Салат с инжиром и козьим сыром

Сентябрь - сезон инжира. Его можно есть круглый год в сушеном виде, в виде варенья или джема, но свежий инжир – это всегда большое лакомство. Салат с инжиром – это вкусное, полезное и легкое блюдо.

Сентябрь - сезон инжира. Его можно есть круглый год в сушеном виде, в виде варенья или джема, но свежий инжир – это всегда большое лакомство. Салат с инжиром – это вкусное, полезное и легкое блюдо.

Нам потребуется:
(на одну порцию)

  • Салат листовой Премиум – 5-7 листьев,
  • Инжир – 2 шт.,
  • Слива – 2 шт.,
  • Фисташки – от 5 шт.,
  • Сыр козий – 15-20 г,
  • Масло кунжутное – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1-2 ч. ложки,
  • Мёд (по желанию) – 1 ч. ложка.

Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и сложить в миску. Полить листья салата кунжутным маслом, перемешать и выложить на тарелку.

Салат с инжиром и козьим сыром

Один плод инжира разрезать крест на крест не до конца и выложить в центр тарелки. Второй плод разрезать на 6 частей и также выложить на тарелку.

Салат с инжиром и козьим сыром

Подготовленные сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Салат с инжиром и козьим сыром

Выложить половинки слив вместе с фисташками на листья салата. Еще одну фисташку можно поместить в инжир, который находится в центре тарелки.

Салат с инжиром и козьим сыром

Козий сыр нарезать на тонкие ломтики произвольного размера.

Салат с инжиром и козьим сыром

Выложить ломтики сыра на тарелку с салатом. Полить салат лимонным соком и при желании медом.

Салат с инжиром и козьим сыром

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Очень оригинальный и простой рецепт из инжира в этом кулинарном видеуроке.