Октябрь обещает быть сложным и непредсказуемым. Есть вероятность нововведений, которые вряд ли обрадуют жителей нашей страны. События будут периодически выходить из-под контроля, провоцируя волнения и недовольства. Не исключены новые акции протеста, причем некоторые будут пресекаться или наказываться достаточно жестко.

Октябрь обещает быть сложным и непредсказуемым. Есть вероятность нововведений, которые вряд ли обрадуют жителей нашей страны. События будут периодически выходить из-под контроля, провоцируя волнения и недовольства. Не исключены новые акции протеста, причем некоторые будут пресекаться или наказываться достаточно жестко.

Чтобы не привлекать к себе неприятности, надо понять одну простую вещь – перемены были, есть и будут, и далеко не все они несут сложности и негатив. Ко многому проще приспособиться и принять как нечто правильное, чем противостоять этому.

В финансовой сфере наметится тенденция быстрого обогащения. И почти весь октябрь пройдет «под знаменем» получения доходов любыми способами. Материальные блага затмят все остальное, и это будет толкать на импульсивные поступки с непредсказуемыми последствиями. Будьте осторожнее, иначе попадете в сложную ситуацию, а все ваши старания окажутся тщетными.

В деловой сфере будут цениться оперативность, желание работать, и главное - умение работать с различными видами информации, а также ее достоверность и быстрая реакция на стремительно меняющиеся реалии дня. Поэтому весь октябрь придется быть в тонусе, не расслабляться и постараться не допускать ошибок.

Вообще, этот период времени может оказаться едва ли не самым сложным не только за 2012 год, но и за несколько предыдущих лет. Естественно, настраиваться на неприятности не стоит, но держать «нос по ветру» рекомендуется настоятельно.

Здоровье тоже может преподнести некоторые неприятные сюрпризы. В первую очередь, это будет касаться не столько болезней, сколько травм бытового или спортивного характера. Тем не менее, стоит поберечь сердце и нервную систему. Не реагируйте на все новости слишком экспрессивно, иначе вместо того, чтобы зарабатывать деньги, будете их тратить на лекарства.

При всей сложности обстановки возрастет потребность в домашнем тепле, в уюте и понимании со стороны близких людей. Вы будете обращаться к ним за помощью или просто для того, чтобы выговориться, ощутить участие любящих вас людей, почувствовать «плечо».

В начале месяца вас ждет интенсивное деловое и межличностное общение. Оно будет происходить либо тет-а-тет, либо при большом скоплении народа. Вам все покажется интересным, вы в каждом событии станете искать потаенный смысл, а слова своих собеседников проверять и перепроверять, даже если вы им безоговорочно доверяете. Но если в деловых отношениях такой подход принесет пользу и убережет вас от сомнительных сделок, соглашений и договоров, то в личной (частной) жизни может натворить немало бед – неприкрытое недоверие чревато ссорами и затяжными конфликтами. Поэтому не стоит демонстрировать родственникам, друзьям и любимым свой скепсис, а если уж очень захочется что-то проверить, то сделайте это тайно.

В середине октября на первое место выйдет поиск гармонии, душевного равновесия и баланса в делах. Есть вероятность проблем на работе из-за того, что вы потребуете либо прибавки к зарплате, либо каких-то льгот, поблажек или гарантий. Действуйте деликатно.

В частной жизни в этот период времени возможны разногласия из-за восприятия происходящего. Ищите разумный компромисс. Также вторая декада месяца прекрасно подходит для гармонизации вашего жилища, для перестановки мебели и для смены своего собственного имиджа.

Гороскоп на октябрь 2012 года

В конце октября всплывут старые ошибки, грехи, долги и обиды. Но при этом есть вероятность и наград, премий за отличную работу, признания со стороны влиятельных людей. Вообще, третья декада месяца станет временем «собирания камней», «моментов истины» и «раздачи слонов».

Вам могут припомнить все хорошее и все плохое, что вы умудрились натворить с начала года. Да и ваше собственное восприятие окружающих обострится, вы будете настроены и карать, и миловать, подсчитывая, кто и сколько вам должен, и кому и сколько должны вы сами. Главное - сохранять объективность.

