Что такое половая конституция и как жить, если ваши с мужем сексуальные потребности не совпадают.

Почему некоторым нужно заниматься сексом три раза в день, а другим и раза в месяц много? А главное, смогут ли столь разные люди жить вместе долго и счастливо? Все зависит от их половой конституции. Да, в семье, как и в государстве, конституция — основа всего.

Половая конституция — это сила сексуального темперамента, которая зависит от индивидуальных биологических особенностей организма: анатомии, физиологии, генетики. Половая конституция определяет ваши индивидуальные потребности в сексе и даже вашу привлекательность в глазах противоположного пола.
Елена Малахова
Психотерапевт, сексолог

Существует три вида половой конституции: сильная, средняя и слабая. Но если быть точнее, каждая из конституций в свою очередь делится на еще три подвида.

  • Слабая — на чрезвычайно слабую, очень слабую и слабую.
  • Средняя — на ослабленную, среднюю и сильный вариант средней.
  • Сильная — на сильную, очень сильную и чрезвычайно сильную.

То есть всего существует девять уровней половой конституции. И, если разброс ваших темпераментов умещается в рамках одной большой группы (скажем, у вас сильная конституция, а у мужа чрезвычайно сильная), то вы еще можете друг под друга подстроиться. Но если у вас слабая, а у него сильная (или наоборот), то… Либо смириться с изменами, либо мастурбировать в ванной, либо расставаться.

Понятие половой конституции складывается из ряда признаков, и каждый из вас может самостоятельно определить, к какому типу он относится.

Как определить свою конституцию

Сейчас, когда у вас аврал на работе, осложнения после гриппа или близится предполагаемая дата родов, вы вряд ли сможете оценить свои сексуальные возможности и потребности объективно. Конечно, обстоятельства на них влияют. Но половая конституция — это константа. Она останется неизменной, что бы ни происходило. Поэтому давайте вспомним раннюю юность.

Самый объективных показатель, который вы себе годы спустя не сможете дофантазировать — это возраст начала поллюций у мальчиков и менструаций у девочек. Поллюции у мужчин с сильной половой конституцией проявляются рано, в возрасте 10 лет (с чрезвычайно сильной — могут и раньше, с просто сильной — лет в 11-12). 13-15 лет — средние типы половой конституции. 16 и старше — слабые.

Аналогично можно сделать вывод о половой конституции женщины, исходя из возраста ее менархе (первой менструации):

  • 10-12 лет — сильная
  • 13-15 лет — средняя
  • 16 лет и старше — слабая.

Внешние признаки

Конечно, влюбленным хочется обладать друг другом постоянно. Но «постоянно» тоже у каждого свое. Людям с очень слабой половой конституцией 2 коитуса в день кажутся марафоном. Людям с чрезвычайно сильной и 10 эякуляций в сутки не предел.

Со временем страсти утихают, секс становится регулярным, все входят в «условно физиологическую норму» — и одни придерживаются режима «один раз в неделю», другие «утром, в обед и вечером». Причем на переход от жажды обладания к спокойному графику людям со слабым темпераментом достаточно медового месяца, а сильные могут «все время хотеть» вплоть до серебряной свадьбы.

Поэтому лучше заранее прикинуть, справитесь ли вы с темпераментом мужа (или он с вашим).

«Полового гиганта» вы можете распознать по избыточному оволосению тела — волосы есть не только в зоне гениталий, груди и конечностей, но также и на спине и животе. Запомните и смиритесь: чем меньше у мужчины рост, тем выше его половая конституция (и, соответственно, наоборот).

У женщин с сильной половой конституцией волосы — жесткие, черные — растут на руках, животе, верхней губе и подбородке.

Надо отметить, что женщины с сильной половой конституцией беременеют легче и быстрее после начала половой жизни, а иногда беременность наступает даже при защищенном сексе.

Люди со слабой половой конституцией — в большинстве своем астеники с бледной кожей и длинными конечностями, без лишней растительности на теле. У женщин, как правило, нечетко сформирован таз и плоская грудь.

Все, что укладывается в средние параметры между этими двумя крайностями, можно отнести к средней половой конституции. Средняя половая конституция чаще всего встречается в нашей климатической зоне — как у мужчин, так и у женщин.

Как не перепутать

Будьте осторожны! Если вы не врач-сексолог, то легко можете перепутать половую конституцию с сексуальным поведением или гормональными заболеваниями.

Очень часто гирсутизм (повышенное оволосение на теле и лице) у женщин — вовсе не признак высокой половой конституции, а признак гормональных нарушений. Если он сочетается с нарушениями менструального цикла и склонностью к полноте, то вам определенно потребуется помощь гинеколога-эндокринолога.

Объективно оценить половую конституцию мешают особенности воспитания.

Слабая половая конституция чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Но девочек же чаще держат в строгости, внушая им, что секс — действо недостойное, грязное. Поэтому если девочка в 15-20 лет проводит время за книжками или пяльцами, это может означать, что у нее слабое половое влечение. Но может быть следствием ортодоксального воспитания.

То же и с мальчиками. Действительно, обладатели слабой конституции могут довольно долго оставаться девственниками, быть застенчивыми в общении с женщинами и отдавать предпочтение интеллектуальным беседам, а не сексу. Но учтите, что все сексуальные маньяки тоже имели слабую конституцию, и именно она заставляла их самоутверждаться и доказывать свою мужественность таким деструктивным путем.

Женщины со слабой половой конституцией могут казаться холодными и даже фригидными, создавать семью только ради детей, довольствоваться половой жизнью с мужем один раз в месяц…

Но у женщины может быть «избирательный сексуальный темперамент» — когда с мужем секс не желателен, а с любовником все отлично. Холодность жены очень часто связана не с ее половой конституцией, а с психологическими причинами — например, грубость мужчины и механический подход его к сексу.

Это очень важно понимать: одна из причин мнимой слабой половой конституции — конфликты в паре.

Если вы понимаете это, то уже находитесь на пути к синхронизации своих темпераментов. Возможно, справитесь сами. Но, может быть, лучше обратиться к сексологу.