Звезды знают, какой интерьер вам подходит!

Мы все стараемся сделать свое жилище максимально комфортным. Только понятие комфорта у каждого из нас свое. Кому-то нравится минимализм, кто-то предпочитает окружать себя антикварными вещами, а некоторые раз в 2-3 года делают ремонт, следуя за модой. Несложно догадаться, что во многом наши интерьерные предпочтения зависят от нашей зодиакальной принадлежности. И сегодня Passion.ru рассказывает, в каком интерьере представители знаков Зодиака чувствуют себя наиболее комфортно и как они относятся к своему дому.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Интерьер для Овнов

Овен (21.03 - 20.04)

Овны обожают все новое и необычное, поэтому их коллекция интерьерных предметов постоянно пополняется. Им комфортно в доме, где не выветривается запах только что приобретенных вещей, но при этом представители этого знака Зодиака не задумываются о том, как будет выглядеть конечный результат. В их домах часто можно встретить полную эклектику и отсутствие единого строго выдержанного стиля. Впрочем, им самим такая пестрота нравится, поэтому не стоит говорить им о том, что это китч.

Кроме того, Овны стараются оснащать свое жилище по последнему слову техники. Они регулярно меняют домашние компьютеры, покупают самые «навороченные» кухонные и другие бытовые девайсы. Многие представители этого знака предпочитают тратить деньги не на дорогостоящий ремонт, а на те гаджеты, которые делают повседневную жизнь проще и комфортнее.

Интерьер для Тельцов

Телец (21.04 - 20.05)

Для Тельцов их дом – это в некотором роде их собственное лицо, поэтому им комфортно в жилище, которое полностью отражает их истинную сущность и в котором уют сочетается с максимальной функциональностью. Так что представители этого знака Зодиака постоянно что-то переделывают, совершенствуют, дополняют. К тому же им нравится, когда в их квартире много точек хранения – шкафов, антресолей, потайных ящиков. Тельцы любят раскладывать все по полочкам, по их мнению, каждая вещь должна находиться строго на своем месте.

Если есть такая возможность, Тельцы не скупятся на регулярные дорогостоящие ремонты, они с особой тщательностью выбирают мебель, текстиль, декоративные украшения интерьера. У них тонкий вкус и завышенные требования к качеству вещей, поэтому в их доме практически нереально увидеть дешевку и случайные, выбивающиеся из общего стиля предметы.

Интерьер для Близнецов

Близнецы (21.05 - 21.06)

Близнецы очень комфортно ощущают себя в жилище, оформленном в стиле хай-тек: простор и отличное освещение – залог их душевного равновесия. Еще одно непременное условие – телевизоры или, по крайней мере, музыкальные центры с радио в каждом помещении. Представители этого знака Зодиака не любят тишину, поэтому нормально себя чувствуют только в том случае, если рядом с ними что-то постоянно бубнит или поет. Да и без регулярного доступа к новой информации им неуютно.

Кроме того, Близнецам необходим свежий воздух, поэтому они стараются избавиться от лишних предметов, но не выкидывают их, а убирают с открытого пространства. Правда, в шкафах у них может царить полный беспорядок, так как уборкой они себя утруждать не любят, а просто прячут то, что мозолит им глаза. К тому же представители этого знака – известные позеры. Им нравится, когда в их доме есть вещи, которых нет больше ни у кого. И они каждому новому гостю с удовольствием и с гордостью рассказывают историю появления того или иного предмета.

Интерьер для Раков

Рак (22.06 - 22.07)

Раки предпочитают классику и максимальный уют. Для них дом – та крепость, в которой они прячутся от мира, поэтому он должен создавать ощущение надежности и комфорта. Массивная, но удобная мебель, антикварные предметы, вещи с историей, например, доставшиеся по наследству от родителей и других предков. К тому же представители этого знака Зодиака весьма сентиментальны, им нравится украшать интерьер дорогими их сердцу фотографиями, различными безделушками, подаренными теми людьми, которых они любят.