Благоприятные дни: с 1 по 7, с 9 по 14, с 16 по 21, с 23 по 28, 30 и 31.
Неблагоприятные дни: 8, 15, 22, 29.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Гороскоп на октябрь 2012 года для Овнов, Тельцов, Близнецов

Овен (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Овнам в октябре предстоит решать сложную задачу: продолжать оставаться на прежнем месте и довольствоваться тем, что они имеют, или рискнуть и уйти в «свободное плавание». Срываться с насиженного места имеет смысл только в том случае, если у вас есть железобетонная гарантия, что вас с распростертыми объятиями уже ждут в другом месте, а иначе вы потеряете привычный заработок, ничего не приобретя взамен.

В первой половине месяца вы будете крайне озабочены положением своих финансовых дел. Возможны непредвиденные расходы и даже денежные потери, однако во второй половине октября вы либо вернете себе эти деньги, либо научитесь философски относиться к материальному благополучию.

В третьей декаде месяца вы решительно возьмете свою судьбу в свои руки и совершите поступок, которого от вас никто не ждал. И это либо выведет вас на новый уровень, либо заставит долгое время раскаиваться в своем порыве. Так что прежде, чем что-то предпринимать, подумайте, чем это чревато.

Наиболее благоприятные дни: 1, 7, 9, 28.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Тельцов в октябре ждет тесное деловое общение как со старыми, так и с новыми деловыми партнерами. Есть вероятность резкой смены деятельности или обретения дополнительных источников дохода. Однако будьте осторожнее с людьми, которые тянут со своими решениями, не говорят ничего конкретного о сроках или о том, сколько вы получите после выполнения тех или иных обязательств. Возможны фальшивые соглашения, обман, подтасовка фактов. Не ленитесь наводить справки, задействовать для проверки личные отношения и пользоваться услугами специалистов.

В начале месяца вероятны крупные денежные потери из-за вашего невнимания, поэтому будьте осторожнее, так как вернуть именно эти деньги или ценности у вас не получится. Во второй декаде октября ваше положение выровняется, вас ждут удача и успех в делах. Однако в чем-то вам может помешать особа, которую вы считаете другом, но она таковой не является. В конце месяца вы сможете решить какую-то сложную проблему, но при этом окажетесь в неопределенном положении.

Наиболее благоприятные дни: 3, 12, 30.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 9, 23.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Близнецов в октябре ждет насыщенная светская или публичная жизнь. Вам предстоит посещать различные мероприятия, общаться с деловыми партнерами или с людьми, которые имеют непосредственное отношение к вашей сфере деятельности.

Также в этом месяце вам придется для себя решить, чем вы хотите заниматься в ближайшее время. Спровоцируют на такие размышления и решения интересные предложения, сделанные людьми, с которыми вы не так давно познакомились. Но даже если эти люди вызывают у вас доверие, все взвесьте и посоветуйтесь с теми, кто знает их гораздо дольше, чем вы.

В начале октября у вас все будет просто замечательно. Вы сможете своим настроением и своими желаниями влиять на окружающих, добиваясь от них того, чего хотите. В середине месяца постарайтесь не расслабляться – отсутствие душевного равновесия может отрицательно сказаться на ваших делах. А в конце октября избегайте людей, которые за свои услуги хотят слишком многого.

Наиболее благоприятные дни: 3, 5, 6, 31.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 4, 11, 25.

Гороскоп на октябрь 2012 года для Раков, Львов и Дев

Рак (22 июня – 22 июля)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Ракам в октябре будет сложно приспособиться к каким-то нововведениям, особенно если они вынудят представителей этого знака ходить по инстанциям, что-то оформлять, о чем-то договариваться или о чем-то просить. Тем не менее, если не хотите потерять то, что имеете, то это сделать придется. Чем быстрее вы адаптируетесь к переменам и чем активнее на них отреагируете, тем благополучнее будет ваше будущее.

Также в этом месяце вам предстоит заниматься обустройством своего жилища или рабочего места. Есть вероятность переезда. В начале октября опасайтесь двуличных людей, они могут втянуть вас в авантюру. Доверьтесь своей интуиции. В этот период вас ждет какое-то торжественное или развлекательное мероприятие.

В середине месяца возникнут сложности в общении с представителями вашего пола, однако, после некоторых размышлений, вы найдете способ придти к мировому соглашению. В конце октября избегайте всякого рода излишеств, иначе они отрицательно скажутся либо на вашей работоспособности, либо на здоровье.

Наиболее благоприятные дни: 4, 7, 18, 25.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 9, 13, 23, 27.

