Только по праздникам: куда уходит секс и как его вернуть

Вы уж было смирились с тем, что секса нет (хоть есть любовь, да). А тут внезапно — новогодние каникулы. И секс, как выяснилось, есть, причем вполне качественный и регулярный. Пугают два вопроса: где он раньше был и не исчезнет ли он вместе с новогодней мишурой?
Ольга Романив
основатель и руководитель клуба знакомств «Классика отношений», психолог и писатель

Как известно, количество секса в нашей жизни обусловлено половой конституцией. И если она сильная, то вроде бы секс от Нового года зависеть не должен. Однако уход секса из жизни человека обусловлен большим количеством второстепенных событий и обстоятельств. Вот основные:

Недосып

Социологическое исследование «Леди Прелокс», проведенное в прошлом году в российском секторе основных социальных сетей, показало печальную статистику: каждая пятая женщина отказывает партнеру в сексе из-за усталости.

Среди мужчин такой опрос не проводился, но есть основания полагать, что мужчины тоже устают и отказывают женам в близости. Во всяком случае, по той же «женской статистике», 48 % женщин хотели бы заниматься сексом чаще. Освободитесь от лишних мыслей и задайте себе вопрос: чего вы больше хотите — заняться сексом или выспаться?

Загрузка...

Если вы выбрали первую часть вопроса, то вы здоровы, активны и находитесь в правильном жизненном ресурсе. Вы понимаете важность секса в своей жизни, можете полностью расслабиться. Вы понимаете, как правильно выстраивать отношения, знаете и умеете отдавать и получать. Для вас физическая близость не обязанность, а радость и удовольствие.

Если вы ответили «выспаться», то загадка «новогоднего секса» очень проста: вы отоспались за праздники, и у вас появились силы на любовь. Не будете впредь высыпаться — не будет и секса.

Каждый день расписан по минутам: дом, работа, дети. Вы хотите все изменить, но на это у вас уже не остается сил и времени. Это замкнутый круг: чтобы заняться любовью, вам не хватает того эмоционального заряда, который вы можете получить только от физической близости. Но у вас нет физической близости, потому что нет времени и сил на эмоции. Вам и вашему мужчине нужно время друг для друга, нужна романтика. Вы удивитесь, но иногда для того, чтобы вернуть в отношения чувственность, а потом и секс, бывает достаточно отказаться от вечерних сериалов. Принимаете волевое решение: два раза в неделю (не меньше!) в выделенные дни у вас вместо сериалов (чтения, компьютерных игр) должен быть эротический массаж. Дальше сами сообразите.

1 из 3

ПредыдущаяРутина
Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...