соглашаться.

- Но все-таки есть вещи, которые нужно контролировать - например, дозировать общение с компьютером…

  • Обязательно. Вообще, я обожаю всякие девайсы, гаджеты, давно оценил все прелести Интернета, с ноутбуком всегда и везде. И дети у меня такие же, компьютеризированные.

У меня все с компьютерами, только младшая Марианна без личного ноутбука. Но чувствую, скоро придется разориться. Она уже умеет с YouTube скачивать клипы Газманова и всякие мультики.

Поэтому процесс зависания в сети и общения в Интернете мы контролируем жестко. Всегда есть занятия, на которые можно переключиться - уроки, кружки, спорт. Вообще, дети у нас довольно занятые, время попусту им терять некогда.

Олег Газманов: «Когда люди любят друг друга, они находят компромиссы»

Олег Газманов

- Вы сказали, что мужчины, женщины и дети - существа с разных планет. Вы с женой как нашли точки соприкосновения орбит?

  • Как-то нашли - притом, что мы с Марусей действительно совершенно разные! Но, наверное, это хорошо, противоположности притягиваются. Когда люди любят друг друга, они находят компромиссы, привыкают, пересматривают какие-то взгляды. Это бесконечный процесс. Я долго не мог научиться, например, выбирать жене правильные подарки, комплименты делать именно те, которые ей нравятся.

- То есть вместо бриллиантов Вы ей, наверное, всякие компьютерные штуки и технические новинки покупали?

  • Именно так! Откуда вы знаете? Она вечно мечтала получить в подарок какие-то платья, колье - я в этом ничего не понимаю. Мне проще машину подарить. Я вообще не понимаю, какое платье или украшение может стоить столько же, как машина?

Раньше Марусе на день рождения всегда старался выбрать какие-то новинки - телефоны, какие-то гаджеты для машины, ноутбуки. Ну, одним словом, полезные вещи. А потом она мне сказала: «Мне все это уже складывать некуда, мне больше радости будет, если какие-нибудь трусики купишь!» И как ей объяснить, что я тут уж точно ошибусь и выберу что-то вообще не подходящее?

Но постепенно наши планеты сближаются. Я уже начинаю покупать нужные вещи для нее, а она начинает любить разные электронные приблуды. И когда она со мной на гастролях, мы с детьми общаемся через скайп. Эффект полного присутствия. Можем похвалить или погрозить пальчиком. И детей устраивает, и нам кажется, что все под контролем.

- А какой самый необычный подарок Вы жене делали? Что на нее произвело особое впечатление?

  • Я подарил Марусе авторские права на песню «Единственная моя». Я считаю, что это одна из самых мощных и лирических композиций, и по праву должна принадлежать моей единственной. Ей, конечно, было безумно приятно. Так что я тот еще романтик!

Беседовала Анна ЩЕРБАКОВА