Лев (23 июля – 22 августа)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Львов в октябре ожидает «расплата» за все, что они умудрились совершить в последнее время. Причем признание и успех будут гораздо более оглушительными, нежели порицание за ошибки. Вот только вам может выйти боком ваша недальновидность, так как придется в срочном порядке выполнять данные обещания.

Также вас ждет поддержка со стороны особы, которая обладает очень сильным характером, и при этом благоволит вам. Не отказывайтесь от ее помощи и от ее советов, иначе она разочаруется в вас и лишит своего покровительства.

В начале месяца возможен конфликт с кем-то из окружающих, не исключено, что вам попытаются навязать новые правила игры, которые не будут вас устраивать. В это же время вас ждет любовное увлечение. В середине октября вам предстоит учиться чему-то новому или проникать в тайны. И это будет не только интересно, но и полезно с материальной точки зрения. А в конце месяца прибыль принесет дело, от которого вы этого не ожидали.

Наиболее благоприятные дни: 9, 10.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 6, 13, 20, 27.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Девам в октябре предстоит в очередной раз сражаться за место под солнцем. Некоторые обстоятельства их жизни изменятся настолько, что привычное существование станет невозможным, и придется что-то срочно придумывать, менять или от чего-то избавляться. Перемены придут сразу в несколько сфер вашей жизни, так что месяц предстоит хлопотный. И если вы найдете поддержку у близких людей, то все решите быстро и безболезненно, а если наткнетесь на непонимание, то сложности умножатся.

Также в этом месяце вам надо крайне осторожно обращаться с деньгами и с финансовыми документами, одна досадная ошибка может поставить под угрозу результат многолетнего труда. Избегайте вкладывать средства в сомнительные предприятия.

В начале октября есть вероятность денежных потерь, однако вам поможет кто-то влиятельный. В середине месяца вам предстоит принимать важные решения и брать на себя ответственность за свои и чужие поступки. В конце октября будьте осторожны – возможна болезнь или хирургическое вмешательство.

Наиболее благоприятные дни: 3, 10, 13, 24.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 4, 11, 19, 26.

Гороскоп на октябрь 2012 года для Весов, Скорпионов, Стрельцов

Весы (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Весов в октябре ожидает общение, которое по каким-то причинам принесет разочарование. Впрочем, вы вынесете из этой ситуации важный жизненный опыт, которым еще не раз воспользуетесь в своих целях и для своей выгоды.

Также в этом месяце вам предстоит в срочном порядке решать какие-то финансовые вопросы – отдавать долги, искать дополнительный источник дохода или спасать свои сбережения. Есть вероятность денежных потерь или появится необходимость материально поддержать близких. Впрочем, уже во второй декаде месяца вы найдете способ выровнять свое финансовое положение.

В начале октября окружающие будут от вас чего-то ждать, и вы оправдаете их надежды. В середине месяца вас ждет хорошая прибыль, которая станет вам своеобразной наградой за прошлые неприятности, в том числе и в деловой сфере. А конец октября принесет вам удачу и череду приятных событий. Но не стоит о них мечтать заранее, иначе картинка, нарисованная вашим воображением, окажется ярче, чем действительность, и это станет причиной необъективного огорчения.

Наиболее благоприятные дни: 6, 12, 27.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 23.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Скорпионов в октябре ждет весьма насыщенная жизнь. Они будут активно принимать участие во всем, что происходит вокруг них. Однако в какой-то момент бешеный ритм и быстрая смена событий настолько утомят представителей этого знака, что они предпочтут взять тайм-аут, скинув часть своих обязанностей на других людей. Хотя этого, по большому счету, делать не стоит, так как эти люди вряд ли оправдают ваше доверие. Они не справятся с возложенной на них миссией и испортят результат ваших трудов. Поэтому постарайтесь самостоятельно доводить свои дела до совершенства.

В начале месяца вам предстоит в авральном порядке менять свои планы, есть вероятность, что в них вмешается посторонний человек. В середине октября возможен упадок сил. Поддержите свой организм чем-нибудь приятным или полезным. А в конце месяца вас ждет воздаяние за ваши поступки. Хорошо это или плохо, зависит от того, как вы строили свою жизнь в течение этого года.