Кроме того, Раки, как правило, наиболее комфортно чувствуют себя в небольших помещениях, а если комнаты внушительных размеров, они стараются разместить там как можно больше мебели, напольных ваз и статуэток. Представителям этого знака нравится низкий свет, так что в их домах люстры чаще всего зажигаются только по праздникам, а в обычные дни роль «светил» выполняют торшеры и бра.

Интерьер для Львов

Лев (23.07 - 22.08)

Львы комфортно чувствуют себя в ярких многоцветных интерьерах с элементами роскоши, им очень подходит стиль ампир. Они – дети Солнца, поэтому часто в их доме преобладают желтые, золотые и песочные оттенки, разбавленные красным или синим. Дело в том, что от цветов солнечной гаммы представители данного знака Зодиака как бы подзаряжаются энергией и хорошим настроением, а дополнительные тона служат отражением их многогранной натуры. К тому же им нравится, когда в их жилище много домашних растений. Правда, при условии, что ухаживает за ними кто-то другой.

Кроме того, Львы – сибариты, поэтому они стараются обеспечить себя полноценным телесным комфортом. Они обожают покупать технику, которая максимально облегчает повседневные хлопоты, и мебель, которая принимает их, как родных. И даже посуда в их доме должна соответствовать определенным требованиям. Представители этого знака индивидуалисты – они любят персональные чашки, ревностно оберегают свое кресло и никогда не предоставят гостям то белье, на котором спят сами.

Интерьер для Дев

Дева (23.08 - 23.09)

Девы обожают минимализм. Они стараются не загромождать свой дом декоративными предметами, не имеющими практического применения. К тому же представители этого знака Зодиака – ярые противники любого беспорядка, для них порядок и чистота – залог не только здоровья, но и душевного равновесия, поэтому они не захламляют поверхности вещами, которые накапливают пыль и затрудняют уборку. И вообще, все, что можно спрятать, Девы прячут, причем это касается даже мебели: встроенные шкафы и кровати, складные стулья и столы-книжки – все это весьма ими ценится, и они не жалеют на это денег.

К тому же Девы предпочитают лаконичные интерьеры – гладкие обои без всяких цветочков и узоров, отсутствие ковров, спокойные оттенки (в крайнем случае – контраст черного и белого цвета). Иногда создается впечатление, что представители этого знака стараются быть единственным ярким пятном в своем жилище, так как домашнюю одежду они, напротив, выбирают насыщенных цветов.

Интерьер для Весов

Весы (24.09 - 23.10)

Весам комфортно в помещениях, где все гармонично и уравновешено. Им нравится, когда их жилище красиво и функционально. Они уделяют равное внимание и эстетике, и практичности. Представители этого знака Зодиака обожают готовить и принимать гостей, поэтому, как правило, лучше всего у них оснащены кухни и гостиные. Там все продумано до мелочей – декор, мебель, посуда, гаджеты поражают воображение и несут особую смысловую нагрузку.

Кроме того, Весы часто предпочитают стиль арт-деко, даже если в своей профессии далеки от искусства (им импонирует некая театральность и симметричность подобного интерьера). Они любят украшать свой дом необычными лампами, экзотическими растениями, картинами, статуэтками и даже постерами или афишами, а нарочитая эклектичность отражает озорство и непосредственность, свойственные представителям этого знака в те моменты, когда они чувствуют, что находятся на своей территории.

Интерьер для Скорпионов

Скорпион (24.10 - 22.11)

Скорпионам по большому счету все равно, как выглядит их жилище. Для них главное – иметь в своем распоряжении помещение, где можно закрыться, куда посторонним вход запрещен. Правда, если в представителях данного знака Зодиака «просыпается» их врожденный мистицизм, то они легко могут превратить свой дом в пещеру отшельника или в замок чудес. К тому же, в любом случае им комфортно там, где каждая вещь несет в себе особый, сакральный смысл. В обители Скорпионов часто встречаются кристаллы, ритуальные маски, ароматические курильницы и другие не вполне обычные вещи.

Кроме того, представители этого знака, как правило, предпочитают темные тона в интерьере, плотные шторы, низкий свет. Иногда черный цвет у них соседствует с бордовым. К тому же, если есть такая возможность, Скорпионы стараются сделать в доме или в квартире полную звукоизоляцию или, по крайней мере, поставить пластиковые окна, которые не пропускают посторонние звуки с улицы.

