Вы когда-нибудь задумывались, почему вы порой легко поддаетесь чужому влиянию, а иногда совершенно беспочвенно чувствуете страх или у вас внезапно случается упадок сил и апатия? Ответ кроется в лунном календаре, а точнее – в нескольких лунных сутках с темной и весьма неблагоприятной энергетикой.

И сегодня Passion.ru рассказывает, когда наступают такие дни, какую угрозу они в себе таят и как нужно себя вести, чтобы в эти непростые моменты избежать неприятностей.

Но для начала скажем несколько слов об общих тенденциях, характерных для лунных суток, которые принято называть «сатанинскими».

Что такое «сатанинские» дни

«Сатанинские» дни лунного календаря
«Сатанинские» дни лунного календаря

В лунном календаре существует в общей сложности 5 дней, когда темные силы наиболее активны, а в людях проявляются самые негативные качества. Как правило, именно в такие лунные сутки мы совершаем непоправимые ошибки, добровольно отдаем то, что принадлежит нам по праву, сталкиваемся с врагами «лицом к лицу» и поступаем не по совести.

В эти дни рушатся планы и отношения, обостряются хронические болезни и начинаются новые заболевания. Наша нервная система подвергается серьезным испытаниям, проявляются фобии, случаются панические атаки. Мы теряем душевное равновесие и не можем сохранять гармонию.

Впрочем, со всем этим можно и нужно бороться. Главное, вовремя осознать, что причина происходящего кроется не столько в нас самих, сколько в положении Луны, и заранее принимать адекватные меры для того, чтобы избежать ее негативного влияния. Для каждого «сатанинского» дня существуют свои методы противостояния, и о них мы вам тоже расскажем.

9-й лунный день «Летучая мышь» или «Нетопырь»

«Сатанинские» дни лунного календаря
«Сатанинские» дни лунного календаря

В 9-й лунный день мы больше, чем когда бы то ни было, склонны верить дурным предчувствиям, сплетням, оговорам. Оптимизм временно сдает свои позиции, что в свою очередь приводит к нервным срывам, к ссорам с окружающими и к проявлению острых депрессивных синдромов. И при этом нас легко обмануть, мы поддаемся уловкам мошенников, идем на поводу у «обаятельного зла», доверяем проходимцам и тем, кто манит нас какими-либо тайнами.

Методы защиты

По теме

Для того чтобы каждый месяц спокойно и без потерь проживать этот «сатанинский» день, не назначайте на него ответственные мероприятия, важные переговоры и неприятные для вас дела. Занимайтесь только тем, что доставляет вам удовольствие и не заставляет нервничать. Не начинайте новые проекты, а неторопливо продолжайте то, что инициировали некоторое время назад.

Кроме того, с самого утра откажитесь от кофе, замените его успокоительными чаями, а если у вас проблемы с нервной системой, то пейте соответствующие лекарства. Постарайтесь не попадать в толпу, избегайте общения с незнакомыми людьми и вообще не подпускайте к себе незнакомцев. Не принимайте важных решений, отложите их на следующий день, и по возможности не берите с собой крупные денежные суммы, даже пластиковые карточки лучше оставить дома. И, главное, ничего не бойтесь и гоните от себя дурные предчувствия.

15-й лунный день «Змея»

«Сатанинские» дни лунного календаря
«Сатанинские» дни лунного календаря

В 15-й лунный день нас подстерегает опасность в виде энергетических вампиров. В данные сутки в нас много энергии, и мы не сразу замечаем, что из нас кто-то ее тянет, а вечером наваливается свинцовая усталость, раскалывается или даже кружится голова, могут болеть суставы.

Кстати, если вы сами в 15-е дни лунного месяца ближе к полуночи чувствуете себя просто великолепно, то велика вероятность, что вы – один из тех, кто питается энергией окружающих.

Кроме того, в 15-е лунные сутки мы сталкиваемся с разного рода соблазнами, нам хочется получить все и сразу, даже если это противоестественно или незаконно. Именно в дни «Змеи» многие, не отдавая себе отчета, идут на измены, на кражи, на нарушение общепринятых правил и догм морали. Можно сказать, что отказывают внутренние тормоза, и человек, сам того не ведая, стремится в пропасть.

Методы защиты

Для того чтобы избежать всех негативных проявлений, на которые провоцирует этот «сатанинский» день, стоит соблюдать несколько правил. Во-первых, постарайтесь не общаться в эти лунные сутки с теми, кто жалуется на жизнь, вызывает у вас отрицательные эмоции или постоянно о чем-то у вас просит. Во-вторых, блюдите нравственную чистоту и, как бы тяжело вам ни было, боритесь с соблазнами. В-третьих, воздержитесь от употребления алкоголя. Ну и самое главное – найдите время на духовное самосовершенствование: читайте молитвы или медитируйте и сознательно являйте миру только лучшие свои качества.

