Салат с печеной свеклой и брынзой

Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится.

Запеченная свекла сохраняет все витамины и микроэлементы, что очень важно зимой. А еще она остается яркой и сочной. Попробуйте добавить такую свеклу в салат, вам обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Брынза – 150 г,
  • Салатные листья – 100 г,
  • Оливковое масло – по вкусу,
  • Бальзамический уксус – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат с печеной свеклой и брынзой

Свеклу хорошо помойте щеткой, обсушите и заверните в фольгу.

Салат с печеной свеклой и брынзой

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-45 мин. Время запекания зависит от размера свеклы. Готовая свекла легко протыкается ножом.

Салат с печеной свеклой и брынзой

Фольгу разверните и полностью остудите свеклу. Измельчите ее на фигурной терке или порежьте кубиками.

Салат с печеной свеклой и брынзой

На тарелку выложите салатные листья, сбрызните оливковым маслом и бальзамиком.

Салат с печеной свеклой и брынзой

Сверху на листья раскрошите брынзу. Выложите тертую свеклу. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Салат с печеной свеклой и брынзой

Юлия ЗУБКОВА

В этом видео шеф-повар Вячеслав Казаков расскажет вам, как в домашних условиях приготовить изысканное, но в то же время очень простое блюдо - салат из свеклы с овечьим сыром:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...