Интерьер для Стрельцов

Стрелец (23.11 - 21.12)

Стрельцы очень комфортно чувствуют себя в помещениях, оформленных в этническом стиле. Как правило, у представителей этого знака Зодиака есть своя любимая страна (имеется в виду не родина), традициями и культурой которой они восхищаются, поэтому в их жилище все часто напоминает о том уголке мира, который им импонирует. Это может быть и японский, и африканский, и средиземноморский интерьер, или Стрельцы обустраивают свой дом таким образом, чтобы перемещение по нему напоминало мини-путешествие.

Правда, бывает и другая крайность. Некоторые представители этого знака вообще не обращают внимания на интерьер и на удобство своего жилья. Иногда для них дом – просто перевалочный пункт, в котором они появляются от случая к случаю, чтобы переночевать или перевести дух между странствиями и делами. И тогда там долгие годы ничего не меняется, и ничто, кроме некоторых вещей, не отражает истинного характера хозяина.

Интерьер для Козерогов

Козерог (22.12 - 20.01)

Козероги наиболее комфортно чувствуют себя в интерьере, который оформлен в стиле рустикаль – природные материалы или их имитация («необработанное» дерево, камень), нарочитая грубость текстур, минимум стекла, естественные оттенки. Такая кажущаяся простота не только идеально подходит под характер представителей данного знака Зодиака, но и позволяет им продемонстрировать свое благосостояние, ведь в наше время она обходится гораздо дороже, чем ампир и хай-тек вместе взятые.

Кроме того, Козероги ценят основательность. Их скорее привлечет глиняная, а не фарфоровая посуда, тяжелые люстры, а не точечные светильники, массивная мебель, а не тонконогое недоразумение, на которое даже страшно присесть. К тому же представители этого знака предпочитают один раз заплатить кругленькую сумму за создание интерьера своей мечты и забыть о ремонте до тех пор, пока не появится насущная необходимость.

Интерьер для Водолеев

Водолей (21.01 - 18.02)

Водолеи относятся к своему жилищу очень трепетно и готовы постоянно вкладывать деньги и силы, добиваясь оптимального уюта. Им комфортно только тогда, когда в их доме все правильно – максимально удобная мебель, крепкие двери, качественные окна. К тому же представители этого знака Зодиака оснащают свое жилье исключительно функциональной техникой, но ее у них, как правило, чрезвычайно много.

Если говорить о каком-то конкретном стиле, то Водолеи часто предпочитают модерн – растительные орнаменты, природные, естественные линии, отказ от монументальности в угоду экспериментальности. Представителям этого знака импонирует сочетание рационализма и декоративности, они приветствуют оригинальные дизайнерские решения, помогающие сделать помещения наиболее практичными, но при этом не лишенными индивидуальности хозяина. Именно в таком интерьере они чувствуют себя наиболее комфортно и гармонично.

Интерьер для Рыб

Рыбы (19.02 - 20.03)

Рыбы – сентиментальные романтики, поэтому наиболее комфортно они чувствуют себя в помещениях, которые наполнены воспоминаниями. Представителям этого знака Зодиака нравится, когда в доме много вещей с историей, поэтому даже после ремонта они не расстаются с такими предметами, находя им место рядом с собой. К тому же Рыбы, как правило, отдают предпочтение уюту, а не роскоши, делая выбор в пользу настроения помещений, а не их претенциозности. Они не стараются удивить, не гонятся за модой, а создают обитель, в которой будет хорошо лично им и тем, кто им дорог.

Кроме того, Рыбам важно иметь свое персональное помещение, в котором они обустраивают свой личный мир. К какому-то особому стилю представители этого знака не тяготеют, им комфортно тогда, когда окружающее их пространство соответствует их представлению о душевном спокойствии и гармонии. Правда, они неплохо себя чувствуют в «обществе» предметов искусства и среди пастельных умиротворяющих расцветок, поэтому подсознательно стремятся создать нечто среднее между классикой и арт-деко.

Также узнать, какой стиль интерьера вам подходит, поможет бесплатный онлайн тест от Passion.ru