19-й лунный день «Паук»

«Сатанинские» дни лунного календаря
«Сатанинские» дни лунного календаря

В 19-й лунный день обстоятельства и люди с дурными намерениями готовят нам ловушки. Опасность приходит со стороны ловких манипуляторов и провокаторов. Мы легко загораемся чужими идеями, даже не осознавая, чем чревата для нас их реализация. Мы попадаем в сети собственных заблуждений и в искусно сплетенную паутину лжи. Нам сложно отделить правду от вымысла, особенно если нам говорят то, что мы хотим услышать.

К тому же в дни «Паука» часто воплощаются в реальность наши потаенные страхи, так как мы питаем их своими темными мыслями и своим испугом. Вместо того чтобы переключаться на что-то позитивное, многие начинают чуть ли ни с наслаждением обдумывать самые страшные варианты развития тех или иных событий, что в свою очередь приводит к их материализации.

Методы защиты

По теме

Если вы хотите избавить себя от подобных неприятностей, то ежемесячно в 19-й лунный день начинайте утро с очистительного прохладного душа и с аутотренинга, настраивающего вас на позитив. Не позволяйте мрачным мыслям завладевать вами и даже в самой сложной ситуации думайте только о том, что очень скоро она благополучно разрешится.

Кроме того, не давайте в этот день никаких обещаний, воздержитесь от подписания договоров и от взятия на себя каких-либо обязательств. Не верьте комплиментам и пресекайте разговоры с теми, кто вам открыто льстит и на что-то вас уговаривает. Не начинайте новые дела и проекты, не употребляйте алкоголь и не общайтесь с пьяными.

К тому же в данные лунные сутки желательно сделать влажную уборку дома и обойти его по часовой стрелке, держа в руке горящую свечу, а потом сжечь на жаровне либо веточку сухого зверобоя или базилика, либо кусочек ладана. Эта нехитрая процедура поможет вам избавиться не только от негативной энергии, но и от тяжелых мыслей.

23-й лунный день «Крокодил»

«Сатанинские» дни лунного календаря
«Сатанинские» дни лунного календаря

В 23-й лунный день, как правило, обостряются хронические и наследственные заболевания, начинаются новые болезни, повышается температура тела и «скачет» артериальное давление. У многих появляются безотчетные страхи, возникают депрессивные состояния, снижается жизненный тонус. Все валится из рук, дела приостанавливаются или идут не так, как мы запланировали.

Кроме того, в дни «Крокодила» увеличивается агрессивность, нас все раздражает, хочется спорить и ругаться с окружающими. Конфликты разгораются после одного неосторожного слова, а иногда и из-за неловкого жеста. К тому же возникают странные желания и нерациональные идеи, требующие немедленной реализации. В 23-и лунные сутки возрастает количество семейных драк, групповых потасовок и преступлений на сексуальной почве.

Методы защиты

Во избежание негативного влияния энергетики этого «сатанинского» дня постарайтесь жестко контролировать себя и свое психологическое состояние – гасите в себе раздражение и социально опасные желания, избегайте ссор, намеренно ищите в окружающих нечто очень хорошее.

Помимо этого рекомендуется держать под рукой те лекарства, которые потенциально могут вам понадобиться, а еще лучше за пару дней до 23-х лунных суток проводить профилактику имеющихся у вас заболеваний. И откажитесь в дни «Крокодила» от острой пищи – она провоцирует агрессивность.

29-й лунный день «Спрут»

«Сатанинские» дни лунного календаря
«Сатанинские» дни лунного календаря

29-е лунные сутки – время власти самой темной и негативной энергии. Можно сказать, что это квинтэссенция всего того, что мы описывали, рассказывая о других «сатанинских» днях. Так что не будем повторяться, а сразу перейдем к способам противостояния.

Методы защиты

По теме

В 29-е лунные сутки рекомендуется избегать темных помещений – даже неглубокий мрак отрицательно сказывается на психологическом состоянии и способен вызвать депрессию, панические атаки и чрезмерно негативные мысли. Не экономьте в эти дни на электричестве и по возможности зажигайте не только яркий свет, но и свечи (желательно – церковные).

Кроме того, постарайтесь не попадать в толпу (даже в лифте с десятком человек лучше не ездить), избегайте общения с теми, кто требует от вас откровенности или немедленного исполнения их желаний, откажитесь от встреч с людьми, которым вы не можете противоречить. Воздержитесь от употребления алкоголя и других возбуждающих напитков и препаратов, не превышайте дозировку принимаемых вами лекарств – ослабленный убывающей Луной организм среагирует на это интоксикацией.

Если у вас есть защитный амулет или талисман, то в дни «Спрута» берите его с собой, а, вернувшись домой, обязательно примите душ, представляя, как вода смывает с вас весь негатив, все ваши темные мысли и чужие дурные намерения.

***

«Сатанинские» дни Лунного календаря часто становятся виновниками наших бед, потерь и неприятностей, особенно если позволять их энергетике влиять на сознание, поступки и душевное равновесие. Научитесь бороться с их негативным воздействием, и тогда проблем в вашей жизни станет гораздо меньше. Следить за лунными днями можно в нашем календаре.

Магия планет: узнайте, насколько вы нежны!