Свекольный салат с маринованными грибами

Свекла - очень полезный овощ, который сочетается со многими овощами и фруктами. Однако, чем меньше компонентов в салате, тем лучше усваиваются нашим организмом все входящие в него ингредиенты.

Свекла - очень полезный овощ, который сочетается со многими овощами и фруктами. Однако, чем меньше компонентов в салате, тем лучше усваиваются нашим организмом все входящие в него ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Свекла (отварная или запеченная) – 0,5 шт.,
  • Яблоко – 2 шт.,
  • Грибы (маринованные) – 1 баночка,
  • Лук зелёный – немного,
  • Масло (оливковое, виноградных косточек или иное) – 2 ст. ложки,
  • Уксус (яблочный, бальзамический или иной) – 1 ч. ложка,
  • Сухая смесь пряных трав – 2 щепотки,
  • Лайм (лимон) – 1 шт.,
  • Специи.

Свекольный салат с маринованными грибами

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Яблоко и свеклу нарезать мелким или средним кубиком. Зелёный лук измельчить.

Свекольный салат с маринованными грибами

Грибы, при необходимости разрезать на 2 – 4 части. Соединить все компоненты салата в салатнике, перемешать.

Свекольный салат с маринованными грибами

Для запарки соединить соль (лучше морскую) и перец (лучше крупного помола для яркости вкуса), размять их ступкой. Добавить уксус и перемешать. Затем добавить масло, сок лайма (лимона), сухую смесь пряных трав и хорошо все это взбить, чтобы получилась эмульсия. Полить салат.

Свекольный салат с маринованными грибами

Приятного аппетита!

Свекольный салат с маринованными грибами

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Мечтаете похудеть? В этом вам поможет свекла, а вернее, необычный салат из свеклы и ананаса. Попробуем?

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...