Наиболее благоприятные дни: 9, 16, 17.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 12, 15, 19, 22, 26, 29.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Стрельцов в октябре ждет проверка на силы, выносливость и оптимизм. Многое придется переосмыслить, чтобы иметь возможность двигаться дальше. Не все будет получаться так, как хочется вам, однако наберитесь терпения. Трудности – явление временное, и уже очень скоро ваша жизнь станет более благополучной и стабильной. Главное испытание этого года вы, скорее всего, уже выдержали с честью, а теперь для вас наступает пора «отладки механизма».

В начале месяца, после нескольких неприятных ситуаций или неудач, вам улыбнется Фортуна, и вы поймете, что снова полностью управляете своей жизнью. В середине октября есть вероятность конфликта с особой, которая вам когда-то покровительствовала или благоволила. Не исключено, что в основе ссоры будет лежать зависть к вашим успехам.

А в конце месяца вам предстоит расширить свое сознание, увидеть новые горизонты и перспективы. Так же этот период времени станет моментом вашего духовного становления.

Наиболее благоприятные дни: 4, 18, 19.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 10, 17, 31.

Гороскоп на октябрь 2012 года для Козерогов, Водолеев и Рыб

Козерог (22 декабря – 19 января)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Козерогам в октябре предстоит налаживать деловые связи. Упорный поиск новых источников дохода заставит вас поменять круг общения, вы будете искать выход на влиятельных людей. Четкое осознание того, что вам нужно, сделает ваши действия целенаправленными, вы составите себе план и не отступитесь от него, пока не добьетесь желаемого.

Однако вам рекомендуется быть осторожнее в выборе методов обогащения – не все меряется деньгами, да и здоровье не купишь. А в целом вас ждет вполне благополучный месяц, вы упрочите свое положение и даже, возможно, смените статус.

В начале октября вас ожидает общение с людьми, которые выше вас по положению. Постарайтесь проникнуть в самую суть того, что они будут вам говорить или предлагать. В середине месяца вам предстоит получить хорошую прибыль, что позволит отлично развлечься. А в конце октября вы совершите путешествие или предпримете поездку, и это принесет вам негативный опыт, но при этом еще какие-то деньги.

Наиболее благоприятные дни: 16, 20, 21.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 4, 11, 15, 18, 22, 25, 29.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Для Водолеев октябрь будет насыщенным, хотя и не очень простым. Вас ждет много важных и знаковых событий, которые в некотором роде подкорректируют ваши планы на будущее. Есть вероятность нескольких поездок с тайным, сакральным смыслом. В первую очередь, это будет касаться вашей личной жизни или стремления ее наладить.

Также в октябре вам предстоит активно меняться внутренне и внешне, вы пересмотрите свою манеру поведения, разрешите себе то, от чего раньше отгораживались. И это поможет вам добиться душевного равновесия.

В начале месяца вы окажетесь на пороге перемен, и если правильно отреагируете на открывающиеся перспективы, то сможете избежать потерь. В середине октября препятствие, возникшее в ваших делах, заставит вас мобилизовать силы, проявить характер.

Также во второй декаде месяца вам надо быть осторожнее со здоровьем. А в конце октября вам воздадут по заслугам, признают вашу значимость, хотя вы будете ожидать порицания или даже наказания.

Наиболее благоприятные дни: 9, 13, 20, 23, 24, 27.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 7, 14, 21.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп на октябрь 2012 года

Рыбам октябрь принесет активное деловое общение. Вас ждут симпозиумы, конференции или просто частые производственные совещания. К вам будут прислушиваться, ваше мнение станет ключевым, поэтому тщательнее продумывайте свои слова, просчитывайте последствия своих предложений, так как отвечать потом тоже придется вам.

Впрочем, ваша интуиция вас не подведет. И вы вызовете восхищение своими деловыми качествами. Ощущение собственной значимости, подкрепленное материальной выгодой, поднимет вашу самооценку. И не исключено, что вы решитесь сменить свое место работы на более перспективное.

В начале октября совет мудрого человека убережет вас от неконструктивной и разрушительной деятельности. В середине месяца какие-то ваши планы застопорятся по не зависящим от вас причинам. Отойдите в сторону и подождите. Скоро ситуация прояснится. В конце октября берегите здоровье – есть вероятность обострения хронического заболевания.

Наиболее благоприятные дни: 11, 12, 25.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 10, 17, 24, 31.

Надежда ПОПОВА